Произведение «АНТИМИР» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 860 +6
Дата:

АНТИМИР

станет на свои места. Он накинул на себя одеяло и через некоторое время заснул.
Где-то через час бес изил, шел к себе домой припеваючи песенку, он открыл дверь и увидел чужие сандалии. «Кто здесь? - спросил он, доставая пистолет, в этой стране можно было носить оружие кому не лень, оно давалось бесплатно. Изил прошел в одну комнату и осмотрел взглядом, никого, его зеленые мускулы напряглись, он вошел во вторую комнату, и увидел там спящего батюшку. Он подошел к кровати, скинул одеяло и стал будить. Батюшка спросонья,  - ну кто там еще? - и батюшка открыл глаза, и увидел зеленого беса, который наставил на него пистолет, и батюшка закричал. Бес приложил руку к губам, и сказал чтобы тот не кричал, а то пристрелит. Батюшка смолк. «Ты кто? – говори,  сказал бес. - Я батюшка». Бес убрал пистолет. «Как попал сюда? - шел к себе домой, открыл дверь и лег спать, вот ключ». Бес посмотрел на ключ, сверил со своим одинаковые. «Ну вставай батюшка, выпьем вина, и расскажешь как там народ живет». Бес и батюшка пошли на кухню, бес достал из холодильника курицу, отбивные, салаты, помидоры, сладкой воды. Батюшка чувствовал себя как-то неловко по соседству с бесом, ему впервые приходилось сидеть возле беса и видеть его. Оказывается, есть бесы зеленого цвета, с маленьким хвостиком, без рогов. Батюшка пригубил вина,  отличное вино, - сказал батюшка,  беру в магазине все для бесов, для нас все бесплатно, - сказал бес, и тоже пригубил вина. После того как они немного выпили,  батюшка разоткровенничался,  и рассказал бесу, как попал сюда. Бес не удивился, и что в вашем мире нет сатаны, бесов, - спросил он. Есть, но они живут не в материальном мире, у нас на земле, церковь, святые и господь Иисус. «И что ваш Бог предлагает? - спросил бес».  «Любить друг друга, не давать сдачи, если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, не красть не убивать. Не убивать, это хорошо, а вот мою девушку, какой-то маньяк, убил на улице. По моей просьбе его нашли демоны, демоны, у нас работают в милиции и повесили его, - сказал бес. Мне девушку жалко, и бес заплакал, батюшка стал утешать его. Ты не плачь, она наверно в раю, - наверно, и бес пригубил еще вина. Ты батюшка можешь у меня пожить пока, а там видно будет. А что это у тебя за крестик? - батюшка посмотрел на крестик висящий у него на груди, это символ Бога, - распятие. И  что вашего Бога распяли? - спросил бес, - распяли. И что Бог сказал на это? – «Он явился своим ученикам, и сказал им, проповедовать законы Божьи,  позже была написана Библия». А я бы убил за это людей, но это вы, - у нас все по другому, у нас убийц сажают в тюрьму,  а у нас убийц убивают, - ответил бес, просто и экономично. Кстати у нас есть похожая организация,  называется «солнце»,  проповедует гуманность типа того, в интернете можешь посмотреть, а теперь идем спать, а то завтра на работу. Батюшка и бес легли спать. Батюшке снился ужасный сон, что его окружают ненасытные прожорливые черви, а он их ест и ест, а они все не кончаются, и не кончаются. Наконец кто-то батюшку стал тормошить, - проснись, уже утро. Батюшка спросонья посмотрел,  а на него смотрел большой зеленый бес. Батюшка с перепугу закричал, -  а испугался, - сказал бес. Не бойся, я тебя не трону, бес был добрый,  вставай, я на роботу пошел, будь как дома и он ушел, а батюшка остался один. Он включил компьютер и стал искать организацию под названием «солнце», но он нашел только телефон этой организации. Позвонил, по ту сторону трубки ответил мелодичный женский голос, - рады вас слышать. Я хотел бы вступить в вашу организацию, девушка недолго думая,  назначила встречу на два часа возле дома книги. Батюшка согласился, и повесил трубку. Оставалось три часа, батюшка нашел в интернете карту и узнал где находиться дом книги.
Батюшка поел, полежал и отправился на встречу, он встретился с мужчиной лет сорока,  с бородой, тот представился,  батюшка солнца, и повел его в зал библиотеки, где собралось много народу. Батюшка солнца сказал, что они поклоняются великому солнцу, которое олицетворяет милосердие, благородство, свет, добро. Батюшка рассказал как он попал в этот мир. Люди попросили, подробнее рассказать о Боге. Так вот, Бог, начал батюшка, послал на землю сына своего Иисуса Христа, и тот родился через целомудренную деву Марию,  произошел на свет. Иисус читал проповеди, поучал народы, дал заповеди: «не убей, не укради, не возжелай жены ближнего своего, не создавай себе кумира, не произноси имени Господа напрасно, ибо Господь не оставит, без наказания, того кто произносит имя его напрасно. Помни день субботний, чтобы святить его, шесть дней работай, а седьмой, Господу Богу твоему посвящай. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь Бог твой дает тебе. Не укради, не произноси ложного свидетельства на ближнего своего. Не желай дома ближнего своего, не желай жены ближнего твоего, ни поля его не желай, ничего что у ближнего твоего. Бог, продолжил батюшка, есть такое духовное существо без которого немыслимо ничто, в котором начало продолжение жизнь  и сохранение всего. Который бесконечно выше всякого времени и пространства, который не начинался никогда, и никогда не окончиться. Пред которым все как не существующее, который весь везде. Которого  не вытесняет, из какого либо пространства ни один атом, ни горы, ни небесные тела, ни моря, ни воздух, ни огонь, ни земля, который занимает сам от вечности всякое пространство,  занимаемое каким бы то телом, и сам силою своею содержит в бытии, то тело, которое есть на всяком месте, на всякой невообразимой линии пространства, и сам содержит неограниченное всякое пространство – Бог, есть как бы един, вечно сущий.
Так вот Иисус проповедовал заповеди божии, лечил людей, но его предал Иуда, его схватили и прибили к кресту, и вот эта жертва стала символом того, что Иисус был распят за грехи людей. После смерти Иисус явился своим ученикам и велел им вооружиться словом и проповедовать Евангелие по всему миру. Позже была написана Библия, где жизнь Иисуса и законы проповеди его. И еще о самом главном, те кто соблюдает законы Божии называются праведником, они попадут в рай, а те кто не соблюдает, называются грешники, и они попадут в ад. Нераскаянные грешники, после смерти, теряют всякую возможность измениться к лучшему, и значит неизменно остаются преданными вечным мучениям. Грех не может не мучить, это с очевидностью доказывается настоящим состоянием некоторых грешников, и свойством самого греха, держать человека в плену своем. Как глубоко грех пускает в сердце грешника и во всем существе его корни свои, как он дает грешнику свое зрение, которое видит вещи совсем иначе, чем как они есть. Что для человека всего ужаснее смерть? - да смерть, всякий из нас, не может без ужаса представить как ему придется умирать, и последний вздох испускать. Но не страшитесь, и не скорбите братия, через веру Иисус Христос, спаситель наш, своею смертью, победил нашу смерть, и своим воскресением положил основание нашему воскресению Итак торжествуя, каждую неделю воскресение Христово, и свое воскресение из мертвых, учитесь непрестанно умирать греху, и воскресать душам от мертвых дел. Обогащайтесь добродетелью, и не скорбите безутешно о умерших, научайтесь встречать смерть без ужаса,  как определение Отца небесного. Я закончил братья и сестры, - сказал батюшка,  все бурно начали аплодировать. Спасибо вам, за добрые слова о Боге, теперь мы знаем как его зовут, - сказал один из сидевших в зале. Главный в организации «солнце», - сказал, мы переименуем организацию и назовем её Иисус Христос. Батюшка был доволен своей проповедью, тут мужчина по имени Сергей, что был главный в организации,  спросил батюшку, - А не могли бы вы, показать тот лифт, который перебросил вас в наш мир, - могу,  сказал батюшка. Батюшка и Сергей направились к дому, где лифт перебросил батюшку в антимир. Батюшка и Сергей стали напротив лифта. Батюшка нажал кнопку, приехал лифт, открылись двери, но в лифте было все как обычно. Батюшка заплакал, - «Как мне вернуться в мой мир? -  ведь меня ждут прихожане». А вы вспомните, может вы сделали что-то не то,  батюшка призадумался. Я по моему, несколько раз нажал кнопку вызова лифта. Батюшка нажал два раза, ничего не произошло, он нажал три раза, ничего, когда  батюшка нажал шесть раз, приехал лифт, там было две кнопки - реальный мир и антимир. Батюшка обрадовался, и хотел было войти в лифт, но Сергей взял его за руку, - подождите,  у меня к вам предложение. Батюшка остановился. Я, предлагаю вам, сказал Сергей, - убить сатану,  и исчезнуть в свой мир. Батюшка призадумался, он вспомнил про то, что творится в этом мире, про зло окружающее этот мир. Как убить? - переспросил батюшка. Вы подберетесь к сатане близко и застрелите его, он приезжает к нам через три дня. Я стрелять не умею, - сказал батюшка,  не переживайте, мы вас научим. Батюшка подумал, а совершу доброе дело, избавлю мир от сатаны. Я согласен, и Сергей пожал руку батюшке. Вот и отлично, идем брать пистолет. А сколько он стоит? - в нашем мире кому за шестнадцать лет, оружие бесплатно. Батюшка и Сергей зашли в магазин оружия, батюшка увидел много оружия – автоматы, пистолеты разного калибра.  «Нам пожалуйста пистолет с глушителем, - сказал Сергей. Зачем вам? - спросил продавец. Батюшка не знал что сказать, Сергей выдавил из себя улыбку, - нам соседа убить,  а то он надоел со своей собакой, продавец улыбнулся. Вот этот тринетрон, подойдет великолепный пистолет с титановыми пулями, пробивает череп на расстоянии двести метров. Батюшка и Сергей взяли пистолет и сто патронов. Теперь идем в лес, пристреливаться. Сергей и батюшка пошли в лес. Лес загадочно вздымался и ветер ласково колыхал верхушки деревьев, батюшка и Сергей отошли от дороги, где-то на километр. Сергей достал лист бумаги и поставил на дерево. Батюшка взял тринетрон, прицелился, выстрелил и промахнулся. Сергей подошел к батюшке и говорит, -  представьте что вы целитесь в злейшего врага людей, сатану,  и он направил руку батюшки на цель. Батюшка выстрелил и попал, последующие разы он попадал в цель, один раз лишь промазав, и то наверно от усталости. Сергей улыбнулся и был доволен. Теперь, как мы попадем на фестиваль сатаны? Я живу в квартире с бесом, может быть он поможет, - сказал батюшка,  это идея, воскликнул Сергей. Бесов пропускают в первый ряд, теперь поговорите с бесом, а завтра мы опять на тренировку, а если меня схватят, спросил батюшка. Не схватят, как только вы убьете сатану, все засуетятся, а мы в машину и едем к лифту, и вы отбываете в свой мир,  и вас не найдут. Хорошо,  сказал батюшка, так и сделаем. Батюшка пошел к себе домой, вернее, к бесу. Бес пришел поздно, батюшка поговорил с бесом, и тот согласился, провести батюшку и его друга на фестиваль сатаны. Прошло два дня, батюшка, все это время ходил в лес тренировался, стрелять. Наконец  день фестиваля настал, бес пошел на роботу, и они с батюшкой договорились встретиться возле входа на фестиваль,  в семь часов вечера. А батюшка все это время раздумывал, хорошо это убивать сатану, или плохо, ведь заповедь гласит не убей. Но батюшка все обдумал, лучше будет избавить этот мир от сатаны, ведь столько зла в этом мире, на улицах постоянные убийства, люди злые ходят, мстят друг –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 27.02.2015 (1)
Очень забавно. Буду заходить в гости. Интересно, очень понравилось!
     14:08 27.02.2015
спасибо ГРИГОРИЙ
     18:39 18.02.2015
интересно....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама