Произведение «Апостол Павел. Ч. 1. Уход от Учителя. Глава 8.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: апостол павелГамлиэльИосияФеофил бен Ханан
Сборник: "Апостол Павел".
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1057 +3
Дата:

Апостол Павел. Ч. 1. Уход от Учителя. Глава 8.

утверждение людям", или же называли его праведнейшим из всех.

[18] Ещё до разрушения Второго храма в Иерусалиме при каждой синагоге состояло трое служителей, называемых парнасин (ивр. פרנסין‎ — раздаватели милостыни) или габа́й-цедака́ (габа́й ивр. גבאי‎ — собирающий, цедака́ ивр. צְדָקָה‎ — благотворительность), чьей обязанностью была забота о бедных. Габа́й цедака́ должен был также хорошо знать писание. Организационная структура ранней христианской церкви, перенявшая структуру синагоги, по всей видимости включила в себя и должность габа́й-цедака́, ставшую прототипом христианского диаконского служения (на это может указывать и созвучие др. — греч. διάκονος (диа́конос) и др. — еврейского צְדָקָה (цедака́). Впервые слово «диакон», как обозначение определённого служения в христианской церкви, встречается в Послании апостола Павла к Филиппийцам (1:1), а также в более позднем 1-м Послании к Тимофею (3:8). Христианское предание относит возникновение диаконского служения к первым годам существования иерусалимской церкви.

[19] Апо́столы, ед. ч. апо́стол (др. — греч. ἀπόστολος — посол, от глаг. посылать др. — греч. ἀποστέλλω) — ученики и последователи Иисуса. В узком смысле термин апостол относится к двенадцати непосредственным ученикам Христа (Мф. 10:2-4; Лк. 6:13-15); в более широком — также и к 70 ближайшим сподвижникам Его Церкви, называемым также апостолами от семидесяти.

[20] Феофил бен Ханан — третий из пяти сыновей Анна (Ханана, сын Сета (22 г. до н. э. — 66 г. н.э.) — первосвященника Иудеи с 6 по 15 год. Феофил бен Ханан был первосвященником Иудеи в 37-41 гг. н.э.[/b]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:18 26.02.2015 (2)
Комментарий удален
     19:47 26.02.2015
скатертью дорога!
теперь будет знать что такое сэнрю
     18:07 26.02.2015 (1)
....никогда нельзя сдаваться...Всевышний дал Вам огромный талант, чтоб Вы его донесли до людей, а не для того, чтоб капризничать, как маленькая девочка...
     19:54 26.02.2015
НЕ ХОЧУ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама