Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 14.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 618 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 14.


             В субботу ровно в 14:30 Алексис подошла с сумкой к дому Брайана. Около дороги стоял джип Макклайменов, в которую парни носили вещи. Алан мелькает в окне второго этажа, Чак только зашел в дом, хозяина дома не видно, а Айзек играет в футбол со стеной. Остановившись на тротуаре, девушка посмотрела на дом — самый обычный, похожий на сотни таких же в этом районе: двухэтажный, с темной черепицей и светло-коричневыми стенами; крыльцо, гараж... Вроде ничего необычного, но брюнетка дико мечтала оказаться там хотя бы раз. Нет, она не думала найти там гробы и трупы, но все же...
            Лекс повернула голову в ту самую секунду, чтобы увидеть, как в ее сторону со всей силы летит мяч. Не успев даже поднять руку, девушка зажмурилась, ожидая боль, но услышала только глухой смешок. Открыв глаза, она увидела, как прямо у ее лица круглый предмет держит парень в майке.
– Если уж ты решила сделать пластическую операцию, изменив лицо, в чем я тебя однозначно поддерживаю, то я не думаю, что доктор Айзек Макклаймен тебе поможет — он жуткая мазила, а с такого расстояния он максимум, что сделает, так это очень красивое лиловое пятнышко на щечке. Или ты как раз хотела себе «татушку»? Тогда извини, что помешал, - издевался Брайан, подбросив мяч и задержав его на указательном пальце, заставляя крутиться. Всего секунду назад брюнетка собиралась накричать на него, но тут завороженно уставилась на его руку, так как мечтала овладеть этим трюком с детства. Вдруг подлетел Айзек, запыхавшийся и покрасневший.
– Лекс! Прости! Я не хотел! Я...
– Хватит мямлить, Айз. Ты не девчонка, - одернул его брюнет, пиная мяч в машину, - ты же видишь, что ее мордашка все такая же. И вообще — харе баклуши бить. У тебя вещей больше всех. Тащи свою задницу в дом, Чак не обязан все за вас обоих таскать.
– Да, Брай, - кивнул близнец и, быстро поцеловав девушку в щеку, побежал в дом. Брайан пошел в гараж и закрыл дверь.
– Я очень рад, что ты едешь с нами, - послышался голос Чака, который принес очередную сумку, - приятная неожиданность, как говорится.
– «Брай»?, - приподняла бровь Лекс, надеясь, что тот слышал предыдущий диалог.
– А, это кличка Брайана. С детства.
– А у тебя есть?
– Неа, «Чак» и так коротко и понятно.
– Да...это был глупый вопрос, - покраснела девушка, натягивая лямку сумки.
– О! Что же ты держишь? Давай сюда свои вещи, - убрав небольшой чемоданчик в машину, он повернулся с протянутой рукой.
– Это все.
– Да ладно?, - удивился близнец, поднимая брови, - даже Ал взял больше.
– «Ал»? Значит, ты один без клички?, - улыбнулась брюнетка, прислоняясь спиной к холодной машине.
– Ну, лично я считаю, что «Ч» и «Ак» - это отстой, - засмеялся парень, теребя волосы. Его дико смущала улыбка девушки, но он был не в силах отвести взгляд.
– Да уж... А как на счет «Кач»?, - прищурилась, подкалывая, Лекс. Юноша толкнул ее легко в плечо, посмеиваясь. Подняв голову, девушке в какой-то момент показалось, что из-за двери гаража на нее зло смотрят два глаза, но моргнув, она поняла, что ей померещилось.
– Еще один бездельник, - недовольно хмыкнул подошедший Алан с какой-то невероятно длинной коробкой, и, судя по всему, очень тяжелой, потому что парни только общими силами втащили и положили ее на пол джипа.
– Как ты ее донес?, - ужаснулась Лекс, глядя на по ее меркам неподъемную тяжесть.
– Да это он с виду хиляк, а так — мамонт накаченный, - потрепал друга Чак по голове, лохматя аккуратно расчесанные волосы, и убежал в дом, боясь расплаты. Блондин недовольно провел рукой по волосам.
– И так всегда — дурачатся, а ведь уже не дети, - вздохнул он, протирая, как всегда, свои очки и щурясь на солнце.
– Ну, мальчики — они и есть мальчики, - заступилась за братьев брюнетка, кладя голову Алану на плечо.
– Кхм, да, - поежился смущенно парень, - но все парни разные.
– Это да...
– Вот к примеру...
– Алан?, - прервала его Лекс, нахмурившись.
– Да?
– Какой сегодня настрой у нашего мистера черт-знает-как-быстро-у-меня-меняется-настроение?
– Ты сама ответила на свой вопрос: несколько минут шутил, теперь хмурый, а через секунду уже орет. В этом весь Брайан, - пожал легко плечами блондин, боясь потревожить девушку.
– Вы бы спрятались хотя бы, что ли, - послышался насмешливый голос. Парень и девушка вздрогнули — брюнет подошел абсолютно неожиданно. Как всегда, впрочем. Он постоянно точно появлялся из воздуха и в него же исчезал, - не всем приятно смотреть на ваши нежности, - губы парня улыбались, но глаза холодными и гневно сверкали.
– Б..брайан, - подавился воздухом Алан, дико смущаясь и чуть не роняя очки, - я...мы...же...что ты такое...
– Мне нет дела. Но лучше бы вам поторопиться — через пять минут мы уезжаем. Что-то важное забудете — будете жалеть. А мусор и так с нами едет, - кивнул Брайан на Лекс, которая тут же ощетинилась.
– Спасибо за комплимент, Ваше Хамское Высочество.
– Всегда к Вашим услугам, конфетка. Четыре минуты. Поторапливайтесь.


                                                                         ***


             Через 241 секунду Брайан завес мотор и просигналил, возвещая всех, что он уезжает, с ними или нет — это уж насколько быстро они соберутся. Однако ребята не заставили себя ждать, и ровно через пять минут после предупреждения они выехали на шоссе. Брюнет сидел за рулем, Алан — рядом с картой в руках, Лекс на заднем сиденье между близнецами, которые явно были на девятом небе от счастья. Первые десять минут они ехали молча, так как блондин изучал маршрут, а другие готовились к долгому пути в жаркой машине.
            Когда они въехали на 71 шоссе, то увидели, что вся дорога около леса перекрыта полицейскими и машинами скорой помощи. Резко нажав на тормоза, водитель расстегнул ремень.
– Брайан, - начал было Алан, предупреждая друга, но тот уже вышел из машины, направляясь к ближайшему полицейскому. Около двух минут они разговаривали, потом мужчина окликнул других, и дорогу расчистили. Брайан кивнул и сел в машину, заводя ее. Все глаза устремились к нему.
– На краю леса нашла остатки двух мужчин. По остаткам одежды, они предполагают, что это те два пропавших полицейских, которых не видели уже некоторое время, - объяснил он, многозначительно посмотрев на блондина и в зеркало на близнецов, объезжая мигающие машины. Когда они проезжали мимо скорой, то они увидели носилки, закрытые серой тканью. Одна сбилась в сторону, и ребята увидели полу обглоданную руку. Мясо, мышцы, кости... Прямо урок анатомии, только хуже в тысячи раз. Заметив реакцию друзей, Брайан прибавил скорость и понесся по прямой дороге. Все молчали, сохраняя угрюмый ужас, охвативший каждого. Смерть — она страшна и приходит неожиданно. Вроде только месяц назад эти двое сидели на работе, смотрели новости, читали, разговаривали, смеялись... И вот все, что осталось от таких же людей, как каждый другой — мешок костей и мышц, который даже немного не похож на настоящего человека.
Брюнетка, которая за все это время не проронила ни слова и сидела неподвижно, сильно побледнев, вдруг зажала рот рукой и согнулась.
– Мне...нужно...выйти, - простонала она, пережимая легкие. Чак среагировал моментально:
– Брайан, останови машину.
– Скоро придется останавливаться на дозаправку. Тогда и остановлю.
– Брайан, ей нужно выйти, - подал голос Айзек, сжимая кулак и сглатывая. У него самого желудок бунтовал, но выказать себя слабым перед Лекс? Более того, перед Брайаном? Ну уж нет. Дудки.
– Я сказал — потерпит, - грубо бросил водитель, так сильно сжимая руль, что костяшки пальцев стали абсолютно белыми.
– Брайан. Останови. Машину. Сейчас. Же, - четко и членораздельно произнес Алан. Он никогда так не говорил. Он приказывал. Его серо-зеленые глаза прожигали брюнета насквозь, грозя проделать в его черепе дыру. Метров десять Брайан ехал, потом со всей силы ударил по тормозам. Шины завизжали, противно скрипя по дороге, как банши. Чак быстро выскочил, пропуская Лекс, которая вылетела из машины и бросилась в кусты, где она упала на колени, обхватив себя руками. Алан, Айзек и Чак встали около машины, с тревогой глядя на нее. Четвертый хмуро смотрел в окно в другую сторону, всем своим видом выказывая недовольство. Но, как ни странно, никто не смотрел на него. В первый раз в жизни им было все равно на то, что думал их лидер. Они с жалостью смотрели на согнувшуюся девушки, чьи плечи обессиленно дрожали в такт прерывающемуся дыханию. Когда она немного успокоилась, Алан подошел к ней и легко коснулся ее плеча, - ты как?
– Все...хо...хорошо, - промямлила она, вставая на ноги и вытирая красное от слез лицо.
– Ты уверена? Мы будем стоять столько, сколько тебе нужно, Алексис.
– Да нет. Я....
– Вы там скоро?!, - посигналил Брайан, приоткрыв окно. Блондин даже бровью не повел.
– Пошли, - кивнула брюнетка, идя к машине. Айзек тут же подскочил:
– Может, тебе дать воды?
– Нет, спасибо, Айз, - слабо улыбнулась она, влезая вслед за ним в машину. Когда все заняли прежние места, и машина тронулась девушка, набрав как можно больше воздуха, произнесла, - спасибо, что соблаговолили остановиться, Ваше Величество.
– Ну что Вы, королевишна. Я боялся за машину.
– Прекратите. Оба, - рявкнул Чак, не выдержав, и все снова замолчали на ближайший час, думая о своем.


                                                                       ***


                    Они ехали пять дней, парни по очереди менялись. В то время, как кто-то вел машину, другие спали. За всю поездку Лекс не произнесла ни одного слова, она все время сидела в наушниках, глядя на свои скрещенные руки.
                   
                    Вот и домик: двухэтажный, со стеклянным этажом на втором этаже, небольшим гаражом-сарайчиком, садом и игральным полем. Джип плавно подъехал к гаражу и остановился. Парни стали таскать вещи в дом, который открыл Брайан. Девушка вошла внутрь и замерла — просторный холл, слева вход на кухню, справа — в гостиную, прямо — лестница на второй этаж, под ней — туалет, дальше по коридору — еще одна комната. Все достаточно просто, никакого шика. Пастельные тона, деревянная мебель...
– Дела обстоят так, - произнес Брайан, когда они все собрались около входа в дом, - у нас три спальни. Айзек и Чак будут в одной, на первом этаже; я и Алан на втором; ты, - он указал подбородком на брюнетку, - в последней комнате на втором этаже.
– Мне совсем не нужна своя комната, - пожала плечами Лекс.
– Да!, - встрял Айзек, обхватив ее за талию, - она может спать с нами. Мы не против. Мы ей не будем мешать. Обещаем. Мы...
– Нет, - перебил его брюнет, улыбаясь уголками губ, - она только приехала. И я ее не повезу домой, если вы ее выселите.
– Не выселим, - проскулили близнецы, но потом сдались, понимая, что предложение Брайана разумно.
– Вот и замечательно. Берите свои вещи и устраивайтесь, - произнес Брайан и ушел в свою комнату.

         Спустя полчаса, когда все разложились и переоделись, ребята уселись на траве перед домом.
– Ну чтож, - подытожил Алан, - все хорошо: природа, воздух.
– Тут рядом каньон в 10 минутах ходьбы, только платный. А в 20 минутах езды — море.
– МОРЕ!?, - повысил голос Айзек, - настоящее соленое синее море?
– Да, Айз, других морей нет.
– Я хочу на море!, - заканючил близнец, трепя Брайана за штанину и строя глазки, - ну пожалуйста!
– Не сегодня. Завтра съездим. Уже поздно, - покачал головой тот, откидываясь на спину.
– Окей, - протянул Чак, задумываясь. Потом вдруг вскочил на ноги


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама