Произведение «Принцесса и рыцари II»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 506 +1
Дата:
Предисловие:
Из неоконченного цикла

Принцесса и рыцари II

  Сегодня Принцесса проснулась рано. Закончив утренний туалет,  покормила своего дракона, Пушистика.  Единственное развлечение, доступное ей – смотреть в окно и мечтать о рыцарях. Но сегодня как-то не мечталось, устала, только грустные мысли в голове у затворницы. – «Как же, все-таки, мне не везет»! -  думала Принцесса. – «Три года, ни одной живой души, уже и надеется перестала. И тут – рыцарь. Наконец-то. Только рано радовалась. Еще и дурой обозвал. Просижу еще пару лет и все, точно замуж никогда не выйду. Чего папаша и добивается. И дочка дома, и королевство цело». Король – отец, конечно, не желал дочери зла. И любил ее, по-своему. Но иногда, родительская любовь и стремление защитить своего ребенка, (а заодно и полкоролевства), принимает очень странные формы.  Две недели прошло после позорного отбытия Странного рыцаря, а сердце все ноет, не успокаивается. Хочется Принцессе любви, настоящей. Сил нет. Совсем грустно стало, даже слезы закапали. Еще и Пушистик охотиться улетел, поговорить не с кем.  Поплакала Принцесса, и уснула, прямо у окна.
  Проснулась от шума и топота. Сначала подумала – дракон вернулся. Нет. Рыцарь! Надо же.
  На белоснежном коне, в белом плаще, с белокурыми, длинными волосами, перехваченными золотым обручем, скакал во весь опор, к самому рву с водой, Прекрасный рыцарь. Принцесса даже испугаться не успела, когда легконогий скакун одним грациозным прыжком одолел препятствие. Спешился красавец, встал на одно колено, под окном Принцессы.  
-Приветствую тебя, о прекраснейшая из Принцесс! – Сказал Прекрасный рыцарь, – всю свою жизнь я провел в скитаниях, но нигде не встречал такой красоты. Я, Прекрасный рыцарь, прошу твоей руки!
-Ммм…здрасьте, - ответила Принцесса, несколько отвыкшая за три года от таких речей, – Прекрасный рыцарь, правильно? Я, видите ли, не против, собственно. Но есть ряд условий. И одно из них сейчас отсутствует. Но скоро вернется.
Но Прекрасный рыцарь не понял ее.
-О, говори, говори еще! – воскликнул он, - говори хоть что-нибудь! Твой чудный голос подобен музыке ангелов!
-А что говорить-то? – Смутилась Принцесса.
-Да! Это прекрасно! Продолжай! Еще!
-А вы знакомы с моим отцом, Королем? – Снова попыталась она перевести разговор в деловое русло.
-О, твой отец, будет и моим отцом! У такого прекрасного существа, как ты, не может быть плохого родителя!
-Но вы меня совсем не знаете. Давайте поговорим, что ли? Вот вы откуда?
-О, зачем говорить обо мне, когда есть ты, ты – самая воздушная фея под солнцем и луной.
Вдруг Прекрасный рыцарь, достал из элегантного мешка, висевшего у него на плече, маленькую гитару. И запел.
  Он пел о прекрасных принцессах, заколдованных замках, бескрайних морях, он пел о подвигах и битвах, павших рыцарях и жестоких королях. Его песни были великолепны. Чудесный голос, долетал до самых глубоких пещер Непроходимых гор, да самых неприступных чащ Заколдованного леса. Ведьмы с троллями выходили на опушки, и танцевали. А горные великаны, услышав Прекрасного рыцаря, плакали, обнявшись.
  Наступил вечер. Рыцарь пел. Принцесса изо всех сил боролась со сном. – «Боже мой, - подумала она, - я же сейчас усну. Или сойду с ума». Тут она заметила кое-что, мигом прогнавшее сон. По ту сторону рва, крался, распластавшись на земле, Пушистик. Принцесса улыбнулась певцу, и сделала страшные глаза дракону. Тот прекратил поползновения, замерев на земле огромной тушей. А Прекрасный рыцарь ничего не заметил. Поощренный улыбкой, он пел дальше, громче и прекраснее прежнего. Белоснежный конь дремал, и тоже не замечал опасности.
Наконец, рыцарь устал. Он шумно вздохнул, и глотнул воды из позолоченной фляги. Принцесса незаметно поманила Пушистика пальцем. Дракон бесшумно перемахнул через ров, оказавшись за спиной претендента на сердце хозяйки. Прекрасный рыцарь улыбнулся, блеснув зубами. Приготовился петь дальше. Принцесса кивнула Пушистику.
-Кхе-кхе! – Кашлянул ящер.
Рыцарь и конь обернулись, одновременно.
  Что произошло потом, Принцесса так до конца и не поняла. То ли рыцарь вскочил на скакуна, то ли наоборот, но факт остается фактом: гости, сверкнув как белая молния, унеслись вдаль. Только забытая гитара, кощунственно раздавленная драконом, осталась лежать на земле.
-Спасибо, Пушистик, - сказала Принцесса, и пошла спать.
И снились ей дальние страны, бескрайние моря, заколдованные замки. Но, как ни странно, ей совсем не снились Прекрасные рыцари.
Послесловие:
На это все и закончилось.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама