Произведение «Ворона и корова»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 480 +1
Дата:
Предисловие:
Приключение с коровой, грустное и смешное.

Ворона и корова

Ворона и корова
Стоял летний жаркий день. Жужжали трудолюбивые пчелки. Куры сидели у забора и тихонько кудахтали, обсуждая погоду и соседей. Корова лениво жевала жвачку и отмахивалась от надоедливых мух. Во дворе на веревке сушилось  выстиранное белье.
На высокой крыше деревянного дома, прикрыв глаза, отдыхал петух. На солнце переливались яркие перья его длинного хвоста. Худенький мужичок в клетчатой рубашке сидел рядом с петухом и, постукивая молотком, приколачивал антенну.
Вдруг дунул ветер, антенна вырвалась из его рук, закружилась и совершенно случайно толкнула дремавшего петуха.
Петух  от неожиданности  камнем рухнул вниз - прямо на корову. Жесткие, острые когти петуха крепко вонзились ей в спину. Корова  дико закричала,  высоко подпрыгнула и помчалась по двору, подбрасывая ноги, мотая  головой из стороны в сторону, стараясь сбросить петуха.
Простыня, которая сушилась на веревке, намоталась ей на рога, бедняжка уже ничего не видела  и ревела, как сирена.
Куры от страха попадали в обморок.
Петух  скакал на спине коровы, выпучив глаза, и его хвост развевался, как флаг. От страха он еще сильнее прижимался к корове, а она голосила все громче.
Они вылетели за калитку и помчались по улице.
Жители соседних домов спрятались и осторожно выглядывали в окна на бегущее и орущее странное существо.  
А корова, петляя, неслась по улице, вскидывая зад и вытянув хвост трубой. Простыня  то хлопала ее  по ногам и бокам, то надувалась парусом.
- Караул!- орал петух
Но вот корова стукнулась лбом о дерево и упала, как подкошенная.
Петух, наконец, отцепился от нее, поднялся, огляделся и быстренько побежал к дому.
Рядом с коровой села ворона Рона и участливо спросила:
– Тебе помочь?
- А я жива? - прошептала корова.
- Жива, жива,- ответила ворона.
-А почему  же я ничего не вижу?- опять спросила корова.
- Сейчас помогу.
Ворона осторожно стащила простыню с головы коровы.
-Что же это было?- спросила корова и покрутила головой.
- Маленькое приключение, - сказала ворона.
И они тихонько пошли домой.
У калитки их ждал петух. Он виновато опустил голову и протянул корове большой букет цветов.
-Прости меня, пожалуйста, я не нарочно,- сказал петух.
-Ладно, уж, – пробормотала корова и, уткнувшись мордой в букет, стала его с аппетитом жевать.
-Ура!- закричали ожившие куры.
- Дружба победила!
Послесловие:
Как в жизни - смех сквозь слезы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама