Произведение «Мой Темный Квартет. Дополнение к 17 главе.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 647 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Дополнение к 17 главе.

ДОПОЛНЕНИЕ К 17 ГЛАВЕ

POV Алан

«Была уже середина дня, и я не мог найти себе место. Раз за разом проверял, все ли купил, всех ли позвал, всех ли предупредил, все ли готово, ничего ли не забыл... И так несколько раз. Я просто не мог допустить того, чтобы хотя бы какая-нибудь малость испортила сегодняшний день. Именно в эту секунду Алексис с Брианной ходят по магазинам, покупая всякие женские штучки.
Еще раз обхожу квартиру, осматриваю продукты, музыкальный центр, посуду, поправляю шарики и ленточки.
Смотрю на часы - 14:31. Первый гость уже должен быть, но где...

Звонок.
Довольно улыбаюсь и открываю дверь: на пороге стоит Чак в яркой гавайской футболке и красных шортах, он придерживает за талию девушку с собранными в хвост рыжими волосами; ее цветочное платье, сплошь покрытое ромашками, фиалками и другими мелкими цветочками едва-едва прикрывает округлый живот. Оба счастливо улыбаются, держа в руках праздничные пакеты и букет с желтыми тюльпанами.
- Чак! Люси? Не думал, что ты приедешь, - я аккуратно обнимаю женщину, стараясь не потревожить ее.
- Малышу нужно двигаться, как и мне, - пожимает Люси плечами, проходя в дом и слегка потягивая спину, - правда, Чак был против - он вообще слишком сильно волнуется из-за меня.
- Я волнуюсь достаточно. Столько, сколько нужно, юная леди, - усмехается парень и, поцеловав жену в щеку, вносит сумки на кухню, раскладывая их по местам.
- Я рад, что Вы смогли приехать, - я на самом деле рад, ведь с тех пор, как наши пути разошлись, мы видимся очень редко,  и это грустно, ведь мы с детства были неразлучны.
- Кто-то уже пришел, или мы первые?, - осведомляется Чак, беспрекословно заставляя Люси сесть, и наливает ей теплой воды, - приехали как смогли. Гавайи - оттуда так быстро не слиняешь.
- Вы как раз вовремя. К трем часам должны прийти...
Звонок.
- Я так понимаю, это мой братец, - усмехается близнец и резко открывает дверь.
- Угадай кто, детка?! Твой папочка уже тут!, - громко восклицает Айзек и набрасывается на брата, стискивая его в медвежьих объятиях.
- Айз, придурок, поаккуратнее, дурачина!, - кричит другой, но так же сильно прижимает близнеца к себе. Несколько секунд они просто замирают в объятиях друг друга, ведь три года для двух капель - это вся вечность. Наконец, улыбающийся от уха до уха парень игриво отталкивает брата и хлопает меня по плечу.
- Ал, ты в своем репертуаре: рубашка и классика.
- А ты, мой дорогой друг, как я вижу, познал слово больше, чем в два слога.
- И все также мил, - ухмыляется Айзек и идет к Люси, которая лучезарно улыбается, - моя сногшибательноафигенноживотасная свояченица!!! Я дико рад вас обоих видеть, - он целует женщину в макушку и щекочет ее живот, - надеюсь, мой племяш там в порядке.
- Мы еще не знаем, Айз, - становится серьезным Чак. Его брови сходятся на переносице, и он кладет руки жене на плечи, которая ласково гладит его пальцы.
- Я уверен - там афигенный пацан... ну прям как я, - нахально продолжает близнец, вызывая взрыв смеха. Хорошо, когда они все рядом.
- А почему ты не с девушкой?, - осведомляется Люси.
- Ну, моя последняя - Маграрет... Нет, Жанна... Лейла... Стоп... Алиса... Пф, - он зажмуривается, роясь в своей памяти, в то время, как другие смотрят на него с улыбкой, - вспомнил! Элиза!, - ударив себя по лбу, - так воооот: Элиза - очень капризная. Просто...пф! И когда я только вякнул, что собираюсь уехать на время, она...хм... В общем, кажется, я лишился девушки, - продолжает улыбаться Айзек, вытаскивая из холодильника кусок колбасы перед тем, как я его остановил.
- Чтож, - я вновь смотрю на часы. 14:48. Я начинаю нервничать. Не люблю, когда что-то идет не по плану.

Вдруг мой телефон издает трель, и я хватаю его, не понимая, что не так. Сообщение от Брианны:
«Код: Эйнштейн. Повторяю: код - Эйнштейн!!!»
Если бы я умел ругаться, я бы сейчас разразился многоминутными криками, но все, что я могу сделать, это стиснуть зубы, повернуться к вопрошающе смотрящим на меня друзьям и прошептать:
- Они едут. Срочно, нужно торопиться.



                                                                               ***



Когда спустя двадцать минут в холле послышался звук открывающейся двери и смех девушек, мы притаились на кухне, пытаясь не засмеяться и держа в руках шары и хлопушки.
- Ал!, - Алексис. Ее голос  я бы узнал из тысячи, даже если бы мы оказались в помещении, битком набитом людьми, разговаривающими одновременно. Смесь меда и симфонии. Физики и астрономии. Поэзии и свободы. Несмотря на мою сдержанность, я еле сдерживал себя, чтобы тут же не броситься к ней, - эй! Бри?, - обратилась она к подруге, которая невинно хлопала ресницами, глядя в потолок.
- С ГОДОВЩИНОЙ!, - завопил, не выдержав, Айзек, выбегая в коридор и выбрасывая на девушек целый столп блесток и ленточек из хлопушки. Я закатил глаза и, дав знак Чаку и Люси, вышел из своего укрытия. Я установился на возлюбленную, изучая каждую ее черточку: на ней было бледно-голубое легкое платье на бретельках, босоножки на небольшом каблучке, угольно-черные волосы собраны в аккуратную прическу на плече, закрепленную голубым цветком, лицо абсолютно девственно, без единого намека на макияж, хотя он ей и не нужен: длинные черные ресницы, синие кошачьи глаза, в которых никогда не гаснут игривые огоньки, красный бутончик губ и ямочки, которые делают ее еще красивее.
Близнецы с двух сторон охватили ее, наперебой поздравляя, потом она перешла в объятия девушек, но ее глаза были устремлены на меня. Я же терпеливо ждал своей очереди.
- Что такое?, - шепчет брюнетка, наконец подходя ко мне и обнимая за шею. Мои пальцы привычно касаются ее шелковых волос, - ты...ты не забыл?, - ее губы образуют удивленную букву <о>, и я улыбаясь.
- Я не мог забыть. Я считаю каждый день, когда мы вместе, - на ее глаза наворачиваются слезы, она приподнимается и касается своими губами моих. Весь мир отступает. В моей голове лучшие музыканты исполняют свои лучшие композиции, лучшие поэты читают свои лучшие произведения, лучшее вино наполняет бокалы, и солнце озаряет все вокруг. Ее губы мягкие и вкусные. Мед и амброзия, нектар богов. Я вспоминаю, как увидел ее в первый раз: тогда у меня появился вопрос - а какие ее губы на вкус? Я тогда очень смутился, ведь до этого я никогда даже близко не думал о подобном. Но сейчас поцелуи Алексис - это мои ежесекундные мечты, которые исполняются вот уже четыре года.
- Ты позвал их всех, чтобы отпраздновать?
- Я знаю, что ты любишь проводить время с друзьями и вечеринки.
- Я люблю тебя, - прерывает она меня и снова целует. Потом поворачивается к ухмыляющимся друзьям, и мы все идем к столу. Когда все уже расселись, Лекс вдруг спросила, - а где Брайан?, - чуть более четырех лет назад я бы тотчас начал ревновать, но сейчас для этого не было почвы. Время, когда между Алексис и Брайаном существовала химия, прошло, и они стали просто друзьями. Поэтому я вскинул глаза и, улыбнувшись, ответил:
- Он должен приехать, но он был в Италии, а там какая-то проблема с самолетами, и он может опоздать, - брюнетка кивнула и, возобновив разговор с Люси, принялась за салат.



Прошел час. Мы все обсуждали последние новости, фильмы, книги, в общем, вели себя абсолютно непринужденно, но я то и дело смотрел на часы. Я волновался за Брайана. А что, если какая-то проблема? Что, если что-то не так? Ему бы уже пора приехать... Ловя взгляды близнецов, я понимаю, что не единственный сижу на иголках. Не смотря на то, что метки не горят уже четыре года, испуг и болезненное ожидание все еще живы, от них, к сожалению, так быстро не отделаться.
Сославшись на туалет, я проскользнул на улицу и набрал номер Брайана. Вне зоны. Ох... Я посмотрел на небо, ища у него ответа.
Только бы все было хорошо.



                                                                                  ***



Наконец, уже в начале пятого открывается дверь. Только потом я понял, что она была не заперта. Мы все как один замираем и выскакиваем в холл. На нас, привычно ухмыляясь, смотрит Брайан: синяя растянутая футболка, бледно-голубые стёртые до дыр джинсы и белые кроссовки; в руках - букет белых лилий и сверток, завернутый в праздничную бумагу. Его волосы все в таком же диком беспорядке, глаза такие же шоколадные, а улыбка такая же кривая.
- Кто меня тут звал?, - с улыбкой осведомляется он, и близнецы фактически влетают в него, едва не лишая равновесия. Парень хохочет и в ответ обнимает друзей. Потом легко целует в висок Люси, поздравляя, и подходит ко мне. Я широко улыбаюсь и раскрываю руки, позволяя обнять себя. Я всегда волновался за него, даже когда он перестал быть ребенком, не смотря на то, что он старше меня. Я замечаю, что у него проступает щетина - видимо, он давно не брился - и голос его охрипший как во время болезни. Брюнет всовывает мне в руки сверток, - только не радуйся слишком громко, - ухмыляется он, и я снимаю обертку, читая название:

<Я мечтаю ухватить комету...
Стихи Алана Хандерсона>

Я чувствую, что задыхаюсь, листая страницы. Вот стихотворение о дружбе, вот о школе, об одиночестве, любви.
- Откуда?.., - все, что могу выдавить. Брайан улыбается, довольный.
- Я нашел все твои сайты, псевдонимы, все наброски, которые ты выкидывал, и заказал тебе экземпляр. Какой никакой, а всеж-таки подарок.
- Бог мой, Брайан... Ты просто, - я снова смотрю ему в глаза, радуясь, что мы снова встретились.
- Это чудесный подарок, - подает голос Лекс. В ее глазах стоят слезы, и она вся прямо светится от гордости. Брайан смотрит на нее как в первый раз, точно не заметив сразу.
- Принцесса? А это тебе, - он протягивает ей букет.
- Спасибо, - улыбается она, кладет цветы на ближайший стол и шагает к нему, - иди сюда, - и она виснет у него на шее как ребенок. Как младшая сестра на брате, вернувшемся с войны. Брюнет обнимает ее за плечи и качает, - Брай... Мы так за тебя волновались...
- Да чё мне сделается-то?, - он ставит ее на ноги и оглядывает нас всех, - если честно, я дьявольски голоден. Надеюсь, здесь есть что-то невегетарианское.
И вот только теперь, наконец, мы смогли полностью расслабиться. Мы забыли про время, про дела, про сон; мы просто сидели и разговаривали часами обо всем, что произошло за эти года, что мы не виделись: об отношениях, работе, проблемах, местах, увлечениях...
Чак рассказал, как он познакомился с Люси, ему не нужно было говорить о своих чувствах - мы буквально чувствовали их в воздухе, в том, как он порой касался ее волос, плеча, руки, как бросал на нее ласковые взгляды, как каждые пять минут осведомлялся о ее самочувствии. Люси же тоже смотрела на него с обожанием, ее глаза радостно сверкали всякий раз, как их пальцы соприкасались.
Я был рад, что Чак нашел свою половинку, ведь у него одна всегда могла быть только одна и навсегда. Люси вполне подходит.
Я смеялся над Айзеком, который остался все тем же безбашенным клоуном, который даже в свои 25 шутил и не смущался возраста. Правда, я бы хотел, чтобы он нашел свою половинку, но, может быть, он просто еще недорос до настоящих отношений.
Каждую свободную секунду я смотрел на Алексис, на то, как она реагирует на шутки, как удивляется и грустит, когда необходимо, как восклицает порой... Просто как она живет. Она очень общительная, и я понимаю, что встречаясь со мной, она лишает себя некоторого общения с друзьями, так как я предпочитаю находиться в одиночестве. Но она ни на грамм не выказывает свое неудовольствие, она кажется счастливой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама