Произведение «Пять точек..... (12)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Пять точек.....
Автор:
Читатели: 362 +1
Дата:
«5 точек»

Пять точек..... (12)

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
*Марго*
Сколько бы косметики я не наложила на своё лицо, меня бы ничто не спасло. Так что в понедельник в школу я пошла в тёмных очках. У меня были синяки под глазами, над глазами и вместо глаз.
Когда утром я села в машину к Лили, то уже знала, с кем мне изменил Клэй. Узнала я это благодаря неизвестному абоненту, приславшему мне фотографии и подписавшемуся как «Доброжелатель». Надо бы узнать, чей это номер, и лично поблагодарить этого человека.
За мной Лили заехала первой, так что в машине мы пока что были одни. Со мной была бутылка воды, а в сумке лежал аспирин – голова просто ломилась и раскалывалась на сотни тысяч мелких осколков.
- Лили, - начала я очень тихо, говорить громче просто не было сил.
- Не отвлекай от дороги, Марго, - отмахнулась подруга, но я не отстала.
- Ты вчера ведь была на вечеринке у Остина?
- Ну, - раздражённо ответила она. – А что? Я тебя там тоже видела. Ты болтала с Аароном.
- Да-а… Но суть не в этом.
- А в чём, Марго? Мне жутко досталось из-за похода на эту вечеринку, так что я не хочу о ней говорить, - у Лили был злой голос, словно это моя вина.
- Ладно.
- Теперь уже договаривай, раз уж начала, - немного успокоившись, сказала Лили. Девушка выглядела уставшей.
- Я знаю, что ты сделала, - практически шёпотом сказала я.
- Извини? – Лили заметно напряглась, что выдало её.
- Я знаю, что ты сделала, - громко настолько, насколько могла, повторила я. В этот момент мы подъехали к дому Лидии, возле которого она стояла вместе с Тайсин.
- Потом поговорим, - грубо отрезала Лили и, натянув на лицо дружелюбную улыбку, повернулась к подругам. А я отвернулась к окну и пробурчала:
- Двуличная стерва.
- Я всё слышу, - заметила Лили.
- Я знаю, - огрызнулась я.

На перемене между третьим и четвёртым уроком я отвела Лили в сторону, чтобы поговорить.
- Марго, - сказала она, сразу поняв мои намерения.
- Всё нормально, Лили. Я просто хотела сказать тебе, что в этом нет ничего страшного. Клэй невероятный красавец и умеет прекрасно флиртовать. И если уж он захотел какую-то девушку, то непременно её получит.
- Ты не злишься? – удивилась Лили.
- Ну, как только я узнала, то была просто в бешенстве. Я ненавидела вас обоих. А потом поняла одну простую вещь: мы с тобой обе стали просто средством удовлетворения его сексуальных потребностей.
- Нет, Марго, это не так. Ты ведь знаешь.
- Это так, Лили.
- Он… Он предложил мне стать его девушкой, Марго, - призналась Лили. – Сегодня утром позвонил и…
Вот такого я точно не ожидала.
- Что? И ты согласилась?
- Прости, но да. Я знаю, это не совсем правильно, но…
- Это совсем неправильно, - оборвала я подругу. – А ты не боишься, что у вас всё закончится точно так же, Лили?
- Не закончится, - заверила она меня. – Если он предал тебя, Марго, это ещё не значит, что он предаст и меня.
- Как раз-таки значит!
- Нет, не значит! Когда ты уже поймёшь, солнышко, что все люди разные и не нужно судить их по себе? Один и тот же человек одного может предать, а другого полюбить на всю оставшуюся жизнь.
Я лишь медленно покачала головой.
- Ты такая глупая, Лили, если за этой маской красавчика не видишь его истинного лица, - презрительно бросила я, завершая разговор. Уже отойдя от Лили, я тихо добавила: - Совсем как я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама