Произведение «Дар Отшельника» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: зималеспринцессаотшельник
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 1411 +1
Дата:
Произведение «Дар Отшельника» заняло 3 - место на конкурсе
02.03.2015

Дар Отшельника

демон явился ему.
– Стой! Стой, ведьма! –  кричал отец, размахивая кружкой, словно щитом, – Зачем ты пришла сюда? Я тебе все отдал! Ты забрала у меня самое дорогое – любимую жену. Я уже сполна ответил за свою ошибку!
Илва зарычала. Неужели в смерти матери виноват её отец?... Может Отшельник сделал её волчицей, чтобы Илва смогла отомстить?
– Как ты не можешь понять, я не знал, что она твоя дочь, не знал, что творю! Оставь меня и моих детей в покое! Чего еще тебе нужно, горное чудовище?!
Она вспомнила сильные руки Эгиля, его теплые слова, вспомнила безутешного брата и то, как он на самом деле оберегал её после смерти матери, вспомнила, что кроме ненависти в мире есть и любовь. Илва внимательно посмотрела на отца и увидела уставшего, сломленного горем человека, несущего на плечах свою вину перед самыми родными людьми. Что именно он совершил, она не понимала. Но должна была понять. И пережить.

***
Эгиль провел ладонью по русым волосам девушки. Илва снова пришла к нему, прежде чем отправиться к Отшельнику. Мужчина был уверен, что в последний раз  прикасается к нежной коже её рук. Больше он не услышит звонкий голос, не увидит серых глаз …. Принцессы предназначены принцам, а он… И не важно, что именно Эгиль разглядел чистую душу за мерзкой паутиной ненависти и обиды.
Но все это  не имеет значения. Главное, Илва сможет избавиться от проклятья.

***
Халла отворила двери спальни и сразу все поняла. Большая рысь лежала на её кровати и пристально смотрела на женщину. Жена короля Гудбранда тихонько заплакала.
– Я знала, что когда-нибудь ты придешь, чтобы освободить меня. Прости, за то, что была ужасной мачехой! Я не хотела этой роли. Когда-то давно, совсем девчонкой, я сбежала из пещеры, где мы жили. Моя мать, горная ведьма, запрещала мне даже показываться на глаза людям, ведь нет созданий злее и лживее. Но тот человек казался мне добрым и прекрасным. Никогда моя душа так не пела, как той ночью… Мать узнала о моем позоре, обратилось волком, и пришла к тому мужчине. Он оказался королем. Ведьма сказала, что убьет его дочь, если он не возьмет меня в жены. Королева подслушала разговор и пришла в пещеру.  С тех пор ее никто не видел, а я живу с королем. Вот только меня тоже прокляли – нет чувств во мне к твоему отцу, кроме ненависти и отвращения, и покинуть замок я не могу.
Халла подошла ближе, ожидая расправы: ведь это она виновата в несчастье этой семьи.  Рысь спрыгнула с кровати, подошла к женщине и уткнулась мордой в изящную руку. Халла почувствовала, больше колдовство матери не имеет над ней власти.

***
Илва уже несколько часов гуляла по лесу, безуспешно пытаясь отыскать избушку Эгиля. Проклятье снято – принцесса простила отца и Халлу, избавилась от ненависти и злобы, увидела, насколько прекрасен лес. Пусть маму она не вернула, зато возвратила себе чистое сердце. И теперь это сердце вело её по тропинкам в поисках Эгиля.
Вот знакомая полянка, знакомый деревянный домик, знакомый уют комнаты. Илва присела на кровать и стала ждать. Спустя время дверь скрипнула, впуская хозяина. Мужчина удивленно взглянул на дочь короля.
– Не думал тебя снова встретить.
– Научи меня делать чай из вереска. На улице началась весна…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 27.02.2015 (1)
Ваша творческая работа попала в читательский обзор журнала "MargoЛИТ", с которым Вы можете ознакомиться пройдя по этой ссылке: http://fabulae.ru/prose_b.php?id=44201&N=2
     19:07 02.03.2015
Спасибо, приятно)
     00:02 21.02.2015 (1)
1
М-да... Ну и стиль, ну и словечки... Ублюдок, урод, шлюха... Et cetera...  Мило, мило...  
     10:12 21.02.2015 (1)
Взрослая сказка для взрослых. А речь, как известно, раскрывает характер персонажа)
     12:14 21.02.2015 (1)
Прежде всего речь персонажа говорит о среде обитания и уровне воспитания. Мне просто как-то не понятно, где принц и принцесса могли нахвататься таких словечек.
Знаете, Алина, мне кажется, что у Вас очень хорошая, интересная заявка на сказку, но как "готовый продукт" - сыровата, попробуйте ее доработать. Это всего лишь мое личное мнение и совет. Не сочтите за нравоучение, ага?  
     12:53 21.02.2015
Я приму как совет. Вот только каков уровень воспитания должен быть у девочки, которая с ранних лет живет без матери с пьющим отцом? Да и принцессы разные бывают. Королевство северное, суровое. Аристократия той же Франции 17 века сильно отличается от семей скандинавских конунгов. Так что если и дорабатывать сказку, то точно не в этом аспекте. Герои такие, какими они задумывались изначально, с подходящей именно им речью, манерами и мыслями. Но, спасибо за совет)
     09:26 21.02.2015 (1)
Сказочно и в то же время жизненно. Читается легко
     10:13 21.02.2015
Спасибо, Константин)
     23:12 19.02.2015 (1)
Надо дать почитать Илве: она многое о себе не знает. ))
     23:33 19.02.2015
Надеюсь, в королевстве проведут интернет, тогда у нее будет шанс взглянуть на себя со стороны)
     22:26 19.02.2015 (1)
1
очень хорошая сказка. автору - респект!
     22:29 19.02.2015 (1)
Спасибо, я прям смущена
     22:30 19.02.2015
1
несмущайтесь. тут и работа видна. не просто так.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама