Произведение «АНТИМИР» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 849 +2
Дата:

Предисловие:
название

АНТИМИР

[i]Антимир
Батюшка Антоний Соловецкий проснулся утром как всегда, у батюшки был небольшой храм, где он проводил службы. Сегодня он отменил службы, так как у его друга, тоже батюшки, было день рождения. Батюшка встал, помолился,  молился он машинально, поскольку пошел в батюшки, не ради Бога, а чтобы жить в достатке. Батюшка помолился, прочитал «Отче наш», перекусил, достал книгу и почитал. Он думал, что подарить другому батюшке,  Симеону Трифанову. Батюшка подумал,  а ничего не подарю, батюшка был немного жадный. Батюшка посмотрел в зеркало, а красивый я, подумал он про себя. Все его радовало в этой жизни, жизнь у батюшки текла как по маслу. Батюшка посмотрел на часы, стукнуло два часа, пора было идти в гости. Батюшка подумал и решил взять вино из своей коллекции, - Массандра, так называлось вино, крымского происхождения. Старое, сейчас такое не выпускают. Он оделся, надел крестик, и спрятал его под кофтой, и вышел на улицу.
Батюшка пошел по тропинке, не спеша, птицы мирно пели, все благоухало, на дворе было лето. Солнце ярко светило, и освещало крыши домов, тени мягко ложились на холодную землю. Батюшка шел не спеша, его друг, другой батюшка, жил в трех километрах от нашего батюшки, в много этажном доме. Батюшка поднялся по лестнице, подошел к лифту и нажал кнопку, но лифт почему-то долго не ехал, тогда батюшка нажал шесть раз подряд кнопку и стал ждать. Вдруг он  услышал, как лифт загудел, опускаясь сверху, двери плавно открылись, и голос сказал, - реальный мир, просьба пассажиров заходить. Вот эго да, - сказал батюшка, уже лифт с голосом сделали, он зашел в лифт, двери закрылись. Батюшка увидел две кнопки. Почему две кнопки? - возник у него вопрос в голове. Он приблизился посмотреть, на кнопках было написано, - реальный мир и антимир. Что за реальный мир, что за антимир, - подумал батюшка. Он нажал кнопку реальный мир, голос тут же из динамиков, - вы находитесь в реальном мире, для переброски в антимир, нажмите кнопку антимир. Батюшка нажал кнопку антимир, лифт загудел и его начало трясти, батюшка не на шутку испугался и перекрестился, через пять минут голос из динамиков сказал, - переброска завершена и дверь открылась. Батюшка перепуганный вышел из лифта? посмотрел на стене подъезда была нарисована цифра один. «Вот это да»,  сказал батюшка и перекрестился, а мне на пятый, лифт наверно кто-то поломал. Батюшка  впопыхах начал подниматься на пятый этаж. Он поднялся на пятый этаж, стал возле двери, отдышался и позвонил в дверь. «Открыто, кто-то крикнул из комнаты». Батюшка вошел, странно мебель не та, заметил он, - Симеон, - ты здесь? Заходите, кто там к бесу пожаловал?  Батюшка вошел в комнату и обомлел. Стоял стол, много разной еды, а возле стола сидели черные мохнатые с хвостиками и небольшими рожками, батюшка перекрестился. «Вы кто? - спросил пугливо батюшка, - как кто? - мы черти». Я думал женщины пришли, - сказал один из чертей. «А ты кто? - я батюшка».  «Ну что там батюшка в храм народ ходит? – ходит, ходит, - ответил батюшка». «А ну батюшка, освяти пищу, - попросил один из чертей». Батюшка начал, «Во имя Отца и Сына и Святого духа, - ты, что батюшка белены, объелся, - сказал черт,  какое во имя отца и сына и святого духа,  ты, что молитву сатане не знаешь», батюшка немного сконфузился. А то возьму пистолет и пристрелю, -  сказал черт, угрожая батюшке, пистолетом. Батюшка подумал, была, не была, пусть бог меня простит, и начал «во имя сатаны его духа и его детей»,  другой разговор, -  сказал черт. А что это у тебя в руках? Батюшка ответил, - вино. Вино кстати, а то мы водочкой балуемся, но ты присаживайся. Батюшка присел, черти налили себе вина. Слушай анекдот батюшка, - приходит мужик в ресторан, дайте мне котлету, ему приносят котлету. А что это она у вас в волосах? Да понимаете у нас повар однорукий, котлеты на груди лепит, вот волосы и налипли. Батюшка выдавил из себя смех, другой черт сказал,  видно акула руку откусила, и черти ехидно засмеялись. Ну что батюшка,  за сатану. Батюшка чуть не поперхнулся, но все же выпил. Черти смеялись и веселились, батюшку это раздражало, и он решил покинуть веселье,  он сказал чертям, что ему пора. Черти не смутились, а сказали, - что батюшка может заходить когда захочет. Батюшка попрощался и впопыхах быстро вышел из квартиры, он тут же перекрестился, спустился по лестнице вниз и вышел на улицу. Первым делом он решил пойти в ближайший храм. Он увидел храм, вошел в него, только на храме не было креста. Он зашел и обомлел, там он увидел иконы с изображением чертей, бесов, демонов каких-то колдунов. Он слушал службу, как люди стоял на коленях, рядом батюшки в рясах. И вот вышел черт, все поклонились ему  и начали целовать  руку,  затем черт запел слава сатане и его деяниям. Батюшка перекрестился, он посмотрел на книги и увидел библию сатаны,  интересно сколько стоит. Батюшка позвал продавца. Сколько стоит библия сатаны? -  да это бесплатно, сказал продавец, и отдал библию в кожаном переплете батюшке. Батюшка взял библию, ему было интересно, что там пишут. Он вышел из храма, сел на первую попавшуюся лавочку, и начал читать. Законы сатаны, - если у вас есть враг, то убейте его любым оружием, запрещается убивать бесов, демонов, чертей, батюшек.
Есть только один бог, и этот бог сатана. Я сатана люблю богатых, и сделаю вас еще богаче, полюбите меня и вы попадете  в рай изобилия. Если вам нравится жена другого, то соблазните ее и убейте мужа её. Для верующего в сатану, необходимо преуспевать во лжи, подлости, коварстве, нечистоте. Всех врагов ваших я уничтожу, да не будет у вас врагов. Если вы бедны, то идите в бандиты, убийцы, грабьте, убивайте, накапливайте свое богатство.
Я сатана олицетворяю потворство, а не воздержание. Сатана олицетворяет жизненную суть, вместо несбыточных духовных мечтаний, он олицетворяет нескверную  мудрость, вместо лицемерного самообмана, олицетворяет месть, а не подставляет после удара, другую щеку. Он олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к умственному и эмоциональному удовлетворению. Из сей бесплотной пустыни стали и камня, я возвышаю свой голос над востоком и западом, я подаю знак северу и югу, я даю знать смерть слабым, богатство сильным. Откройте глаза, дабы видеть, о люди, чей разум заплесневел, слушайте меня, миллионы. Ибо я восстаю, чтобы бросить вызов мудрости мира, подвергнуть испытанию законы человека. Ни одна седая ложь, да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит меня. Я освобождаюсь ото всех условностей, которые не ведут к моему земному благополучию и счастью, воздвигаю в неумолимом посягательстве знамя сильных. Соберитесь же вокруг меня, о вы презревшие смерть, и сама земля станет вашей, обладайте же ею и владейте. Ни одно вероучение не должно приниматься на основании его божественной природы. Религии должны быть подвергнуты сомнению. Ни одна моральная догма не должна приниматься на веру, ни одно правило суждения не должно быть обожественно. В моральных кодексах нет изначальной святости, как и деревянные идолы прошлого, они плод труда рук человеческих, а то что человек создал он же может и уничтожить. Главный долг всякой новой веры возрастить новых людей, которые поведут к материальному успеху и собьют ржавые засовы,  и дети мертвых обычаев препятствующих здравому развитию теории, и идеи означавшие жизнь, надежду и свободу для наших предков, теперь могут подразумевать разрушение, порабощение и бесчестие  для нас. Ненавидьте врагов своих, бросайте их в бездну, в пучину ада. Мы являемся  инстинктивно хищными зверями, если люди перестанут охотиться друг на друга, смогут ли они продолжать свое существование. Ненавидьте врагов своих всем сердцем, и если кто-то дал тебе пощечину по одной щеке, сокруши обидчика своего в его другую щеку, сокруши весь бок его, ибо самосохранение есть высший закон. Удар за удар, ярость за ярость, смерть за смерть, и все это с извлечением обильной выгоды. Глаз за глаз, зуб за зуб. Стань ужасом для противника своего, и идя путем своим он обретет достаточно опыта. Этим он заставит уважать себя, во всех проявлениях жизни и дух твой бессмертный, дух твой будет жить вечно.
Жизнь есть величайшая милость, смерть величайшая немилость и посему надо прожить большую часть жизни, здесь и сейчас. Нет ни небес в сиянии славном, ни ада где жарятся грешники здесь и сейчас наших вечных мук, здесь и сейчас наш день наслаждения. Здесь и сейчас, наш шанс, выбери же этот день ибо спасителя нет. Скажи сердцу своему, - я сам повелитель. Останови на пути тех, кто преследует тебя, пусть тот, кто замыслил разделаться с тобой, будет, отшвырнут в смятение и бесчестие, да предстанут таковые, как тростники перед циклоном, и да, не будет дано, им возрадоваться, собственному спасению.
Затем все твое существо скажет, - кто еще на меня? Благословенны сильные, ибо будут они вершить судьбу мира, Прокляты слабые ибо наследство им ярмо. Благословенны могущественные, и да почитаемы будут среди людей, прокляты немощные и да стерты будут с лица земли. Благословенны победители, ибо победа, основа права, прокляты покорившееся, ибо будут они рабами навек. Благословенна железная рука, и пусть непокорные бегут от нее, прокляты слабые духом, да будут оплеваны они. Благословен имеющий врагов, и да сделают они его героем. Проклят творящий добро, да будет он презрен. Трижды прокляты слабые, чья небезопасность делает их опасными, и дано будет им служить и страдать. Если вы бедны, несчастны, вас бросила подруга, то покончите  с собой, и я вас сатана приму в свои объятия. Батюшка внимательно прочитал библию, и скривился, и плюнул, не дочитав до конца. Он встал со скамейки, осмотрелся и бросил библию в мусорное ведро. А сам потихоньку пошел по направлению к своему дому
По дороге он увидел как двое парней схватились прямо на дороге, и странно, никто на это не обращал внимания, они бились в рукопашную. Батюшка хотел их остановить, - братья,  сказал батюшка, - какие мы тебе братья? - послышалось в ответ. И один парень ударил второго по лицу, батюшка тоже получил по лицу, и пошел обескураженный дальше. Тут он заметил, что к парням подошло еще десять человек, и там образовалась потасовка. Батюшка смотрел, смотрел и не заметил, как столкнулся с прохожим. Прохожий тут же достал пистолет и наставил на батюшку, - «А  ну на колени,  проси пощады, а не то пристрелю, батюшка стал на колени, и сказал, - прости брат». Прохожий довольный собой, спрятал пистолет и пошел дальше. Батюшка находился в каком-то смятении, куда я попал, - думал он. Тут он заметил рекламу, -  если вы хотите покончить собой, то наше бюро подскажет вам, как это сделать проще, и если вы хотите совершить групповой суицид, обращайтесь в нашу контору. Дальше он увидел многочисленные объявления:  наведу порчу, приворожу,  кругом куда батюшка не смотрел, везде эти объявления. Батюшка был в неудомении,  видно лифт куда-то его перебросил. Он ни на что, не обращая внимания, пошел к себе домой. Он поднялся на четвертый этаж, открыл дверь и обомлел, все в его квартире было не так, мебель не та, стояли иконы бесов, чертей, демонов. Батюшка заплакал, куда я попал, видно это мне за веру, за то, что я плохо веровал в Бога. Батюшка прилег на кровать, может это сон, вот засну, проснусь и все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 27.02.2015 (1)
Очень забавно. Буду заходить в гости. Интересно, очень понравилось!
     14:08 27.02.2015
спасибо ГРИГОРИЙ
     18:39 18.02.2015
интересно....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама