Произведение «НЕ БЫЛО, НЕТ, НЕ БУДЕТ!» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1495 +3
Дата:

НЕ БЫЛО, НЕТ, НЕ БУДЕТ!

в громадной дьявольской армии его чин – не менее полковника. Охрана – феноменальная. Со стороны арабов – никаких претензий, ведь он им помогал, как мог. Естественно – не за бесплатно. И чего ему умирать? Да он переживёт всех тех, кто его проклял!»...
  Скромно отметим, что среди почему-то оставшихся в живых - министр транспорта Шауль Мофаз,  ультра-религиозный мэр Иерусалима Ури Луплянский [43]. Добавим к этому списку министра транспорта Меира Шитрита, министра инфраструктуры Биньямина Бен-Элиезера, получивших письма с варварской фразой «Мы совершим над тобой и твоей семьей каббалистическую церемонию проклятия «пульса де-нура». А в июне 2010 депутат Кнессета Ахмед Тиби получил предупреждение из Нью-Йорка, что жить ему осталось 180 дней и рекомендацию оформить завещание [44].
  …Закончу этот раздел на ноте оптимизма – выдержке из интервью под заголовком "Россия станет столицей каббалы" «главного каббалиста Израиля» профессора Михаэля Лайтмана Сергею Лескову:
  …Лесков: «А место России?»  
  Лайтман: « России определена центральная роль. В этой стране, в отличие от замороженного Запада, духовность всегда играла особую роль. Чувственная наполненность русского человека делает его расположенным к постижению каббалы. Структура русской души такова, что здесь учению легко найти верный отклик».
  Лесков: «Приятно, но все-таки каббала - еврейское учение».
  Лайтман: «КТО ТАКИЕ ЕВРЕИ? НЕТ ТАКОЙ НАЦИИ...» [45].
  Надо понимать – ежели Россия станет центром каббалы, то, естественно, Вы, уважаемый Михаэль, вместе с каббалой, её ведьмами, чертями, а также со своими коллегами, переберётесь в Москву?
  Думаю что нам, ну тем, которых, по Вашему, нет, станет намного легче. К слову, и Вас среди евреев, естественно, тоже нет.
  НО ПОЧЕМУ ЖЕ, ПОЧЕМУ?
  Думаю, что армия нечистых неуправляемых Творцом сил, это – сознательные выдумки целевого назначения. Так и зачем это нужно? А чтобы - боялись, и по каждому вопросу шли выяснять к раввину или священнику - что же делать?
  А это – дополнительная постоянная работа (ведьмы и ведьмаки ведь вечные!). А труд, как Вы догадываетесь, связан с деньгами.
  Христиане обошли иудеев, и не на повороте, а в самом начале, на старте! Они использовали ошибку нашей праматери Евы, соблазнённой змеем, и совратившей мужа пищей с древа запрета. Оказывается он, сей змей, был создан ранее всех, и не на земле, и не змей он, а – сатана. А грех Евы-Адама передаётся каждому новорожденному. Нет, не змеёнышу, а человеческому детёнышу.
  И так было плохо, пока не пришел один еврей и, в пику соплеменникам, не поверившим в него, своею смертью перекрыл проступок Адама-Евы, забрал его на плаху.
  Смерть за смерть! Правда – как пришёл, так и ушёл, и ничего в этом вопросе не изменилось, ибо люди продолжают грешить вне зависимости от того, иудеи они, мусульмане или христиане.
  Неприятное явление – каббала. Вместо того, чтобы развивать людей, ребята делают деньги на ровном месте, закручивая элементарные понятия. Фанатики сего «учения» не только покупают книги доктора Михаэля Лайтмана, но, за обучение серьёзно платят, вплоть до десятины!
  Прекрасная организация работ, великолепный маркетинг! Это же надо уметь завлечь в потёмки затухающую звезду Мадонну и добиться теле-шоу с самим Жириновским! Все прекрасно знают, что Владимир Вольфович с мелкими жуликами не общается, плюс – он ни разу не плюнул, не ударил и даже не оскорбил доктора каббалы! Феноменально!
  Правда, о каббале они особо не вещали, а разговор вращался вокруг бизнеса и положения в мире.
  ЕСЛИ Б Я БЫЛ СУЛТАН.
  1.1.Мы созданы по образу-подобию Творца и, хотя не знаем конкретного смысла этой двоицы, все согласны с тем, что Он, Созидатель, пытается, несмотря на наше жестоковыйное противостояние, оптимизировать ситуацию для создания максимуму людей хороших условий для духовной и физической жизни.
  А о Себе? Думает ли Он лично о Себе?
  Конечно – ДА, ибо Его личное, созданное Им – это всё и наше.
  Есть ли проблемы у Превечного? Конечно – ДА, ибо Он дал нам право выбора. И отсюда – все наши неприятности, ибо мы и долго выбираем, и частенько - перебираем.
  Положим, Господь сотворил себе неуправляемую копиюшку. Ну, не полностью всесильную, а так, местами.
  Спрашивается – а зачем? Создать и Себе, и людям новые проблемы, некоторые из которых - нерешаемые?
  Это – разумно? Конечно – нет.
  И поэтому Он нам частенько повторяет о Своей Единственности. Вся мелкая работа разбросана по ангелам. Каждого ангела можно сравнить с компьютером, в котором имеется комплекс программ, обеспечивающий деятельность конкретного помощника. У программ есть логика, но нет мозгов! А ангел - это робот, в нужный момент получающий чёткую подсказку. Ни больше, ни меньше.
  Кто программист? Сам Творец, и это Его «мозги» вложены в программы.
  В отличие от конституции и законов государства, религиозный Закон – ТОРА – не обязателен для исполнения с государственной точки зрения! Наказание, конечно, будет, но мы не знаем – когда и за что.
  1.2.Вспомним слова Превечного: «Помышление сердца человеческого - зло от юности его» [46]. Иудеи, как и все люди, развивались по единому Божественному плану. Довольно долго. Бывало и так: то, что вчера казалось истиной, сегодня доказано – ошибка. Комплект душа-тело – един. Эти компоненты обновляются во времени, ибо без развития человек не может  и не должен существовать. Мы стали намного взрослее совершенно недавно, пару сотен лет тому назад, когда Господь подсказал, что разделение ортодоксов на ашкеназов и сефардов уже не даёт движения вперёд. Притёрлись! Поэтому и появились ещё две грани иудаизма – хасиды, считающие себя супер-ортодоксами, и реформисты.
  И в наших дебатах за круглым столом должно быть развитие.
  Вроде бы и несправедливо – мало ли в мире ортодоксов, так добавились ещё более жесткие, максимально попавшие под каббалу!
  А реформистов – мало. Оказывается - в этом сила! Возьмём евреев вообще – нас в мире порядка 0,2 %, но где нас только нет! Поэтому реформистское движение – свежая струя в застоявшейся системе некоторых важных древних ценностей, переживших отведенные им сроки. Ведь всё течет, многое – меняется, в том числе и человек.  И это можно считать намёком, подсказкой – каким путём идти. Выстоит малое племя – станет духовно великим!
  Меняется ли БОГ? Конечно – ДА, ведь Тора нам прямо сказала – мы Его образ и подобие! Но мы – развиваемся! Значит, и ОН – тоже.
  Итак, положим, что Вы, уважаемый читатель – всесильны. Вы знаете о наказаниях, но ничего менять не будете, ибо религия – дело добровольное, а за нарушение её постулатов, при свободе выбора имеем крайности – жизнь или смерть.
  Поэтому, вернувшись к сказкам о сатане, дьяволах и других нечистых, я не знаю, как может Бог показать человеку его ошибки и заставить добровольно их исправить. Ведь в первую очередь мешают раввины-ортодоксы (Боже, что я говорю!), выполняющие феноменальные объёмы работ по пропаганде и обучению нас Торе, и, параллельно, вводят нас в заблуждение, подтверждая неверные постулаты талмуда и каббалы о сатанизме!
  Интересен вариант в идее: «Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Израилевым и с домом Иудиным Я заключу новый союз: вложу Я Тору Мою в глубину души их, и в сердце их впишу Я его…» [47]: люди, познав с помощью Творца много нового, станут лучше, ближе к ангелам, будут меньше рассуждать и автоматически делать хорошее. Но полного подобия ангелам не будет никогда, ибо отсутствие развития ведёт к обезьянам.
  Т.е., если бы на месте Бога был любой из нас, он бы понял, что глобальные изменения в обсуждаемом вопросе не должны исходить с максимального верха.  
  2.Большие шансы имеются у руководителей страны. Будь Вы вождём, уважаемый читатель, в первую очередь по максимуму отделили бы религию от государства, начав с того, что религиозный деятель не имеет права быть членом Кнессета, партий и других серьёзных организаций. Чисто религиозные мероприятия с государственной стороны не должны финансироваться.
  У народа стали бы более открываться глаза на себя, а не на выдуманных ортодоксами получистых и нечистых силах. Ведь страх перед чёртом-дьяволом является и недоверием Богу!
  Уверен, что религиозных людей стало бы больше. Почему?
  Ежели мудрец древности заявил некоторую мысль, его поддержали коллеги, а нынче всем ясно, что это была явная ошибка, попробуйте исправить! Взять хотя бы вопрос заключения гражданских браков. Во всём мире,  если любые два разнополых любят друг друга и хотят создать семью – никаких проблем, идите в контору типа ЗАГС и оформляйте брачный союз. В Израиле же ты обязан пройти гиюр – религиозную процедуру с принятием  заповедей по галахе. Нерелигиозным, неевреям, реформистам и многим другим – практически вход запрещён! Ортодоксы сказали – нет, а правительства как будто тоже нет.
  Конечно, на основании этого и аналогичных примеров многих людей религия отталкивает, ибо кто хочет, тот всё равно зарегистрирует брак на Кипре, (а это и свадебное путешествие!) [48].  Конечно, дороговато, ибо следует привезти и двух свидетелей, (ежели не привёз, фирма найдёт их на месте, за деньги, естественно), но чего не сделаешь ради любви! Ведь она дана нам самим Творцом!
  Хотя ортодоксально-религиозные верха сегодня живут далёким вчерашним днём, они не остановят нашего развития! И если руководство страны грамотно начнёт увязывать религиозные постулаты с жизнью, почему верующих должно стать меньше? Ведь духовный фундамент нашего государства – Тора. А просто неверующих – до 20 %. И они тоже должны быть, ибо своим неаргументированным упрямством увеличивают наше понимание существования Единого.
  Мы должны постоянно акцентировать внимание людей на то, что вера в нечистую, внеБожественную силу имеет исключительно отрицательное – признание и пропаганду элементов многобожия.
  При такой постановке вопроса подавляющее большинство жителей Израиля придёт к выводу, что неуправляемых Творцом сил НЕ БЫЛО, НЕТ, И НИКОГДА НЕ БУДЕТ.

ЛИТЕРАТУРА
[1]   Книга Екклесиаста, или Проповедника (3:1,6)
[2]   Исайя (14:4-17)
[3]   Иезекииль (28:2-8)
[4]   4 книга Царств (24:9-16); 2 книга Паралипоменон (36:13-20)
[5]   Исайя (44:28, 45:1)
[6]   Луки  (10:18)
[7]   Откровение Иоанна Богослова  (12:7-9)
[8]   2 послание Коринфянам (11:14)
[9]   Матфея  (4:10,11)
[10] Луки (4:8,9)
[11] Иоанна (12:31)
[12] Откровение Иоанна Богослова (22:16)
[13] Коран (7:10-21)
[14] Коран (2:32-34; 15:30-43; 17:61-66; 18:48; 20:115-119; 26:94-95; 38:73-85)
[15] Коран (30:21)
[16] Коран (4:1, 16:72)  http://www.islam.ru/pressclub/fetv/jinn-nikah/
[17] Имам Ибн Юнус, книга «Шарх аль-Ваджиз»
[18] Коран (4:33)
[19] Коран (2:116,44,38)
[20] Коран (35:1)
[21] Исход (22:18);  Второзаконие (18:9-12)
[22] Иов (1:6-12)
[23] Исход (18:13-24)
[24] 1 Паралипоменон (21:1); 1 Царств (16:15-16,23; 18:10; 19:9); 3 Царств (22:19-23); 2 Паралипоменон (18:18-22); Иеремия (18:11; 32:42; 35:17; 39:16-18); Захария (3:1-2)
[25] Вавилонский Талмуд, трактат Сангедрин, 42а
[26] Классика иудаизма http://www.jewish.ru/tradition/classics/law/2009/04/news994273061.php
[27] Рав Эли Бар-Яалом «Недельная глава: АХАРЕЙ МОТ» http://imenno.livejournal.com/123430.html
[28] Книга пророка Осии (14:3)
[29] Евгений Левин «Искупление курицами» http://www.portal-credo.ru/site/?act=comment&id=835
[30] Jewish.ru Штраф за обряд «капарот» http://www.jewish.ru/news/israel/2007/09/news994253858.php
[31] Вавилонский талмуд, трактат Гитин 60б
[32] Вавилонский талмуд, трактат Хулин 7б
[33]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама