Произведение «В ЭЛЕКТРИЧКЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 919 +1
Дата:

В ЭЛЕКТРИЧКЕ


Мерный стук колёс, голоса людей… я ещё не проехал и половины пути, а кажется прошла целая вечность с того момента, как я занял свое место у окна.
Глаза мои закрыты, а в голове путаница разных мыслей… ещё одна станция…
Ноздри улавливают тонкий фруктовый аромат духов, я лениво открываю глаза. Через два сиденья от меня сидит девушка, она только что вошла в вагон: щёки её ещё не потеряли румянца от лёгкого морозца. Вот она снимает перчатки и берет, включает плеер и поворачивает голову к окну. Мне неловко её рассматривать, но взгляд вновь и вновь возвращается к ней.
Милое личико, едва вьющиеся рыжеватые волосы, может быть и окрашенные, я в этом не очень хорошо разбираюсь. Но как всё это ей подходит и волосы, и пальто кофейного цвета с разводами, и берет! Она словно целый гармоничный мир…
Интересно, а какие звуки бегут в её сознание по тонким проводкам наушников? Хоть бы это была не современная попса. Классика? Вряд ли. Она чуть заметно улыбается, губы едва шевелятся,  повторяя неведомые мне слова песни. Пусть это будет хотя бы “The Beatles”  или “The Queen”. Да, я буду думать, что это так. Для неё не существует остального вагона, а есть лишь музыка и мелькающие картинки пейзажа за окном.
Подойти, сесть рядом и задать глупый вопрос: «девушка, мы с вами где-то встречались?» или ещё что-то в этом роде? Нет, не стоит. Пусть лучше будет загадкой, живой картиной, а на неё полюбуюсь, как в музее.
Но вот моя незнакомка надевает берет, берёт сумочку. Ещё станция. Это следовало ожидать, такое сокровище не может пропадать в одиночестве. На перроне её встречает молодой человек, она целует его в щёку, берёт под руку и они от меня отдаляются. А я тихонько машу ей в след рукой, точно она моя добрая знакомая.  
Смотрю на часы: почти час пролетел в секунду. А мне ещё ехать. Я вновь втягиваю шею в воротник и закрываю глаза. Прекрасная незнакомка, я думаю ты будешь не против, если я ещё немного мысленно просто полюбуюсь тобой.





                                                                                  13 октября, 2009г., 22года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 14.04.2013 (1)
Да, такая картинка завораживает. Но, чаще всего, в сегодняшних электричках наблюдаются безрадостная картина, и вас ожидает развлекательно-познавательная программа в исполнении «коробейников». Стихийные торговцы предлагают и рекламируют газеты, книги, лекарства, удобрение и другие товары. Иногда вагон оглашается музыкой и пением «бродячих исполнителей» или душещипательными обращениями погорельцев, инвалидов войны, беженцев и даже служителей церкви. Все они просят денежной помощи. Расслабиться трудно.
     18:10 14.04.2013
Уважаемая Любовь, спасибо за ваш коммент! Я в электричках пять лет два раза в неделю ездила на учебу в другой город по 3 часа в одну сторону и  насмотрелась всякого, самое страшное и неприятное - это когда я несколько раз попадала с футбольными фанатами, вот уж где ужас так ужас, ехала и радовалась, что у меня славянская внешность. Но временами поездки бывали спокойными, можно было и отвлечься
     22:34 30.09.2010 (1)
Очень приятная, добрая, чуть грустная миниатюра. Мои поздравления и голос.
     15:00 01.10.2010
часто приходилось ездить в электричках, и все время хотелось узнать о чем думают люди в вагонах. рада, что вам понравилось
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама