Произведение «Ликвидаторы 41-60 главы» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1055 +6
Дата:

Ликвидаторы 41-60 главы

бумаги Женьке. Он уже влезает в броне- костюм. Берет, сворачивает и помещает бумаги обратно в карман. Я тоже начинаю снаряжаться. Все, как обычно. И Вадик. Откуда он взялся. Молчит. Тоже собирается.
   -А ты куда?- спрашиваю.
   -С вами. Хотели без меня повеселиться. Не выйдет.
   -Повеселиться, говоришь,- Женька улыбается,- А в машине для тебя места нет.
   -Ничего, я как-нибудь на служебной. Следом за вами.
   -Отлично, -Женька снова улыбается. Только чему?
         Я уже готов. Бронежилет действительно тяжелый, зараза. Верное наименование. Оружие! На каждую операцию, в принципе, каждый "ликвидатор" сам выбирает себе оружие. Я достаю для себя из оружейного шкафа укороченный  автомат. Не тот, что используется при патрулировании. Другой. Мощный.   Скорострельный. И пять обойм. Потом беру еще одну. Все, готов. И мои напарники тоже...
         Мы уже летим навстречу банде. Я за рулем "плитовоза".А Женька рядом. По моему, у него трясутся руки. Отхлебывает из бутылки с яркой наклейкой какую-то гадость. Можно ли пить ликвидаторам на работе? Не знаю.По моему, нам можно все. Лишь бы это "все" не мешало рабочему процессу.
         Гляжу в зеркало. Вадик едет сзади. На одной из служебных машин. Мигалку включил зачем-то.

55

         Двигатель тяжелого грузовика гудит гораздо громче привычных нам  "легковушек".Да и управлять им потруднее. Ведь сзади еще многотонный прицеп. Руль так и норовит выскользнуть из рук. Поэтому думать о чем-либо кроме дороги я не могу. Женька, по моему, немного расслабился. Пустая бутылка лежит на полу. Глаза как стеклянные. И блестят. Ничего. Отойдет.
         Чтобы отвлечься, пытаюсь вспомнить обстоятельства дела. Как все было. Хотя все подробности я не знаю до сих пор. Женька не желает об этом разговаривать. Ему все еще очень больно. Но то, что знаю...
         Это была его первая -и пока единственная- любовь. Ее звали Лиза. Она была очень красивая(так говорит Женька).Я ему верю. (В принципе, некрасивых людей не бывает.) Они все свободное время проводили вместе. Мне кажется, он пылинки с нее сдувал.
         Она была домашним ребенком. Постоянно сидела дома. Гулять выходила лишь с Женькой. У нее были проблемы со здоровьем. Порок сердца.
         В этот день- свой последний день- она пошла в магазин. Недалеко. Но эти подонки поймали ее. И насильно влили дозу. Иногда так делают, чтобы расширить клиентуру.
         Женька говорит, что была передозировка, но скорее всего больное сердце просто не выдержало. Такая история. Давить. Всех. Сильнее жму на педаль газа, но она и так уже практически на полу. Рев. Я слышу рев двигателей. Нет, это не мы. И тем более не Вадим. Похоже, это ОНИ. Ну и хорошо.
         Женька уже достал из-за пазухи вторую бутылку. Открыл. Вырываю бутылку из его рук. Отхлебываю из горлышка и выкидываю в приоткрытое окно. Женька удивленно на меня смотрит. С обидой? Нет. По моему, он все понял. Чтобы он до конца все осознал, говорю: "Мотоциклы слышишь?".Он открывает окно со своей стороны, высовывает голову наружу и на мгновение замирает. Когда возвращается, утвердительно кивает. Я снижаю скорость и включаю "аварийку".Это сигнал  Вадику. Он притормаживает на обочине.
   -Вот здесь,- специально говорю громко, чтобы мой "попутчик" пришел в себя. И осторожно-с таким прицепом недолго и перевернуться- разворачиваю машину. Так, чтобы прицеп перекрывал дорогу. Глушу мотор, хватаю автомат и быстро наружу. Женька уже там. И Вадик.
   -Нужно отойти подальше,-"под градусом",а соображает. Это я про Женьку  конечно. Полностью согласен. Я уже вижу, как вдалеке блестят полированные мотоциклетные бамперы. Масло!
   -Масло,- уже говорю вслух. Нет. Кричу. Женька вновь ныряет в кабину грузовика и вытаскивает две канистры. Беру у него одну. Открываю крышку и выплескиваю на асфальт перед грузовиком. А он- другую. Все, отходим.
          Бежим к Вадику. Я показываю знаками, чтобы он поставил свою "малютку" параллельно грузовику. Он меня понимает. У всех нас отработанная система знаков. Маленькая, но бронированная машина "ликвидаторов" становится поперек дороги. Из кабины появляется Вадик с автоматом. И опускает бронестекло на своем шлеме. Мы с Женькой делаем тоже самое. Стекло тонированное и сквозь него видно чуть хуже. Но думаю, то- что мне надо, я увижу. Женька скрывается за бронированным корпусом со спец знаками. И я за ним.

56

          Долго ждать не пришлось. Сначала натруженный скрип тормозов. Потом грохот. Все произошло за секунды. Сейчас начнется. Наверняка пострадали лишь те, кто был "в первых рядах".А остальные? Остальные сейчас появятся. Рокеры- ребята серьезные. И, конечно, нашу шутку им не оценить. Они считают себя крутыми. Ну что ж. Посмотрим, кто круче.
          Высовываюсь, чтобы осмотреться. И слышу одиночный выстрел. Пуля ударяется в мою грудь и обиженно падает на землю. Вот что значит- тяжелый бронежилет. Что они все, в тирах на мишенях тренируются, что ли. Прослеживаю траекторию пули и выпускаю очередь. Слышен крик. Один есть. Слышится еще один выстрел. И еще. Неужели началось?
          Женька через заднюю дверь ныряет в салон бронированной "малютки" и вытаскивает сумку с боеприпасами. Такая есть в каждой машине. Что называется-"на крайний случай". Большая. Килограмм пятьдесят- как минимум. Но, по моему, ее вес ничуть его не смущает. Сумка опускается рядом со мной. На свет появляются две гранаты. И летят далеко. За грузовик. Женька и нам вручает гранаты. Зачем же так круто? Это же простые рокеры. Мы их и без гранат...Нет, Вадим со мной не согласен -тоже кидает одну. Не так. Все не так. Мы же "ликвидаторы",а не армейские вояки. Мотоциклистов же много. Они сейчас нас  обложат и передушат как мышат. Думаете, я паникую? Я рассуждаю. Нет. Вы
как хотите, а я пошел. Не бежать, конечно же нет. Действовать.
Выхватываю из сумки первое, что попадается под руку и вперед. Короткими перебежками метров на пятьдесят. Вправо и вперед. Там канава. Скатываюсь в нее. Грязь. Вот. То, что нужно. Ныряю. Мои действия никто не видит. Обе стороны палят друг в дружку. Отлично! И те, и другие как на ладони. Открываю огонь. На поражение. Обойм всего шесть, поэтому стреляю короткими очередями. Хорошая игрушка. Ствола почти нет, но начальная скорость пули довольно-таки приличная. Поэтому я почти не мажу. Ведь стрельба по мишеням- это мой бзик.
А «мотоциклисты» ничего не могут понять. Даже выстрелы с "той" стороны стали пореже. Не могут понять откуда их бьют. Ну и хорошо. А вот еще сюрприз! Что я тут хапнул? Противотанковая граната. Здорово! Кидаю туда, где больше людей в кожаных куртках. Взрыв. Отлично! Не фиг обижать бедных свинок- я про кожу имею ввиду. Отольются волку хрюшкины слезки.
         Все. Кажется начинает затихать. Враги уже отстреливаются. Бегут к своим "железным коням".Немного их осталось. Человек семь-восемь. А Женька говорил -всех. Ну всех, так всех. Поднимаюсь, бегу в их сторону и стреляю. И Женька с
Вадиком тоже. А противник не отбивается. Противник бежит. Лизка, мы отомстили за тебя. Слышишь? Хотя, лично я тебя не знал. Но ведь это и не важно. Зло должно быть наказано.Всегда.

                                  57

         Мы вернулись. Нет, перед этим я искупался в каком-то озерке. Прямо в одежде. Потому что стал похож на большой кусок глины. Озеро нашел там же. Повезло? Может быть. По моему, нам всем сегодня повезло.
         Пока я нырял, мои напарники стояли на берегу и смотрели. Молчали. Первым заговорил Женька. Что-то насчет того, что я здорово ныряю. Я его послал. В шутку. Потом он сказал "спасибо".И я его послал уже всерьез. Далеко-далеко. Он спросил, почему я такой взъерошенный.
   -Потому, что думать надо,- ответил я ему,- А то привыкли шпану гасить. Ты думаешь, я смерти боюсь? Ни фига! Но ведь нас всех чуть не угрохали.
         Не знаю, зачем я все это говорю? Чтобы он понял, наверное. Понял свою ошибку. Его охватил азарт и он потерял бдительность. А это не позволительно для «ликвидатора».По моему, понял. Они оба поняли.
         Снимаю с себя одежду и выжимаю. Затем полоскаю ее в холодной воде и снова выжимаю. Тщательно. И одеваю. А уже затем мы вернулись. И привели в порядок оружие. Как обычно.
   -Куда ты теперь?- Женька задает этот вопрос осторожно. Боится новой вспышки гнева? Может быть. Потому что я очень редко "выхожу из себя".А настолько, вообще впервые.
   -К Юле.- говорю сдержанно. Пусть посильней осознает свою ошибку. Да они оба хороши. Будто на охоту пришли.
   -Передавай привет.
   -Спасибо.- ни тени улыбки. Да и не до улыбок мне. Нас сегодня действительно чуть не убили.

58

        Я сижу на полу комнаты в квартире моей маленькой подружки. Больше пока что сидеть не на чем. Мебели нет. Пахнет краской и клеем -каждую квартиру обклеивают и окрашивают прямо перед заселением. Очень может быть, что это сделали сегодня ночью.
        Юля за компьютером. Заказывает предметы интерьера. Я предложил ей помощь. Конечно, из вежливости. Я в этих делах не «буб-бум». В смысле Интернета. Нет, конечно если что-то заказать- это я смогу. Но она все равно разбирается лучше. Пусть думает, выбирает. Словом, привыкает ко взрослой жизни. Если   понадобится совет, то всегда пожалуйста. А пока отдыхаю. Устал я чего-то. Действительно устал. Грязь и кровь, кровь и грязь. Каждый день. И ничего нельзя с этим поделать. Это моя работа.
        Паскаль тоже хорош. Узурпатор. У нас же, говорит, нормированный рабочий день. Ну я отвел его в сторону. Сказал пару ласковых. По поводу того, куда он может деть свою работу. Не прямым текстом, конечно. Но намекнул. И, что странно, он не обиделся. Может потому, что старше и мудрее. А может, просто почувствовал мое состояние. Он же друг. Настоящий. И хоть я грублю ему иногда, подначиваю, но и жизнь за него отдам, если понадобится. Именно так в моем понимании выглядит эталон дружбы. Если можешь не раздумывая отдать за человека жизнь -значит друг. А если просто общие интересы и  разговоры, это все не то.
        А Женька с Вадькой? Чудики. Ладно Женька. Он по жизни без тормозов. Но Вадим то. Охотники, чтоб вам. Но они тоже друзья. И я их тоже люблю. Ведь я рисковал жизнью ради них. Не для работы, а только из-за них. И взбеленился я на них не из-за того, что испугался за свою жизнь, а потому, что испугался за них. В общем я сильно не в духе. Конечно Юле я это не показал, но, по моему, она и так все поняла. Потому что она тоже друг. Может быть даже больше. Действительно, как сестра. Как родной человек. Интересно, что она там заказывает? Я дал ей свою карточку. Пусть поиграет во взрослую жизнь. Вот она повернулась. Почувствовала, что я на нее смотрю? Или возникли вопросы?
   -Что случилось,- улыбаюсь,- Уже разорила государство?
   -Посмотри, пожалуйста,- тоже улыбается,- Может быть я что-то забыла. Или, наоборот лишнее.
   -Сейчас иду.
        Поднимаюсь. Неохота вставать. Подхожу. Смотрю. Отлично! Здорово! Молодец, девочка! Вроде бы, все, что нужно. Она смотрит на меня. Я утвердительно киваю. Улыбаюсь. И нажимаю клавишу "ЗАКАЗАТЬ".Думаю, к вечеру заказ прибудет. Номер карточки открытого кредита обычно заставляет шевелиться всех.

                                   59

        Остаток дня проходит без приключений. Пейджер молчит. И я этому рад. Заказанная мебель привезена и расставлена по местам. В принципе совсем неплохо. Юля


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама