Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 14.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 620 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 14.

и убежал в дом. Все проводила его взглядом. Но буквально через минуту он вернулся с длинным мешком и достал ракетки, - итак. У меня есть: тридцать воланчиков (100% за весь «отпуск» мы потеряем штук 25) и четыре ракетки. Плюс — куча свободного времени. Итог: к чему я веду?, - усмехнулся он, глядя на друзей.
– Нет, я пас, - покачал головой Брайан и встал, - я, пожалуй, пробегусь, - и, встав на ноги, побежал по дороге к темному лесу. Друзья смотрели на него, пока он не исчез за поворотом.
– Ну чтож, - прервал молчание Алан, поднимаясь, - играем?



          Уже в начале восьмого, когда близнецы, Алан и Лекс сыграли бессчетное количество игр и, абсолютно уставшие, сидели на вытащенных складных стульях и пили холодный лимонад.
– Что? Уже наигрались?, - послышался голос Брайана, и он вышел из-за дерева, на ходу стягивая мокрую футболку и вешая ее на плечо. Лекс в этот момент подняла глаза и замерла, уставившись на загорелое тело парня. Она никогда не видела его без одежды и... Чтож, то, что она видела, ей нравилось. Ох как нравилось. Она была просто не в силах оторвать взгляд от этих рифленых мышц, - эу! Я еще слишком молод, чтобы меня съели взглядом!, - усмехнулся парень, проходя мимо нее и становясь у стены дома.
– Я не пялилась, - ощетинилась брюнетка, сложив руки на груди.
– Че ты на нее гонишь?, - засмеялся Айзек, - может, она никогда до этого не видела мужской торс, а ты ей мешаешь.
– Все я видела!, - округлила глаза девушка, ошеломленно глядя на близнеца, не веря своим ушам.
– Эй! Тут вовсе нечего смущаться. Ты еще маленькая, - оправдывался он, смутившись.
– Да пошел ты!, - выкрикнула Лекс и убежала в дом. Захлопнув дверь комнаты, она рухнула на кровать, глотая слезы. Потом взяла телефон и набрала номер матери. Спустя 10 гудков женщина взяла телефон.
– Да?
– Мам?, - спросила девушка, слыша звук кофе машинки, - ты дома?
– Да, дорогая. Выдался свободный вечер, и я решила заскочить домой. Даксик, мальчик, вот твоя еда, - засмеялась миссис Маллейн.
– Ты кормишь Дакса?, - удивилась брюнетка, с тревогой глядя в окно.
– Ну, Лора (соседка) видела меня и сказала, что ты попросила ее ухаживать за щенком. И зачем? Я ведь могу.
– Серьезно? Да тебя дома не бывает!
– Не повышай на меня голос.
– Мам. Ну вот серьезно — почему ты мне даже не позвонила?
– А зачем? Ты оставила мне сообщение на электронной почте, что уезжаешь.
– Но... Ты могла бы позвонить, узнать куда я еду, на сколько и с кем вообще!
– Я тебе доверяю, детка. К тому же, ты уже взрослая и можешь сама принимать решения.
– Я тебе звонила. Четыре раза.
– Боже, милая! Прекрати дуться. Я сказала — я тебе доверяю.
– Нет, - покачала головой Лекс, опустив голову, - ты не доверяешь, а тебе просто все равно. Тебя не интересует моя жизнь. Когда в последний раз ты спрашивала меня об учебе? Просто о моей жизни? В 14 лет, когда решила, что я употребляя наркотики? А после этого все, что я от тебя слышу, это «я тебе доверяю» и «прости, я сегодня занята»!, - все больше и больше распалялась девушка. Сказывался нервный денек, - тебе было бы все равно, даже если бы я умерла, а не просто  куда-то уехала неизвестно с кем и на сколько!
– Милая...
– Не называя меня «милой»! Ни «милой», ни «дорогой»! Просто оставь меня в покое!, - и бросила телефон в угол, уже не сдерживая слезы. Понимая, что парни могут услышать, как она плачет, брюнетка вскочила и побежала вниз по лестнице, на улицу, мимо окликающих ее парней, в ближайший лес, чтобы там скрыться от чужих глаз. Она все бежала и бежала, пока в глазах не замелькали разноцветные пятна, а дыхание не сперло. Добежав до берега ручья, она упала на колени, уткнувшись лбом в теплую землю и давая волю слезам.

           Лекс не знает, сколько она лежала. Может, минуту, а может час. Но когда она подняла голову, было гораздо темнее. Протерев лицо, она встала на шатающиеся ноги и подошла к поваленному бревну на берегу ручья, тяжело рухнув на него и уставясь на воду. Синий, голубой, зеленый, коричневый... Все цвета были в движущемся потоке. На воду можно смотреть постоянно. На ее переливы, изгибы, смену цвета.
– Вот ты где, - послышался голос, и на поляну вышел Брайан. Он поменял одежду, а на плече у него висела какая-то темная ткань.
– Зачем ты пришел? Снова издеваться?
– Нет. Просто уже темно, а если ты заблудишься в неизвестном лесу, нас отпуск закончится не начавшись.
– Так и знала — как всегда о своей заднице заботишься.
– Ну, она ближе, чем твоя. Так что да, - усмехнулся брюнет, походя ближе, - я слышал, ты разговаривала с матерью?
– Ты подслушивал?
– Нет, просто у тебя очень громкий голосок, принцесса, а слышимость в этом доме то, что надо, - улыбнулся он, но заметив выражение лица девушки, снова стал серьезным, - что случилось?
– Я звонила ей, чтобы сказать, что уеду на месяц, но она не ответила. Ни на один из трех звонков. Я написала ей сообщение в почту, но она даже не решила перезвонить... Ей все равно, что со мной будет...
– Вовсе нет. Знаешь, с предками всегда тяжело. Они игнорируют, не обращают внимание, орут, постоянно надоедают и не уделяют тебе никакого внимания. Но они все равно любят тебя, по-своему, порой глупо, но любят.
– Ты так думаешь?, - она подняла на него свои синие глаза.
– Я уверен. Она любит тебя.
– Почему ты в этом уверен?
– Потому что..., - он замолчал. Слова «потому что тебя невозможно не любить» повисли в воздухе, но так и не прозвучали, - ...потому что я уверен. И все.
– Ты так говоришь о любви, точно можешь о ней судить.
– Ты думаешь, я такой холодный и бессердечный?, - приподнял бровь Брайан. Его с одной стороны забавлял этот диалог, с другой — он должен был быть настороже, чтобы не сказать лишнего.
– Я не знаю..., - покачала головой Лекс, потом решительно посмотрела на него, - на свете есть что-то, что ты любишь? Что тебе дорого?
– Дорого?, - видимо, первое слово он проигнорировал, - дорого...дорого..., - задумчиво шептал он, глядя на воду, - мне дороги близнецы. И Алан. Они...стали для меня семьей с самого детства. Мы...мы стали друзьями, - усмехнулся он, глядя в пустоту и как-то странно улыбаясь, - даже не друзьями. Слово «друзья»  не очень подходит.  Друг может придать, если будет дело жизни и смерти. Сколько раз бывало, что парни говорят «мы друзья, ты мой брат», а когда в подворотне на них нападет чувак с ножом, оба завизжат, как девчонки, а наутек в разные стороны, забыва про «брата». А потом оправдываются «ну прости, чувак, я думал, ты меня прикроешь». Это не дружба. Дружба — это когда ты, видя рядом с другом маньяка, встанешь плечо к плечу, и вы вместе надерете грабителю его мерзкую задницу. Дружба — это когда ему требуется невероятная сумма для операции, и ты будешь скорее жить коробке из-под ноутбука в самом грязном районе города, но соберешь все деньи до последней монетки. Дружба — это когда ты, не задумываясь, прыгнешь за другом и в кипяток, и в прорубь, лишь бы спасти..., - шептал Брайан, не смотря на что-то конкретное, точно забывшись. Потом он тряхнул волосами и слегка смущенно посмотрел на замеревшую девушку, - наверно, это было глупо...
– Ты меня просто убиваешь, - медленно сказала Лекс, тараща на него глаза. Потом встала и подошла очень близко к нему, - ты...ты не перестаешь меня удивлять. То ты ведешь себя, как полный идиот, а то открываешь передо мной душу и говоришь такие вещи...
– Это называется глупо, - прошептал брюнет, не сводя с нее глаз. Напряжение даже не успело появиться, а парень уже отошел, сев на бревно лицом к воде. Девушка села рядом, только с другой стороны и положила голову ему на плечо. Вечерний холодный ветер ворвался на поляну, шевеля изумрудную траву и создавая круги на сапфировой воде. Рубиновое солнце полыхало за деревьями, точно пожар. Брюнетка поежилась. Парень спохватился, - черт, я же тебе принес куртку, - он снял темную ткань с плеча, которая оказалось ее курткой, и накинул на ее плечи, заботливо поправив. Лекс удивленно уставилась сначала на одежду, потом снова на парня.
– Я уже говорила, что ты меня постоянно удивляешь? Сначала раздражаешь, потом приходишь за мной в лес и говоришь о дружбе, потом даешь куртку...
– Я полон сюрпризов...
– Это точно..., - часто заморгала брюнетка, глядя на его губы.
– Ну уж нет. Даже не думай. Пошли, уже темнеет, - встал парень, протягивая ей руку. Девушка медленно встала и кивнула, - а то тебя уже ищут. Сто процентов.
– Тогда уж нас обоих, - усмехнулась она, лукаво глядя на него.
– Ах да. Точно. Мало ли чем мы занимаемся, - подмигнул Брайан. Лекс еще раз кивнула, все еще держась за локти парня. Она попятилась, собираясь выйти на тропинку, но под ногу подвернулся камень. Девушка начала падать, увлекая за собой брюнета, и они упали на траву: он сверху, удерживая свой вес, упершись локтями в землю, она — снизу, упершись колючими синими глазами в шоколадные. У обоих перехватило дыхание. Ни тот, ни другой не мог пошевельнуться, пока парень не поднял руку и коснулся согнутым пальцем щеки девушки, потом провел вниз по линии скулы и остановился на нижней губе. Его глаза были абсолютно черными, ни тем шоколадом, к которому она привыкла, а чернее дегтя. Лекс, понимая, что он не сделает первый шаг сейчас, собралась сама было его поцеловать, но тут послышались крики:
– ЛЕКСИ! БРАЙАН! ВЫ ГДЕ?!
– Черт, - усмехнулся Брайан, закрывая глаза, - пора точно валить, а то они решат, что я завалил тебя под какой-нибудь корягой.
– Ну, чисто теоретически, так и есть, - улыбнулась Лекс, поднимаясь. Как раз вовремя, потому что в эту секунду на поляну вышли Айзек, Чак и Алан.
– Вот вы где. А мы уже испугались, - облегченно засмеялся Чак, видя, что эти двое ничего такого не делают.
– Домой. Срочно домой, - поторопил их Алан, тоже выглядевший довольным. Айзек неожиданно молчал, что было для него редкостью.
– Ага, - кивнула Лекс, и они друг за другом пошли по едва заметной тропинке.

          Уже около дома, когда близнецы и Брайан вошли внутрь, блондин остановил девушку.
– Алексис. Нужно поговорить.
– Да, Алан? Что такое?
– Я...я хотел узнать..., - он слегка покраснел и затеребил очки, - вы с...Брайаном...вы...
– Нет, Боже, Алан!, - засмеялась она, качая головой, - мы просто друзья. Хотя, это даже друзьями не назовешь. Мы...мы скорее...
– Ты уверена?, - тихо перебил ее Алан, положив руки ей на плечи. Лекс напряглась, это было очень неожиданно для нее.
– Д..да, - кивнула она, чувствуя неловкость.
– Хорошо, - удовлетворенно кивнул Алан, уходя в дом.


                                                                            ***


          Ночью, уже лежа в кровати, девушка взяла телефон и написала:

« Мам.
Прости. Просто был тяжелый день, и я вспылила.
Люблю тебя»

         Проходили минуты, но ответа не было. Вдруг в дверь постучали. Набросив халат. Она выглянула.
– Брайан?
– Кажется, ты адресатом ошиблась, - девушка выгнула бровь, и Брайан показал ей телефон: на экране монитора высвечивалось ее сообщение.
– Ой...я...прости...
– Бывает. И, это, — ты молодец. Все круто.
– Ага, - кивнула она, закрывая дверь. Потом замерла, - Брайан!
– М?, - повернулся он уже около входа в комнату.
– Спасибо.
– За что?
– За сегодняшний день.
– Хм, - протянул брюнет, потом исчез за дверью. Вернувшись в кровать, Лекс переадресовала сообщение, отправив его матери. Через три минуты пришел ответ.

«Я все понимаю, детка.
Люблю тебя тоже»

          Улыбнувшись телефону, брюнетка легла на подушки и закрыла глаза, продолжая улыбаться. В


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама