Произведение «АНГЕЛ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 668 +1
Дата:

АНГЕЛ

Высоко-высоко в небе, за пределами человеческого понимания, на мягком белом облаке сидел ангел. Он поминутно вздрагивал всем телом, закрыв лицо руками, из-под которых скатывались вниз хрусталиками слёзы.
Мимо было по делам летел Ариэль, но увидев скорбь собрата, присел рядом, обняв Рафаэля жемчужным крылом. Рафаэль поднял на него лучистые глаза, цвета океана и попытался слабо улыбнуться.
- Что ты тут делаешь? Твоё место на земле,- сказал Ариэль, а Рафаэль лишь вздохнул и спросил:
- Ты ведь ещё не разу не был хранителем?
- Нет.
- Значит, ты не знаешь, какое это блаженство, нести тонкую человеческую сущность в руках и вдыхать жизнь в хрупкое существо ребёнка.
Ариэль отрицательно пожал крыльями. Рафаэль раздул облака и указал вниз.
- Посмотри, как он себя губит!
Среди шума музыки, в дорогом ночном клубе, облеплённый девицами, сидел молодой человек, с залёгшими синими кругами под воспалёнными глазами. Трясущимися руками он готовил для себя дозу кокаина и весь был в предвкушении грядущего кайфа.
Рафаэль вновь зарыдал.
- Не такая участь была ему уготована! Бог наградил его изумительным голосом  и талантом живописца. Он мог бы доносить до людей божью благодать. Ах, каким он был в детстве! Как я любил наблюдать за его играми на зелёной траве и слушать его робкие молитвы на ночь… Но жизнь большого города его изменила, его привлекли дешёвая слава, доступные женщины и развлечения. Сколько раз я его спасал, заставляя сердце биться вновь, но я ничего не могу изменить. Бог дал человеку право самому избирать свой путь…
Но его речь была прервана возгласом Ариэля:
- Смотри!!!!!!!!!
Рафаэль молнией метнулся сквозь облака к летящему по скользкой дороге на огромной скорости «Бентли».
И когда раздался скрежет и вой разодранного метала, и дребезг разбитого стекла ангел крепко прижимал к себе молодого человека в нескольких метрах от изуродованной машины, которая вот-вот должна была взорваться.
- Прости меня, шептал Рафаэль,- я больше никогда тебя не оставлю, у тебя ещё есть время и силы вернуться к свету. Я сумею разбудить твою душу. Твои добродетели не умерли, они просто спят.


                                                            21 июля 2009г., 22 года.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама