Произведение «Лёгкий юмор»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Темы: лёгкий юмор
Произведения к празднику: День заповедников и национальных парков
Автор:
Баллы: 64
Читатели: 1212 +1
Дата:
Произведение «Лёгкий юмор» участник на конкурсе
27.02.2016
«Лёгкий юмор» выбрано прозой недели
04.05.2015
Произведение «Лёгкий юмор» участник на конкурсе
12.04.2015

Лёгкий юмор

- У вас есть лёгкий юмор? - спросил я, наклонившись к аптечному окошку.
- Из лёгкого есть только слабительное, - сощурилась под роговыми очками крючконосая фея-провизор.
- Печально. Доктор прописал именно лёгкий юмор, для преодоления удручающей депрессии на фоне хандрящего сплина. И чтобы юмор послаблял не ниже пояса, но мягко действовал в области сердца.
- Возьмите тогда нитроглицерин от Брынцалова. Тут, правда, юмор в том, что он никак не действует.
    Вышел из аптеки, пришёл домой, включил телевизор. Только бы не Камеди Клаб, особенно - не с этой ужасной приставкой Вумен. О камеди помнится, что это слёзы подмороженного дерева. Значит, они там такие шутки морозят, от которых даже деревья плачут. Ну а сверхурочное завывание "Ву..." - и вовсе леденит кровь, словно жалобы голодной волчицы на заснеженном холме. Нет, этот низкотемпературный криоюмор - не по рецепту.
    Открыл холодильник. Тут с юмором теплее. Но порции уж очень маленькие, всегда не хватает на заедание стресса. Чехов давно лежит тут же, на холодильнике. Восполняю недостаток юмористических калорий, но за перекусом переваривается плохо. И вообще всё время само открывается весьма сомнительное место. Даже при случайном падении книги "маслом вниз" разгибается "Вишнёвый сад", страница, где старика Фирса забыли в заколоченном на зиму доме. Кто до меня листал этот раритет? Неужели такая развязка сюжета может быть любимым местом для чтения? Приобрёл чеховский томик на сдачу с покупки мороженого в магазине "Ветхая книга". Помер, значит, владелец фолианта, не иначе. И даже доктор Чехов его не спас.
    Сел за пишущую машинку. На компьютере буквы получаются уныло ровными и одинаково колерованными, а тут всё зависит от силы стука, пробиваемости бумаги и загаженности литер краской с ленты. К тому же лапки с литерами явно нуждаются в длинном платье в пол - они ничем не прямее ног царицы Савской, особенности фигуры которой премудрый Соломон установил при помощи зеркального паркета. Да... Думаю долго, но соломоновы мысли что-то в голову не приходят. Даже соломоновы решения. Хотя бы одно.
    Однако, если не аптека, то что же? Министерство лёгкой, лёгонькой промышленности - там с подачи режиссёра Рязанова, кажется, водился патентованный высококачественный юмор. Раньше, кстати, на кинопродукцию был дефицит, как и на всё остальное: нужно было ждать проката фильма в кинотеатре или обводить время показа ручкой посреди телевизионной программы на неделю. А теперь - достаточно открыть ноутбук, прямо в сквере или на романтическом берегу водоёма, и вот тебе пожалуйста начальник отдела насекомых вкупе с бегемотом. Но... какой-то лабиринт Минотавра, честное слово! Каждый год одни и те же фильмы по кругу. И уже первого мая знаешь, что тридцать первого декабря пойдёшь с друзьями в баню.
    Повод для лёгкого юмора типа анекдотов в окружающей действительности также иссяк, как горячее водоснабжение в июле. Кто подскажет, где то ЖКХ, что заведует анекдотическими крантиками? Какому ангелу с лицом Петросяна дать взятку? Или позолотить крылышко вон тому, самодовольному, с портфелем, напоминающему Жванецкого? Он, кажется, нынче дежурный по чистилищу.
   Сам не заметил, как впал в сон. Приснится же такое! Вспомнился Хармс: "Сон подкрепил силы Петракова". И это после падения Петракова с кровати! Умели же люди отдыхать в былые времена! Нет, всё-таки надо поискать остатки лёгкого юмора. Не может быть, чтобы все стратегические запасы были израсходованы, это ведь не какие-нибудь "ножки Буша". Не могли же они, по примеру прочего взрывоопасного и сильно амортизированного, уничтожиться Указом Президента в бытность у кормила власти Дмитрия Анатольевича?
    А может, юмор был тихо приватизирован ещё во времена Анатолия Борисовича, когда тот играл по-крупному, не подозревая о существовании нанонапёрстков? А мы как-то и не заметили за общим энтузиазмом ожидания автомобиля "Волга". Грянь приватизация сейчас - на "Волгу" уже вряд ли бы кто купился. Глядишь, и юмор бы отстояли.
    Решил справиться о политической ситуации с юмором в приёмной Губернатора.
- У вас есть лёгкий юмор? - спрашиваю, заглядывая за светопрозрачную перегородку.
- Из лёгкого только пресс-релизы для гламурных журналов. Вы представитель какого издательства? - сощурилась под эксклюзивной итальянской оправой длинноногая грымза-секретарь.
- Детский журнал "Мурзилка", - не задумываясь, ответил я, впервые за день почему-то почувствовав: отпустило...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 10.01.2024
"Доктор прописал именно лёгкий юмор" (С)
 Доктор указал с рецепте журнал "Крокодил".
     20:05 09.01.2024
Сердцу не очень полегчало, но поняла, что товарищей по несчастью - не счесть... От души чуток отлегло. Спасибо! 
     12:14 14.02.2016
Владимир, я бы сказала - Легкая грусть...

     19:24 07.02.2016 (1)
-1
Ну ... улыбнуло. Катит.  
4500 знаков
     19:42 07.02.2016
Это короткий катит. Буду теперь подумывать над длинным катитом и над гепотинузой!
     20:40 02.04.2015 (1)
Ну все, я обратно - в депрессию. Качество вашего рассказа сжигает последние нити надежды в девичьем сердце... Классный, если кратко)
     21:13 02.04.2015
1
Скажу по секрету: крючконосая фея приберегла именно для Вас под прилавком действенный антидепрессант (именно - лёгкий юмор). Так что заранее оцениваю Ваш рассказ как Оч.понр.  
     23:16 30.03.2015 (1)
1
Действительно.  Юмор это лекарство или вернее витамин..Сейчас с ним напряг. Одна лишь пошлятина и орудие для оболванивания. Веселые картинки, Мурзилка, Крокодил - классика.Хороший рассказ.
     23:44 30.03.2015
Спасибо. Всё верно.
Гость      00:25 27.03.2015 (1)
Комментарий удален
     01:24 27.03.2015 (1)
Если бы автор туда сходил, его оттуда вряд ли выпустили бы... И отряд бы не заметил потери бойца.
Ибо в означенных местах умеют щуриться с особым смыслом!  
     01:34 27.03.2015 (1)
Вы про какое место рассказываете? Я там указала три учреждения.
     07:38 27.03.2015
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Честно? Сам я ни в одном месте помещён не был.
Но приходилось отводить в детский сад старшую дочку,
преподавать математику детям в доме для душевнобольных
и переживать душой за местный дом престарелых и инвалидов, ликвидированный усилиями и по наводке прекраснодушных московских волонтёрок (стариков отправили от родных мест за 300 км в "смерётной" дом под Опочку, ни один из помещённых там дольше года не выживал, даже если был полон сил и энергии, как мой знакомый Петрович, на седьмом десятке оставшийся бобылём - а он таскал брёвна на плече как нечего делать...)
Но это всё к юмору отношения не имеет, это всё слишком тяжело. Поэтому помещаю в рамочку "Скрытый текст". Если нужно продолжить осбсуждение, давайте продолжим его в личных сообщениях.
     11:36 25.03.2015 (1)
2
А  чё!  Нормально  так,      вот  если  бы  о  чижолом, то  тады оёёёй. Лёгкий  он  хоть  иногда   проскальзывает про меж  реалиями  жизни, а  вот  тяжелый: мы  его  каждый  день  на  себе  несем на  полном  серьёзе. Даже  не задумываясь, что  это  чей-то  юмор направленный  нам для  снятия  стресса. Помните, как тов Сталин поспорив  с  Черчилем, заставил его   дога  скушать  ложку  горчицы!  Так  вот  и  мы  сейчас  участники подобной  шутки!
     03:22 26.03.2015 (1)
А нельзя  ли подробнее о  том  как  товарищ Сталин собаку  обучил  горчицу  кушать?
     04:15 26.03.2015
Этот случай давно стал хрестоматийным и экранизирован советской мультипликацией:
умная собачка Соня, "Горчица"
Только место товарища Сталина по понятным политическим мотивам занял Внутренний Голос...
     22:30 25.03.2015
Да, печалька нонче...
     21:47 25.03.2015
2
Легко читается "Лёгкий юмор"
===============================
И уже первого мая знаешь, что тридцать первого декабря пойдёшь с друзьями в баню))))
====================================================================
В общем, одни положительные эмоции от рассказа!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама