Произведение «Диссонанс»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 607 +1
Дата:

Диссонанс

-Смотрите внимательней! – преподаватель начинал выходить из себя. Он снова подошел к доске. На ней, держись на магнитах, висела небольшая картина. На картине был изображен лес, Юрского периода. Пара плохо нарисованных динозавров, обрывали листья с деревьев. Тираннозавр, выглядывавший из-за большого камня, наблюдал за ними, с видом  опытного вуайериста.
-А какой это период? – раздался неуверенный голос с задних рядов.
-Юрский, – коротко бросил учитель. Ткнул указкой в картину. – Повторяю вопрос. Десятый раз. За тридцать минут. Что необычного в этой картине? Для особо одаренных студентов последнего курса: Что-то необычное изображено на этой картине! Есть несоответствие. Диссонанс. Чужеродный предмет. Вас двадцать человек, вы все тупые, ленивые, невнимательные? А, вот рука. Отлично. Вы! Отвечайте!
Поднялась хрупкая девушка в очках.
-Мне кажется, вон тот папоротник, он из другого периода.
-Иди к черту со своим папоротником! Еще варианты?
Аудитория молчала.
-Может, камень?
-Чем тебе камень помешал, ты…студент! Еще?
Слышно было, как о стекло бьются муха.
Преподаватель сел. И начал багроветь. Менял цвет он минуты две, а потом, аудиторию потряс рев отчаявшегося человека, – Вон!!! Все!!!
Зал опустел. Вернув себе первоначальный оттенок, учитель вздохнул, встал и подошел к доске. Посмотрел на картину. Камень, папоротник, динозавры, деревья. И среди этого, вонзались в доисторическое небо - бетонные столбы, с натянутыми проводами.
Послесловие:
20.02.2009 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:01 06.10.2010 (1)
Смеялась от души! Вот только здесь надо слегка поправить: "На ней, держись на магнитах" = "На ней, держась на магнитах"
     18:29 06.10.2010 (1)
Ужс! Невнимательный аффтор(.Спасибо!)
     07:01 07.10.2010
Бывает... там еще с мухой какая-то непонятка
     14:12 06.10.2010 (1)
Диссонанс удался)))))
Спасибо, понравилось!
     18:27 06.10.2010
Это Вам спасибо!
     14:43 06.10.2010 (1)
Как в анекдоте про Штирлица: "Трудно было понять, что его отличало от обычного жителя Берлина, толи сосредоточенный взгляд, толи парашют, волочившийся за ним" )))
     18:26 06.10.2010
Обманчивость очевидности).
Спасибо!
     23:32 05.10.2010 (1)
Люблю фантастику, иронию и красивые точки. А уж когда все в одном флаконе, слов нет. Очень понравилось)))
     10:24 06.10.2010
Спасибо.) Иногда что-то получается.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама