Произведение «Космическое противоборство. Часть II. Творимир. Гл. 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 398 +1
Дата:
«предупреждение»

Космическое противоборство. Часть II. Творимир. Гл. 2

Космическое противоборство. ЧастьII. Творимир. Гл.2


Дан быстро подошёл к постаменту памятника, легко приподнялся и завис в воздухе, положив руки на крыло ангела. Серебряная стрела из видения появилась и замерла перед глазами юноши. Он ощутил, как становится частью великой силы, сосредоточенной в этом магическом образе.

И вот перед борейцем открывается бездонный космос. Чёрная бездна закрывала всё пространство, подсвеченное кое-где маленькими огоньками звёзд. Мрак сгущается и обволакивает плотной липкой массой. Сознание уплывает и теряется в просторах космоса. Ещё миг, и оно растворится в этой темноте и станет крохотной звёздочкой.

И вдруг слышится где-то далеко грустная мелодия, мелодия возникновения жизни, которую поют создатели. Это зазвучал ангельский хор. Он разгоняет тьму. «Да будет свет!» – произносит кто-то. Появляется звёздочка, она быстро приближается, разделяясь на множество кусочков. Они закружились вокруг Светила. Да это Солнечная система – наше звёздное скопление. Как красиво смотрятся планеты на фоне звёздной короны. Неправда, что Солнце может погубить нас – оно нас любит и оберегает, защищает и ласкает. Мы – дети космоса, но  Земля – мать, а Солнце–отец.

Серебряная стрела двинулась от звезды в сторону, миновала Меркурий и Венеру, облетела Землю, качнулась в сторону Марса и остановилась около Фаэтона. От планеты исходило странное сияние, не такое, как от других планет. Если Земля посылала в просторы космоса ровный голубовато- зелёный цвет добра и красоты, то Фаэтон пульсировал разноцветными всполохами: то жёлто- зелёным цветом чистоты, то красно-чёрным – страха и ненависти. Вскоре цвета перемешались, и планета погрузилась в грязно-серый цвет ужаса. Он сгущался, иногда вырывались протуберанцы жёлтого, но скоро весь диск Фаэтона стал чёрным, а затем загорелся ярче звезды и стал распадаться на части.

Куски планеты горели и гасли, сначала крутясь на месте, затем многие разлетелись в стороны, увлекаемые притяжением соседних планет.
Печальная мелодия вновь зазвучала на просторах космоса. Очень   хрупка жизнь! Как важно понимать это существам Вселенной!

Серебряная стрела задрожала и разделилась на две части. Одна осталась у погибшей планеты, оплакивая её детей вместе с ангелами, другая – устремилась к Юпитеру. Этот гигант спокойно продолжал свой путь, как будто ничего не произошло, только моргнул несколько раз всполохами взрывов. Обойдя планету, стрела остановилась, высветив небольшой сгусток, вращающийся вокруг одного из спутников Юпитера. Что это? Неужели? Не может быть! Да, это были космические корабли.

Дан очнулся, медленно приходя в себя, провёл руками по лицу, удаляя остатки оцепенения и легко сбежал по ступенькам вниз, переходя с бега на легкоступ.
Оказавшись в знакомом месте, послал сигнал приветствия. Юноша прошёл вглубь, ища любимую беседку. Войдя, он не сел на деревянную скамью, а стал быстро шагать по периметру, нервно дёргая длинные пряди волос, перевязанные ремешком.
–Неужели случилось что-то такое, что могло вывести тебя из равновесия? – спросил Творимир, быстро подойдя к сыну.
–Батюшка, я получил послание от ангелов.

Дан раскрыл сознание, посылая отцу свои видения.
Старший волхв присел на край скамьи и задумался. Очевидно, он беседовал с кем-то мысленно. Через мгновение он произнёс:
–Я ждал подобных известий. Через час отправляемся в Замок Магов.

Замок Магов  был серебристого цвета, и, казалось, парил в воздухе, потому что сливался с белыми облаками, окутывающими высокую вершину горы. Она сверкала ледяной шапкой на солнце, слепя глаза. Ступеней отсутствовали, да и подняться по ним было бы нереально – гора крута и очень высока.

Отец и сын возникли у замка перед закатом, когда вся местность расцвела розовыми тонами. Творимир пропел что-то и, борейцы оказались в Главном зале.
В огромной комнате, выдолбленной в скале, почти не было мебели. На стенах красовалась мозаика, показывающая разные пейзажи. В центре стоял большой круглый стол, окружённый высокими массивными сиденьями. На них сидели старейшины. Лиц рассмотреть Дану не удалось, потому что они меняли своё очертание ежесекундно. Три места были свободными. Два из них и заняли вошедшие. Во главе стола сидел высокий лемуриец.  Его лицо перестало меняться, обретя чёткую форму: большие глаза, маленький нос, чётко очерченные тонкие губы. Голову прикрывал белый капюшон. Это был Главный маг.

–Все знают причину нашего сбора. Прошу высказывать мысли вслух, желательно коротко и аргументированно.
–Мы не можем оставить в беде братьев по созвездию, – раздался голос слева.
–Мы ничего никому не должны. Они погубили свою планету, где гарантия, что не сделают того же с нашей? – парировал голос справа.

Установилась тишина. Каждый из присутствующих понимал важность решения, которое они должны принять. По сути, решалась судьба планеты. Тут слово взял Творимир.
–Мы не можем отказать в помощи людям, ведь когда-то эта планета приняла нас и назвала своими детьми.
–У неё есть и другие дети,- возразил один из магов, сидящих рядом с Главным.
–Да, но они ещё неразумны, чтобы принимать столько глобальное решение, – сказал Главный Волхв Гипербореи. – Знаю, что мы можем пожалеть о последствиях, ведь будущее туманно. Предлагаю обратиться к Гее*, чтобы она дала свой ответ.

За столом началось движение, но быстро утихло, когда поднялся Главный Маг.
–Да, решение должно быть за матерью-планетой, – возвестил он громовым голосом.
Маги быстро поднялись, соединили руки, высоко подняв их над головой, и запели заклинание, вызывающее Мать-Землю. Продолжалось это довольно долго. Мелодия становилась всё ярче, громче и мощнее. Она перешла в ультразвуковой диапазон и закончилась, расплескав в комнате яркие брызги, ослепившие всех. Когда маги опомнились – за столом сидела девушка невиданной красоты. Синие глаза сверкали ясным блеском воды.  В алых губах спряталась насмешка. Длинные русые волосы извивались клубами дыма. На длинном платье ярко- зелёного цвета расцветали и исчезали цветы.
– Среди этих людей много честных и добрых из страны Света. Но есть и другие злые и жестокие, не привыкшие жить своим трудом. Они совсем не похожи на вас, сможете ли вы ужиться? Мне трудно решить что-то.

Маги стояли, не в силах вымолвить ни слова. Большинство впервые видели воплощение планеты. Трудно было представить, что эта девушка и есть их Земля, их мать и кормилица.
Девушка засмеялась, протянула руку над столом. Каждый маг почувствовал поглаживание по щеке.  Так мать успокаивает и подбадривает своего ребёнка. Оцепенение исчезло, все зашевелились, не отрывая взгляда от Геи.

Главный Маг произнёс громко и решительно:
–Референдум**!!!
Нет, не нужно было всем борейцам собираться в каком-то месте, чтобы высказать своё мнение по нужному вопросу. Для этого существовал определённый сигнал, который испускал Главный Волхв. Сигнал усиливался с помощью Цветка и доходил до любого жителя планеты. В ответ он посылал свой сигнал, означающий согласие или отрицание.

Все маги послали свои сигналы и стояли, ожидая результата. Через несколько минут в центре стола расцвёл Магический артефакт. Он сиял ровным золотым цветом, цветом согласия. Гиперборейцы решили помочь людям, терпящим бедствие. Гея улыбнулась и стала исчезать, а её улыбка навсегда осталась в сердцах борейцев.




_________________________________________
*Ге́я (др.-греч. Γαία «земля» — древнегреческая богиня земли, Гея — мать всего, что живёт и растёт на ней, а также мать Неба, Моря, титанов и гигантов. Дочь Эфира и Гемеры.
**Рефере́ндум (лат. referendum)  — форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного значения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама