"Слуги народа" - наша ЭЛИТА?
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 192
Внесено на сайт:
Действия:

"Слуги народа" - наша ЭЛИТА?

Прочитал сегодня на ЛЕНТА.РУ занятную новость (цитирую кусок из текста):

«Депутаты Госдумы намерены обратиться к президенту с предложением о сокращении своих зарплат. Причем в ближайшее время. ..  Депутаты комментировали новость об оптимизации их собственного кошелька не без грустной нотки в голосе. Хотя признались, что инициативу поддержат. Мол, такие уж времена. Однако при этом думцы не преминули бросить камень в огород «соседа»: дескать, раз уж нам сокращают, то пусть министрам и топ-менеджерам госкорпораций тоже сократят, чтобы все по справедливости. Напомним: зарплата депутатов Госдумы, согласно указу Владимира Путина, составляет с 1 сентября 2014 года 420 тысяч рублей, а размер ежеквартального поощрения — 81,5 тысяч рублей.
«Наша принципиальная позиция: в условиях кризиса ЭЛИТА (выделено мною – А.К.) тоже должна разделять с народом те тяготы, которые все испытывают. Если падают доходы населения, то элита не должна быть исключением. Поэтому наша фракция поддерживает предложение о сокращении зарплаты в Государственной Думе. Но считаем, что это решение должно касаться не только депутатов. Почему, собственно, одни мы? А чиновники, а правительство?» — прокомментировал «Ленте.ру» зампред фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов.» (конец цитаты)

Во всём этом тексте меня зацепило слово «элита». Как, однако, скромен депутат Емельянов Михаил! Себя и своих сотоварищей, «слуг народа», элитой величает. А я-то, наивный и доживший до седых, извиняюсь, мудей, почему-то всю жизнь считал, что само слово «элита» означает в приложении к общество ЛУЧШУЮ часть этого общества. Лучшую в смысле интеллекта, порядочности, честности, культурности, трудолюбия, СКРОМНОСТИ и прочих положительных человеческих качеств. А оно, оказывается, во как…
Мой покойный батя всю жизнь отработал токарем на оборонном предприятии. У него был ШЕСТОЙ (!) разряд. Если кто не в курсе: шестой токарский разряд – ВЫСШИЙ в этой уважаемой профессии! Это без всякого преувеличения уникальный специалист, имеющий право ставить на  изготовленные им детали ЛИЧНОЕ КЛЕЙМО! Их даже ОТК не проверяет, потому что ЛИЧНОЕ КЛЕЙМО это Знак ачества! Причём именно высшего!
Рассказл вам об отце не только для похвальбы (хотя почему бы и нет?). Рассказал в качестве КОНКРЕТНОГО примера этой самой ЭЛИТЫ, хотя батя никем особенным себя не считал (кстати, это отличительное правило именно «элитарного» человека – НИКОГДА не выпячивать свою исключительность).
И ещё один штрих к т.н. современной элитарности «слуг народа» и прочих «пламенных трибунов». "Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно.". Кто не в курсе: В.И. Ленин, из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года. Как говорится, без комментариев.
 


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     20:40 25.02.2015
Удивительно, что этот дармоед не сказанул что Элита должна разделять с Быдлом, те тяготы которые все испытывают...Именно так они называют в кулуарах народ, их якобы избравший...
Реклама