Произведение «Два Повелителя» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Книга Вечности
Сборник: Книга Вечности
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 711 +1
Дата:
Предисловие:
Небольшой рассказ, связанный с определенными событиями во вселенной "Книги вечности".

Два Повелителя


 
  Лес, бесконечной вереницей деревьев, трав и полян, проносился мимо. Вековые дубы возникали впереди и через мгновение скрывались из виду. Мы гнали наши черные тела вперед, обгоняя даже присущую нам ауру ужаса, заставляющую обычных лесных обитателей прятаться в норы при нашем приближении. Сейчас они, до самого последнего момента, не чувствовали опасность, и, только когда мы проносились мимо, бедных существ окутывало покрывало страха. Они так и оставались стоять изваяниями. Многие так и вовсе умирали от ужаса.
  Но нас они не интересовали. Только изредка щелкали зубастые пасти, когда очередной неудачливый олень переступал наш путь. Мы заглатывали их, не жуя, просто набивали огромные желудки, ни на мгновение не замедляя бег.
  Лес пылал мириадами оттенков изумрудного цвета. Во истину - сказочный лес. Аккуратные рощицы, круглые поляны, чистые ручейки с множеством искрящихся водопадов, все взято из человеческой мечты об идеальном лесе. Тысячи миль воплощенной фантазии.
  Мы мчались во всю прыть, наслаждаясь скоростью, свободой, силой наших тел и азартом великой охоты. Два огромных черных зверя, похожих на волков из человеческих кошмаров. Два повелителя стремительно двигались на закатное солнце.
  Воздух ревел, разрываемый вытянутыми мордами. Мощные лапы, подходящие скорее львам, чем волкам, часто ударяли в землю, но не оставляли следов. Короткая шелковая шерсть, черная как бездна, плотно прижималась к нашим телам, уменьшая сопротивление воздушных масс.
  Темными молниями покрывали мы милю за милей, ожившие легенды этого мира. Фенфир и Ракага, Правитель ледяной Бездны и Хозяин пылающих Небес, истхрокские волки, ступившие в мир смертных чтобы изгнать Незваное, явившееся из вне. А после... Источники расходятся во мнениях. Возможно - конец света. Но нас это не интересует. Идет великая охота, и дичь стоит охотников.
 
  Некоторое время назад, для одних ничтожно малое, для иных непредставимо огромное, мой спутник спросил меня:
  - А почему именно так?
  Я улыбнулся.
  - Так проще всего скрыть наше присутствие. Легенды огромного числа миров сбываются и нет возможности отделить истинные события от сфабрикованных.
  Он угрюмо покачал головой.
  - В моей цепи нет понятия легенд и предсказаний, но из того, что я узнал о вашей цепи, можно сделать вывод о большом количестве ограничений и препятствий, возникающих при таком способе проникновения.
  Я кивнул.
  - Да, ограничить свои возможности придется значительно, если не найти подходящий миф, бытующий в нужном мире.
  Он брезгливо поморщился.
  - А не проще ступить в мир всей силой своей и не скрутить его?
  - Он скроется, как только мы поставим ноги на почву этого мира. Он не дурак. Он не станет с нами связываться. Это Люцифер был излишне самоуверен, но не этот.
  - А с мифами он станет связываться?
  Я снова улыбнулся.
  - А что могут мифы маленького мирка сделать такому опытному страннику?!
  Он некоторое время обдумывал план. По его лицу легко читались все его мысли и сомнения. Как же прост он, великий охотник.
  Спустя несколько минут он нехотя кивнул.
  - Ладно. Но нужно еще найти подходящий миф.
  Я заулыбался еще шире.
  - Или создать его самому...
  - Что?
 
  Мы стремимся вперед, к своей цели, но, опережая нас, движутся вперед знамения, возвещающие о нашем приходе. Океан бушуют, топя суда, смывая прибрежные города. Ветра ревут, ломая самолеты, унося цеппелины вслед за собой и сбивая стратопланы с курса. Солнце топит полярные льды, снег заметает страны вечного лета. Но это не мы ставим мир с ног на голову, это людская вера. Вера в истинность сказанных мною, несколько веков назад, слов. Лишь слова. Только слова да вера создают легенды, мифы, предсказания. И исполняют их тоже они. Мы лишь помогаем. И используем в своих целях.
  Я изредка посматриваю на своего спутника. Он такой же большой и черный хищник, как и я. Но для него облик сей, почти как родной. Что собственно я знаю о нем? Великий охотник, неудержимый странник. Пришелец... В своей родной цепи он исследовал все что можно исследовать, поохотился за всем, за чем можно охотиться. Он пришел в эту цепь за новыми знаниями, впечатлениями, новой кровью. Как он преодолел то неодолимое препятствие сущностей, разделяющее две цепи? Он рассказывал о путях мира теней, он даже научил меня ходить ими в пределах этой цепи, на подобии того, как это делают вампиры, но покинуть свою цепь я не могу.
  Я освободил его из плена моего вечного врага. Но это было очень давно. С тех пор многое изменилось, и миры, и люди, и я сам. Только он остался прежним, неизменным, любопытным и бесстрашным конкистадором. И имя ему Тай Фуон, что на языке драконов, Дарслинге, означает - Повелитель Бездны.
  Вот и теперь он мчится рядом, воплощая собой чудовищный холод бездонных глубин своего царства. И образ Фенфира ему как родной.
  Я не такой, как он, хотя в этой бешеной скачке мы и похожи как две капли воды. Старый странник, прозванный Вороном за бесчисленное множество мертвецов оставленных за спиной. Я, служивший в своё время, и свету и тьме, ныне являюсь третьим игроком. Игроком, не знакомым с правилами игры. Сменивший тысячу личин, уставший от всего, я все равно продолжаю двигаться по выбранному мной пути противостояния. Я - взявший имя Денетерион "Den" Рэдвинд, глава семьи Рэдвинд, названный Повелителем Драконов. Я - Тай Арейна, крещенный пламенем и кровью, танцующий в небесном огне. И потому я - Ракага, несущийся по воле пророчества.
  И нет границ нашей власти над вверенными нам стихиями, и дрожит земля под нашими лапами, и все живое бежит в ужасе. Мы - величайшие охотники, напавшие на след опаснейшей добычи.
 
  Когда то, во времена очередного совместного приключения, я спросил своего спутника:
  - Тай, что для тебя значит охота?
  Он усмехнулся и посмотрел на меня горящими глазами.
  - Это жизнь, Тай, - ответил он, - Это движение вперед и познание нового. Это испытание и азарт.
  Я улыбнулся его горячности.
  - А что значит она для тебя, Тай? - спустя некоторое время спросил он.
  - Средство. Или задача, решить которую было бы полезно, - ответил я.
  Он покачал головой.
  - Ты излишне хладнокровен, Тай. Так недолго и в жизни разочароваться.
  Я рассмеялся.
  - А ты, Тай, излишне беспечен. Того и гляди, опять попадешь в ловушку, и мне придется тебя выручать.
  Он звонко щелкнул зубами, и мы захохотали вместе.
 
  Великолепный лес кончился внезапно, в мгновение ока скрывшись за горизонтом. Вокруг нас стремительно проносилась, утопая в зелени сочных трав, необъятная саванна. Бескрайний простор подчеркивался чистейшим лазурным небом, глядя на которое можно было утонуть. Только где-то далеко, у самой линии горизонта, собирались грозовые, черные как смоль, тучи. Они, как грозное знамение, нависали над огромным городом, окутывая его множественные шпили и небоскребы траурным покрывалом.
  Его жители попрятались в своих квартирах, кляня непогоду. В их городе, жемчужине среди городов этого мира, никогда еще не случалось ураганов. Тут даже дожди шли по расписанию. Цивилизация, устав от мировых войн, нашла здесь способ выжить самой и сохранить природу. По всей планете были разбросаны титанические заповедники, на подобии того, что мы пересекли, двигаясь к своей цели. Человечество побороло болезни и научилось управлять погодой.
  Вот потому начавшиеся бури и катастрофы стали для людей страшной неожиданностью, заставившей все социальные службы и полицию быть все время на страже, готовой к любым неожиданностям. Именно эти службы являлись первой преградой на нашем пути.
 
  - Нас ждут три волны сопротивления, - объяснял я своему спутнику во время планирования операции, - Первая волна - местные службы реагирования. Это в первую очередь полиция и армия. Они не представляют для нас опасности и скорее всего ничего не поймут. Конечно, если наша цель не решит подавить возмущение спокойствия их руками. И я думаю, что так и будет. Но и в этом случае они нас не задержат.
  - Вторая волна? - спросил Тай, по привычке кося одним глазом куда-то в сторону.
  - Это так же местные силы, но уже завербованные и подготовленные для сопротивления. Они встретят нас сразу же после преодоления первой волны. Они будут более организованны и будут обладать необходимой информацией о нас.
  - О нас? Но мы же...
  - Спокойнее, нетерпеливый друг мой. Говоря о нас, я имею в виду истхоркских волков, легенду. Будучи опытным странником, наша цель, при столкновении с непредвиденными трудностями, будет искать информацию во всех источниках этого мира, и, я уверен, найдет все тексты легенды, со всеми домыслами. Найдет, проанализирует и вычленит методы противостояния. И вооружит бойцов второй волны соответственно.
  - Что в нашем случае означает?
  Я усмехнулся.
  - Ультразвуковые пушки, электроразрядники. Ну, еще красные флажки и банки на леске, трещотки. Как при охоте на волков. И зеркала, так как в этом мире верят в защитную силу зеркал.
  Он задумчиво почесал переносицу.
  - И это подействует?
  Я перестал улыбаться.
  - Только если позволишь себе вжиться в образ. Легенды имеют свойства затягивать. Сила веры. Так что не увлекайся.
  Он кивнул и спросил:
  - А третья волна?
  - Самая сложная волна. Её составляют сподвижники нашей цели. Странники-оперативники темных. Их стоит опасаться больше всего. Они не станут ограничивать свои силы гранями этого мира и разойдутся вовсю.
  - Кем бы они ни были, им не справиться с нами! - Тай хищно оскалил слишком острые для человеческого облика зубы.
  - Да. Но, втянувшись в столкновение с ними, мы раскроем себя и спугнем цель.
  - Ррр! Только трус прячется за спинами других!
  Я покачал головой.
  - Он не трус. Просто выполнение поставленной задачи для него важнее, чем понятие смелости и чести. В этом он подобен своему наставнику.
  Он громко щелкнул зубами.
  - И как мы преодолеем третью волну?
  - Придется частично сбросить рамки образа и скакнуть через тень прямо к цели.
  - Это можно сделать и сразу.
  - Возможно, ты и можешь прыгнуть к нему издалека через тень в незнакомом мире, но даже ты можешь попасть во временной поток и выйти из тени через сотню - другую лет. Я же наверняка заблужусь. Даже если ты и попадешь к нему вовремя, закрыть мир смогу только я.
  Он снова щелкнул зубами, выражая свое недовольство.
  - Ладно, понимаю. Хотя считаю все это перестраховкой. Значит, нам нужно подобраться к нему как можно ближе, прежде чем пройти дорогой теней и открыться.
  - Частично открыться, - поправил я его.
 
  Вихрем преодолев бескрайние просторы, два чудовищных волка ворвались в город, сметая одним лишь напором нестройные ряды полицейских кордонов. Люди в страхе бежали и прятались, открывали беспорядочную пальбу, раня лишь своих. Многоголосый вопль ужаса пронесся по окраинным улицам мегаполиса.
  Как раскаленный нож сквозь масло, Фенфир и Ракага прошли сквозь первую волну и углубились в бетонные джунгли.
  Их ждали. Красные знамена трепетали на ветру, раструбы акустических пушек блестели золотом, молнии метались между антенн исполинских генераторов, бой барабанов оглушал и пригибал к земле. Все это множилось, отражаясь в зеркальных доспехах. Как святое воинство, солдаты второй волны стройными


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама