Произведение «Пять точек..... (14)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Пять точек.....
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 588 +1
Дата:
«5 точек»

Пять точек..... (14)

ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
*Марго*

- Марго! – звонкий голос разнёсся по всему дому. Я услышала его даже сквозь музыку. В следующую секунду дверь в мою комнату с грохотом открылась. На пороге стояла Лили собственной персоной. На ней были обтягивающие джинсы и топ с завязками на шее. Губы ярко накрашены алой помадой, словно девушка пила кровь; светлые, будто выгоревшие, волосы струились по плечам.
- Ты не занята, солнышко?
- Да не особо…
- Отлично! – Лили улыбнулась, выглянула из комнаты – посмотреть, нет ли моей мамы поблизости, и закрыла дверь на замок.
- Что-то случилось? – спросила я.
Лили присела на край кровати и вдруг зарыдала в голос. Такого я не ожидала.
- Я позвонила… и сказала… а он… заявил, что знать меня не хочет!
- Я ничего не понимаю, Лили. Погоди, я сейчас.
Я сбегала вниз, заварила большую кружку ромашкового чая и заставила Лили выпить до дна. Теперь передо мной сидела девушка, походившая на панду из-за размазанной туши, и хлюпающая носом.
- Я такая дура, - хрипло произнесла она. – Ты же меня предупреждала. А я не послушала тебя. Идиотка. Я залетела от этого козла Клэя, а он сказал, что не хочет знать меня, и чтобы я больше никогда ему не звонила.
- Что?! – у меня челюсть отпала буквально до пола.
- Но потом он сам перезвонил, извинился, сказал, что не может так. Я думала, он вернётся, а он…
- Предложил деньги на аборт, - догадалась я. Лили энергично закивала, закрывая рот рукой, пытаясь сдержать новые рыдания. – Ну а ты что?
- Послала его. И положила трубку.
- И что теперь? Где ты возьмёшь деньги? Ты вообще собираешься делать аборт?
В этот момент у моей подруги зазвонил телефон. Она мгновенно взяла себя в руки.
- Извини, Марго. Алло. Да. Что, простите? Вы в этом уверены? На все сто? Нет, я не сомневаюсь в том, что вы высококвалифицированный врач, именно поэтому я к вам и обратилась. Да. Спасибо.
Сбросив вызов, она подняла на меня глаза и широко улыбнулась.
- Ты собираешься делать аборт? – повторила я свой вопрос. Всё так же улыбаясь, Лили отрицательно замотала головой.
- Я не беременна, Марго.
- Что? Но ты же только что говорила, что…
- Да, но я же не конченная дура. Я съездила к гинекологу. Она только что позвонила мне и сказала, что я не залетела. Это была ложная беременность.
- Ложная? Как так? Ты же покупала тест на беременность и всё такое?
- Да. И тест показал две полоски. Я читала, так бывает, Марго. Господи боже. Как меня только угораздило связаться с этим придурком? Как думаешь, мне стоит сказать ему, что я не беременна?
- Позвони ему или напиши. Пусть приедет. Я хочу поговорить с ним. Я, конечно, знала, что он кретин. Но эта ситуация просто вывела меня из себя.
- Но, Марго…
- Звони!
Лили послушно набрала номер Клэя. Перебросившись с ним парой фраз, она нажала «отбой».
- В общем, он приедет минут через пятнадцать.
Так и произошло. Дверной звонок запищал, и я кинулась к двери. На пороге стоял Клэй. В руках он держал мультифору, а в ней, в свою очередь, лежала внушительная стопка зелёных купюр, перевязанная резинкой.
- Марго, - прямо с порога начал он, - я надеюсь, ты сможешь просить мне эту чёртову измену, - с искренней надеждой в голосе сказал Клэй. Мне от этих его слов вдруг стало до безумия смешно, но я выдала лишь сдержанную улыбку.
- Измену? – улыбка превратилась в усмешку. – Да мы с Лили просто стали салфетками для тебя.
- Салфетками? – непонимающе спросил он.
- Ну, знаешь, такие четырёхугольные бумажные штуки, которыми руки вытирают. Я уже говорила всё это Лили, но она и слушать не стала. Мы послужили, как салфетки – для удовлетворения возникшей потребности. И закончилось для нас всё точно так же – нами воспользовались, а потом выкинули. Раньше я думала, что ни за что не стану такой, как Лили, но, оказывается, мы с ней абсолютно одинаковые. А ещё я считала, что она тебя не заслуживает. Тогда выходит, что и я тебя не заслуживаю. Но на самом деле это ты не заслужил ни одну из нас. Так что катись-ка подальше из моей жизни и из жизни моей подруги, а свои чёртовы деньги можешь в задницу себе засунуть, они ей не нужны.
- Что значит, они ей не нужны?
- Я не беременна Клэй, - ответила Лили из-за моей спины. – Это было… ложной тревогой. Зато я узнала, какой ты.
- Ни черта ты не узнала! – крикнул он. – Любой на моём месте сбежал бы.
- Нет, не любой – возразила я. – Если бы ты любил её. Хотя бы немного… Ты бы остался, Клэй. Ты бы помог ей, стал бы прекрасным мужем и отцом. Знаешь, как-то утром я проснулась, увидела тебя рядом и подумала: «Наверное, той девушке, которая будет засыпать и просыпаться рядом с тобой каждый день, невероятно повезёт». А теперь я понимаю, что мне искренне жаль ту наивную, которая отдаст тебе всю себя. Вообще, мне жалко любую девушку, которая отдаётся тебе.
- Хочу напомнить, что ещё совсем недавно мне отдавалась ты.
- Да, я помню. Я – единственная, кого мне не жаль. Потому что жалость к самому себе – это показатель ничтожности. Как только человек начинает жалеть себя, он уже точно не сможет состояться как личность. Нет ничего хуже, чем думать, какой ты бедненький, несчастненький. А когда люди ещё и начинают ныть, чтобы добиться жалости окружающих, от этого просто тошнит.
Клэй ухмыльнулся.
- Да ты просто философ, Марго Шиен.
- Не философ, а человек, немного разбирающийся в жизни. В общем, катился бы ты куда подальше, Клэй.
- Ты сама же позвала меня, а теперь выгоняешь? Вот она, женская логика!
- Я просто хотела ещё раз в лицо сказать тебе, что ты подонок, Клэй.
- Обожаю, как ты произносишь моё имя. А как вспомню, как ты выкрикивала его во время оргазма, моментально завожусь.
Сзади всхлипнула Лили, и этот звук заставил меня взять себя в руки и не поддаться на провокации Клэя.
- Езжай.
- Знаешь, Марго Шиен, я уже сотню раз пожалел, что переспал с ней, - Клэй указал в сторону Лили. – Уж лучше бы я остался с тобой. Ты такая боевая, дерзкая и сильная. Обожаю таких. Жаль только, что ты в парнях не разбираешься. Взять к примеру твоего нынешнего ухажёра.
- Да, в парнях я точно не разбираюсь. Я же спала с тобой.
Он усмехнулся, сунул руки в карманы, развернулся и пошёл к машине. Я посмотрела на Лили. В горле у меня стоял ком. Он знает про Майлза?
- Мы победили.
- Да. Типа того, - ответила она. – Марго, я поеду.
- Уверена? Может, пройдёмся по магазинам или ещё что-нибудь, что приносит тебе удовольствие? Ты выглядишь совсем уж дерьмово.
- Со мной правда всё нормально, Марго, - заверила меня Лили.
- Ладно, как знаешь, - я пожала плечами. Лили забрала кожанку и выскочила за дверь. Клэй ещё не успел уехать, и Лили кинулась к его машине.
Какая же она дура, подумала я. Он только что прямым текстом сказал, что лучше бы не связывался с ней, а она садится к нему в машину.

►►►

*Майлз*
Весь день от Марго ни слуху, ни духу, хотя она обещала позвонить. Так что я решил сделать это сам.
- Привет, Майлз, - я услышал такой знакомый голос, похожий на карамель. Обожаю его.
- Почему не отвечала на сообщения? Мне кажется, твоя почта просто переполнена письмами.
- Прости. Я полдня была занята проблемами Лили.
- Лили?! – не поверил я. – Ты всё ещё общаешься с этой стервой?
- Майлз, не надо о ней так. Она не стерва. Ну, то есть да, стерва, но она не такая плохая, как ты думаешь.
- Она спала с твоим парнем, Марго. А ты продолжаешь с ней дружить? Знаешь, пожалуй, Пэт прав. Механизмы в твоей голове сломаны и срочно нуждаются в починке.
- Механизмы? Что ты, чёрт возьми, несёшь?
- Ну, знаешь, у Патрика есть теория, что у женщин в голове какой-то механизм и он…
- Ладно, Майлз, не важно. У Патрика много глупых теорий насчёт девушек. И я просто уверена, что ни одна из них не является верной. Только ты себе этим голову не забивай, прошу тебя.
- Согласен с тем, что многие его теории невероятно глупые, но эта, хоть и наверняка не является верной, довольно забавная. И ты не можешь с этим не согласиться.
Она рассмеялась.
- Да, эта теория действительно смешная, хоть и такая же бредовая, как и все остальные. Ой, погоди, у меня вторая линия. Я перезвоню, ладно?
- Давай, - ответил я и нажал «отбой». Как же я её любил. И люблю.
Не прошло и пяти минут, как Марго перезвонила. До этого жизнерадостный голос теперь звучал невероятно грустно. Марго была разбита и подавлена.
- Майлз, - тихо начала она.
- Что случилось?! Не пугай меня.
- Мне только что звонила Лили. Этот мерзавец Клэй ей всё рассказал. Ума не приложу, а он-то, откуда знает? Чёрт!
- Погоди-ка, Марго. В чём дело? О чём ты говоришь?
- Сегодня утром заезжал Клэй. И по ходу разговора он сказал, что я совершенно не умею разбираться в парнях. Типа это понятно, если посмотреть на того, с кем я встречаюсь сейчас. Я ещё подумала, неужто он знает про нас с тобой. Оказалось, что знает. И он рассказал об этом Лили. Я больше не в элите, Майлз. Меня выкинули на задворки общества. Я снова в самой заднице.

►►►

*Лили*
- Мне наплевать, что ты помогла мне, Марго. Точнее нет, мне не наплевать, но к делу это не относится! Ты спишь с лузером!
- Не смей говорить так! – крикнула она в ответ. – Не смей говорить так, будто я такая же, как ты или твои подруги из элиты! Я не просто сплю с ним.
- Ты его любишь, - закончила я. – Ещё хуже, Марго Шиен.
- Какая же ты всё-таки с***, Лили. Я простила тебя за перепихон с моим теперь уже бывшим парнем. Ради тебя я пересилила себя и поговорила с ним, хотя видеть его не хочу. Я поддержала тебя. Когда тебе нужно, всегда была рядом. И ты не можешь закрыть глаза на то, что я полюбила человека, не принадлежащего к элите? Как же дружба, Лили?
Мне было невероятно тяжело говорить, в горле стоял ком, но я сглотнула его и постаралась сделать голос как можно более уверенным:
- Дружба здесь не играет абсолютно никакой роли. Я делаю то, что должна. Невозможно быть в элите, а тем более удерживаться на посту её лидера, если ты постоянно идёшь на поводу у чувств и эмоций. Нужно думать, Марго, идти на жертвы. Хладнокровие. Умение знать наперёд. Всегда надо предусматривать, какими будут последствия того или иного поступка.
- Долго учила? – спросила она, и по тону я поняла, что уголки её губ чуть приподнялись, Марго практически улыбнулась.
- Марго, солнце, я, правда, не хочу этого делать, поверь мне.
- Ну так не делай!
- Я не могу! Пойми же ты! Марго Шиен, - я сделала долгую паузу. – С этой самой секунды ты официально исключена из элиты.
- Вот так, да? Ну тогда, Лили, с этой самой секунды, - начала она, подражая мне, - ты исключена из списка моих друзей. Навсегда!
В трубке послышался ряд короткий гудков. Моё сердце билось в такт им, и почему-то я всё никак не отключала вызов. Просто сидела на кровати, смотрела в пол и слушала гудки. Очнулась я лишь, когда по щекам вдруг заструились горячие слёзы. До этого момента я даже не осознавала, что Марго Шиен действительно была мне подругой. Настоящей, верной, искренней. Ей было плевать на мой статус. Она простила то, что я затащила её парня в постель. Так паршиво я себя ещё никогда не чувствовала.
Именно тогда я поняла: насколько широкими бы не были эти противные фальшивые улыбки на лицах знакомых мне людей, в душе все они ненавидели меня. Неудивительно.

►►►

*Майлз*
- Что значит, ты больше не в элите? – не понимал я. Я никак не мог сопоставить то, что сказала мне Марго. На первый взгляд, всё было невероятно просто и понятно, но отчего-то мой мозг отказывался принять эту


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама