Произведение «Моральная чистота» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: 2014Грелка
Сборник: Грелка
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 857 +1
Дата:

Моральная чистота

параллельно, отдавая указания Симоне:
 - Извести сенатора Вилльямса о ситуации, а так же управление общественной безопасности и совет! И уйди с улиц! Я подберу тебя сразу же, как только встречусь с охраной. Нужно найти безопасное место...
 
 - Сенатор уже извещен, как и ОБез, - помощница стала потихоньку успокаиваться, - выбирайтесь из дому, Босс. Я жду вас.
 
  Девушка отключила связь, наскоро скидала в небольшой походный чемодан всё необходимое, быстро влезла в удобный джинсовый наряд и выбежала из дома, прихватив портативный коммуникатор и миниатюрный шокер. Улица встретила её ярким полуденным солнцем, шелестением деревьев и отдаленными криками приближающейся толпы. Деревья скрывали беснующихся линчевателей от глаз девушки, но Агнесия не стала дожидаться их появления и рванула в противоположную сторону.
 
  Она бежала, петляя между деревьев, стараясь избегать парковых троп и открытых полян. Звуки толпы стихли за спиной и воздух наполнился пением птиц и шелестом листвы. Агнесия остановилась перевести дух, и тут почувствовала, что колени подгибаются сами собой, ноги стали ватными, а сердце сковывает парализующий ужас. Она оперлась спиной о ближайший бук и медленно осела на землю, хватая ртом воздух. Воображение рисовало жуткие картины расправы, но девушка понимала, что нужно взять себя в руки и успокоиться. Она закрыла глаза и сделала несколько глубоких вдохов, вспоминая приемы дыхательной гимнастики.
 
 - Попалась, сучка! - раздалось над её ухом и грубая рука ухватила её растрепанные волосы.
 
  Агнесия ударила шокером не открывая глаз, по направлению голоса, и, услышав сухой треск разряда и бульканье незадачливого нападавшего, рванула в сторону, мгновенно обретя силы бежать не оглядываясь.
 
  За её спиной раздавались крики 'Стой, стерва!', 'Она, тут!', 'Лови шлюху!' - преследователи нагоняли её, заходя с разных сторон, пытались окружить, отрезать от спасения. Девушка рванула со всей мочи своего тренированного тела, краем глаза заметив обрезки труб и ножи, что преследователи держали в руках.
 Полумесяц преследователей сжимался, настигая беглянку, люди орали от азарта и восторга, предчувствуя вкус крови жертвы. Девушка стала задыхаться, чувствую, как отчаянье отнимает последние силы.
 
  Впереди блеснул яркий солнечный луч и погоня вырвалась из паркового леса на залитую солнцем поляну. Агнесия смогла четко разглядеть своих преследователей и поняла, что ей не спастись, кольцо практически замкнулось. Вместе с этой мыслью последний остаток сил покинул её, и, наступив на небольшой, так неудачно подвернувшийся камешек, она упала. На мгновение она сжалась в комочек, с ужасом ожидая чудовищной смерти, но затем справилась с паникой, гордо выпрямилась и посмотрела в глаза преследователям. Глаза их пылали яростью, жаждой, кровью. У некоторых пена срывалась с губ, а обрезки арматуры, кухонные ножи и самодельные факела уже были занесены для удара.
 
  Раздался сухой хлопок, и самый близкий из преследователей отлетел назад, кувыркаясь словно тряпичная кукла. Раздались еще хлопки, сметая оторопевших людей, а затем, с громогласным рёвом, с небес упал массивный черный кар, с эмблемой золотого щита на борту. Толпа обратилось в бегство, спешно нырнув обратно под сень деревьев. Из открывшегося люка кара выскочило несколько крупных парней в униформе, с импульсными разрядниками наперевес. Они подхватили обмякшую девушку и внесли в салон.
 
  Некоторое время Агнесия прибывала в ступоре. Не реагируя на вопросы спасших её людей, она просто смотрела в никуда пустыми глазами, но, потом, встрепенулась, утерла выступившие слезы и сопли, коротко бросила 'Я в порядке' и приказала коммуникатору вызвать номер Пауля.
 
  Пауль не отвечал. Подавив вновь подступившую панику, девушка вызвала свою помощницу.
 
 - Сим, где ты? Мы тебя подберем! - быстро проговорила она, как только соединение было установлено.
 
  Из динамиков донесся рев топы и хриплое дыхание Симоны:
 - Лаудвотер, перекресток Бимштрассе и Вастерлаут. Бегу к площади Александра, - выпалила секретарша, хриплым от бега голосом, - И, молю богиню, быстрее! Они совсем близко!
 - Держись! Мы скоро будем! - крикнула Агнес и обратилась к пилоту - Лаудвотер, Александрплатц, как можно быстрее!
 
  Пилот кивнул и кар, взревев своим многомощным мотором, устремился в заданном направлении.
 
 
  Они опоздали. Когда кар стал снижаться над площадью Александра, избитую, безвольную Симону, покрытую кровоподтеками и синяками, в разорванной в клочья одежде, за волосы тащили на постамент у подножия статуи Александра Освободителя. Кто-то из толпы передавал канистру, кто-то подносил факел, и вскоре рев толпы утону в душераздирающем вопле сжигаемой заживо девушки. Ей вторил отчаянный крик Агнесии, которая пыталась вырваться из рук удерживающих её охранников. Парни пытались успокоить бьющуюся в истерике Агнес, но она отчаянно отбивалась и рвалась вниз, туда, где в чудовищных муках умирала её лучшая подруга.
 Пилот поспешно направил кар прочь, поднимая его над уровнем облаков.
 
  Агнесия стихла, забилась в угол салона, и тихонько плакала.
 
  Некоторое время никто не решался прервать хрупкую тишину, пока наконец пилот не обратился к девушке с вопросом:
 - Извините что беспокою вас в столь горький час, но мне нужно знать место назначения. У нас заканчивается топливо...
 
  Девушка непонимающе посмотрела на него, но , спустя мгновение, её взгляд прояснился:
 - Вези во дворец Сентарии. И помолчите все, мне нужно поговорить с королевой, - её тон не оставлял места для возражений...
 
 
  Королева гладила навзрыд плачущую девушку по шелковистым каштановым волосам, пытаясь успокоить:
 
 - Ну не плачь, милочка, всё образуется. Ты можешь оставаться у нас сколько угодно, - глубокий поставленный голос первой леди Сентарии мягко обволакивал, убаюкивая.
 
 - За... за что?! - горько всхлипывала Агнесия, зарываясь лицом в парчу королевского платья.
 
 - Ты слишком юна, - отвечала Королева, - твой успех был слишком оглушителен. Слишком многие завидовали тебе и боялись, что другие смогут последовать по твоему пути и возвыситься. Род твоёй деятельности стал удобным предлогом, - она замолкла на мгновение, задумавшись, а потом с улыбкой продолжила, - Сотни лет мы лелеяли нашу мораль, подавляя животное начало в наших потомках, избавляя их от соблазна, а вы показали, что наши старания были напрасны. Ну, и цены на ваши услуги были высоки...
 
  Агнесия не понимала, что ей объясняет королева. В её голове крутилась вереница иных мыслей...
 
 - Они... они убили Симону! О, Богиня! Они сожгли её заживо! - девушку трясло от ужаса, - Пауль... Что с ним?! Где Пауль?!
 Королева устало вздохнула:
 
 - Мы найдем его, дорогая моя, не волнуйся. Всё образумится. А пока отдыхай. Поспи.
 
  Она грациозно поднялась, укладывая голову девушки на пуховые подушки гостевой кровати, и вышла из спальни, оставив девушку рыдать, свернувшись на шелковых простынях.
 
  Распорядитель подбежал к первой леди и засеменил вслед за ней, ожидая указаний.
 
 - Тряпка! - раздосадовано бросила Королева, - в таком состоянии она никуда не годится! Выпустите её ёбыря, только проследите, чтоб он от неё не сбежал и не сболтнул при ней лишнего. Только не калечьте сильно.
 
  Распорядитель кивнул, делая пометки в своём коммуникаторе.
 
 - И передайте мадам Круэль, что её моралисты отлично сработали и пора их распустить. Всё понял?
 - Да, Ваше Величество, - почтенно кивнул распорядитель.
 
 - Тогда проваливай! - рыкнула на него Королева и, проследив, как он удаляется, притронулась к своей брильянтовой серьге, активируя быстрый набор на коммуникаторе.
 
 - Здравствуй, мой сладенький! Угадай, кто тебя любит больше всех? Я достала для тебя игрушку! Да! Именно ту, которую ты так хотел...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама