Произведение «Космическое противоборство. Часть I. Быслав. Гл.5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 660 +1
Дата:
«борейцы»

Космическое противоборство. Часть I. Быслав. Гл.5

Ан ещё раз мысленным взором оглядел планету и почувствовал тоску по необъятным просторам Вселенной. Она манила его своей загадочностью, а Земля привлекала любовью и заботой. Что делать? Ан сосредоточился и разделился надвое. Ан-1 устремился в объятия матери, а Ан-2 отправился изучать далёкие миры.

На Земле  тоже произошло много изменений. Сухопутные светоиды всё больше обретали телесную форму. У них было три глаза, два больших для наблюдения за окружающей средой, маленький - для общения с магическим полем планеты. Он представлял собой небольшой разрез  каплевидной формы во лбу, закрытый специальной плёнкой. Эти существа образовали новую земную третью* расу – расу лемурийцев. Жили они на континенте Лавразия, имели более плотное тело десяти метров, четыре руки и ноги. Климат был очень благоприятный, но  новые жители планеты были счастливы почувствовать таинство созидания своими руками, поэтому началось повсеместное строительство дворцов и дорог, реки меняли свои русла, горы передвигались. Это происходило быстро, ведь лемурийцы использовали магию планеты. За несколько лет они преобразовали свой континент, превратив его в цветущий сад. Люди третьей расы были так близки к природе, что чувствовали малейшее недовольство планеты, поэтому все их вновь созданные города были искусно вкраплены в природный ландшафт.

Светоид Ан-2 долго путешествовал по иным мирам, но своим домом по-прежнему считал Землю, ведь именно она дала ему то, что нужно живому существу - любовь, ласку и понимание.
Он отсутствовал немного, всего несколько сот лет, а какое значение имеют годы, когда бессмертен – вернулся и не узнал планету. Лавразия была покрыта зеленью лесов и растений. А между ними сияли воздушные арки и висячие сады. На горах стояли террасы из прозрачного камня с лестницами. Другие сооружения были созданы на летающих островах. Они представляли красивые колонны с двускатной крышей. К ним вели ступени, висящие в воздухе. Кустарники  и цветы переплетали прозрачные стены, создавая иллюзию выращенной беседки.

Удивился Ан-2, прислушался, понял, где искать брата. Он чувствовал его всем своим призракообразным телом, но не позвал, надеясь найти в естественных условиях и понять.

Наступил вечер. Солнце садилось, окрашивая местность розовым ореолом. Большинство лемурийцев собралось на вершине горы. Они протянули руки к уходящему светилу и стали издавать одинаковые звуки. Их услышал даже Ан-2 и ему захотелось присоединиться к соплеменникам, что он и сделал. Никогда ещё не ощущал светоид такого единения с планетой, с космосом,  с Вселенной. Он увидел мысленные образы присутствующих, почувствовал  их гордость за свои творения и тревогу за судьбу родины. Она была пока неясной, но, казалось, витала в космосе. Ан-2 подплыл к высокому лемурийцу с большими голубыми глазами. Тот протянул к Ану-2 руку и послал световой сгусток, выражающий любовь и приветствие. Ан-2 в ответ раскрыл брату своё сознание, и тот увидел все приключения светоида, облетевшего всю нашу Галактику.

Такие собрания проводились каждый день, и всё больше роднили лемурийцев, создавая единое могущественное племя созидателей, сынов космоса и планеты Земля, которая была маленькой частичкой вселенских странников.

Ан-2 не понимал предназначения некоторых предметов, например, невесомых плетёных узорами сеток, развешенных между деревьями. Он с интересом наблюдал, как его собратья с более плотным телом, чем у него, ложились в эти сетки-гамаки и созерцали звёздные скопления, давая им красивые названия. Да-да, лемурийцы создали голосовой аппарат и теперь могли общаться не только телепатически, но при помощи речи. Голос нужен был для общения с животным миром планеты, который тоже развивался бурно и стремительно.

Лемурийцы, как прежде светоиды, не вмешивались в развитие новой жизни, они наблюдали, как кистеперые рыбы вышли на сушу, как они изменялись, приспосабливаясь к новым жизненным условиям. И вот уже на планете живут динозавры, которые быстро размножаются и расселяются по всей территории планеты.

Люди третьей расы делятся на два пола и заводят детей, которые не были беспомощными, как современные. Рождались они светоидами с прозрачным телом и существовали в таком виде до десяти лет. За это время они познавали азы магии и определялись со своим предназначением: либо приобретали материальное тело и становились лемурийцами, либо оставались светоидами, пополняя ряды ангелов.

Ан-2 пригласил брата в своё жилище. Оно находилось в чаще леса, на берегу небольшого озера. Это был высокий дом с колоннами  и широкой мраморной лестницей. Внутри него находились столики и кресла. В середине комнаты стоял  высокий постамент, из которого поднимался столб света. Двор был засажен растениями и цветущими кустарниками. Между деревьями висели гамаки. В одном из них лежала лемурийка. При появлении гостей, она грациозно поднялась, наклонила голову в знак приветствия. Ан-2 с интересом наблюдал за спутницей жизни брата. У лемурийки были огромные глаза цвета морской волны, красиво очерченные губы сердечком, крошечный носик и длинные волосы ярко-желтого цвета. При каждом движении они колыхались, закрывая фигуру женщины золотым каскадом. Одета она была, как и все лемурийцы, в свободную тунику, перехваченную в талии золотым ремешком. Ан-1 подошёл к супруге и легонько обнял, затем взял за руку и подвёл к гостю. Лемурийка, у которой было только две руки, протянула ладонь в сторону гостя и пропела, представляясь:
– Белава.

Ан-2 сразу увидел чистые мысли подруги брата и порадовался за него. Сам ощутил непонятную тоску по второй половине. Светоид чувствовал, как резко меняется его мироощущение, он быстро становится представителем третьей расы. Очевидно, под влиянием родственной души.

Тут послышался шум, на поляне появились два динозаврика, напоминающие маленькие лодочки на высоких ножках. Их длинные шеи держали красивые мордочки с большими глазами и чутким продолговатым носиком. Динозаврики высоко подпрыгнули в воздухе, а затем погрузились в воду озера, подняв фонтан брызг. А над ними летали небольшие призрачные фигурки. Они так быстро перемещалась, что невозможно было понять, какую форму они имеют. Несомненно, это были светоиды, но какие-то неправдоподобные. Они проплывали над животными, то исчезая, то появляясь перед ними, то посылая фейерверк искр.

Белава что-то произнесла. Все динозаврики вылезли на бережок и замерли, а их товарищи приняли  очертания лемурийцев и подплыли по воздуху к родителям, затем опустились на траву, превратившись в подростков, удивительно похожих на родителей. Это были юноша и девушка, точные копии отца и матери, но миниатюрные, гибкие и неудержимо весёлые, беззаботные. Их звали Лем и Лима.

Ан-2 почувствовал такую трогательную симпатию к этим детям, что непроизвольно выдал свои чувства, создав в воздухе огромный переливающийся шар, который лопнул, разбрасывая  вокруг звёздочки разного цвета. Они осыпались на ветви деревьев, на траву и цветы, но не погасли, а продолжали сверкать и переливаться всеми цветами радуги.

Ан-2 удивился такому тесному общению лемурийцев и динозавров. Племянники объяснили, что выходили малышей, оставшихся без родителей. После этого случая многие лемурийцы начали тесно общаться с представителями животного мира планеты. Это общение переросло в дружбу и заботу. Был создан особый язык из звуков и жестов, а хищников приручали с помощью телепатии.

Лемурийцы протянули руки, но не прикоснулись  друг к другу, а соединились с помощью световых лучей, замкнув всё пространство планеты на себя. Теперь чувства всех стали едиными, знания распределились поровну. Это было единение, способное совершить великие дела.

Ан-2 поселился у брата, всё больше приобретая черты лемурийцев. Он часть времени проводил с племянниками, рассказывая о своих путешествиях или принимая участие в их играх.

Ан понял предназначение стола, расположенного в доме брата. Это был пульт связи с магическими силами космоса. Он являлся, как был центром общения с ангелами, которые могли находиться в любой точки Галактики. Ангелы не вмешивались в жизнь обитателей Земли, но всегда помогали в трудных ситуациях. Это случалось крайне редко, потому что лемурийцы были магами и имели тесную связь со своей матерью-планетой.

___________________________________
*Третья раса - разделение рас «Тайная доктрина» Е.П. Блаватской

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама