Произведение «НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: День смеха
Сборник: О любви и не только
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 728 +1
Дата:
Предисловие:


НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ

                        Аннетт, как представлялась всем при знакомстве Анна Михайлова, терпеть не могла соседей, живущих за стеной её спальни. Что за люди там живут, не знала: квартира находилась в соседнем подъезде, но всё равно не терпела- по той причине, что там жила собака, и собака часто лаяла. А девушка терпеть не могла собак, потому что обожала кошек. Пока в её квартире шёл ремонт, это обстоятельство не беспокоило, но теперь Аннетт занималась благоустройством своего гнёздышка и вздрагивала от каждого собачьего гава.
          Нет, в принципе она взирала на собачье племя с уважением, сами по себе многие нравились, кроме мелких и визглявых шавок, но когда на соседней лоджии неведомый пёс начинал трубно лаять на всю округу, невольно испугаешься.
Аннетт была приветливой и общительной особой и быстро перезнакомилась с соседями по подъезду и даже с бабушками, сидящими  на лавочке у соседнего. И соседи ласково величали девушку Анютой, и  это даже нравилось: так когда-то называла бабуля.
                                  Раз, пробегая мимо, обратила внимание на огромного пса, сидящего на привязи у дверей. Большой, чёрный, мохнатый, но с удивительно милым выражением глаз. Он был похож больше на медведя, чем на собаку. Из подъезда вышел мужчина, отвязал собаку и в машину. Хозяин пса Аннетте не понравился: слишком большой, в джинсках и полувоенной куртке, на неё и не глянул, - в машину и уехал. И машина тоже не понравилась: уж очень большая, чёрная. В моделях авто она не разбиралась, но эта  какая-то неэлегантная, нечто вроде танка. Элегантная машина- это удлинённая, обтекаемая и непременно красная или жёлтая, чтобы издалека было видно. Но, конечно, машина только в её мечтах.
                                  Через несколько дней Аннетт узнала, где живёт это чудовище, узрев огромную голову в соседней лоджии и услышав приветственный лай, смягчилась и больше не пугалась трубного гласа. Более того, даже немного подружилась с этим «чудовищем», поскольку тот частенько сиживал рядом с бабушками на скамейке, и не раз скармливала ему кусочек колбасы или сардельку. И пёс, увидев девушку, приветливо  вилял ей хвостом.
       Наконец, завершен дизайн квартиры, и хозяйка была в восторге от результата. (Она надеялась стать самым знаменитым дизайнером и не только Москвы, ну а пока исполняла поручения дизайнерской фирмы.) И по этому случаю был устроен девичник, правда, громко сказано, ибо в гости пришла только близкая подружка Мила. Но зато с подарком на новоселье в виде котёнка. Крохотный чёрно-серо-бело- полосатый, пушистый и на удивление - с голубыми глазами.
Восторг неописуемый! Но разве могла девушка предположить, что этот милашка круто изменит всю её жизнь и планы на будущее. А пока Микки самый любимый!
                                      В начале апреля из штатов после весьма длительной командировки вернулся Серж Саймон, профессор, холостяк тридцати с хвостиком лет из классически интеллигентной семьи, пока - бой френд, в планах — жених и супруг. ( Хотя, скорее всего, он и не догадывался об этом). Подарки из Америки, цветы, шампанское и прочее — и шок от встречи с неким пушистым существом. 

      - Кто это? - в ужасе и почему-то шёпотом. 
       - Это Микки, моё сокровище! Не правда ли — прелесть?
  Надо отдать должное Сержу — сдержался, но очень вежливо объяснил, почему в доме не должно быть кошек, что у него аллергия на шерсть и так далее. Аннетт пожала плечами, не вдаваясь в смысл сказанного, а зря.
                                        Дело в том, что котёнок, как будто понял, что этот человек ему точно не друг, ответил тем же, а именно: постоянно попадался под ноги, тем самым вызывая раздражение мужчины, а самое главное — имел привычку вспрыгивать на колени хозяйки в самые неподходящие моменты. Какое-то время сохранялось спокойствие. Но однажды утром Серж обнаружил в своих штиблетах лужицу. О! Что было! Аннетт остолбенела, увидев как лощённое лицо бой френда превратилось в страшную маску, и услышала много интересного о себе, о глупых бабах, заводящих себе либо котов, либо собак — от безделья. А услышав от весьма воспитанного интеллигента изощренные выражения из лексикона строителей и бомжей, аж задохнулась, но тут же высказала всё, что думала о таких вот изнеженных нарциссах, обожающих только самих себя, и видящих в женщинах лишь удовлетворения личных потребностей, и немедля объявила о разрыве. Через некоторое время Серж пытался звонить в надежде возобновить отношения, но она номер заблокировала. Когда же он приехал встретить её после работы с роскошным букетом и предложением поужинать в ресторане, она презрительно оглядела бывшего друга, оторвала цветок из букета, повертела и выбросила, фыркнула, и, сказав, что машина у него недостаточно элегантна, махнула рукой, села в остановившееся такси и на том покончила с мечтами о замужестве с этим хлыщом.
                                        Время шло, и к лету Микки заметно вырос и превратился роскошного кота. И однажды — исчез.

      - Украли! Украли милое сокровище! - вся слезах Аннетт избегала весь квартал, тщетно призывая любимца. Он вернулся сам, потрёпанный, грязный и голодный. Милостливо разрешил искупать и расчесать себя и погрузился в беспробудный сон. Но как он смог выбраться со второго этажа  и зачем? Бабушки посмеялись и просветили девушку, как, почему и зачем, сильно озадачив её: он же ещё маленький. Но мохнатый мачо продолжал походы в ночи и скорее всего успешно, поскольку по возвращении съедал тройную порцию любимых консервов и крепко спал до следующего раза. Пришлось смириться, тем более голубоглазый кавалер  отметился и прославился во всех дворах.
         Июньским субботним днём Аннетт занялась уборкой, и, напевая себе под нос незатейливую мелодию, увлечённо вытирала листочки своего фикуса мягкой тряпочкой. Вдруг —душу раздирающий мяв. 

      - Микки!» - и на помощь. На соседней лоджии сосед, держа кота за шкирку, громко вопрошал:
      -  Бабушки, не знаете ли, чей это котяра?
 Микки извернулся, проехал лапой по руке мужчины, мигом оказался внизу и скрылся в кустах. Девушка  стремительно вспрыгнула на ограждение, легко перелезла  и в гневе закричала:
       - Как смеете мучать  моего Микки? Чем  это он помешал ? Мужчина остолбенел и было от чего: какая-то девчонка в джинсовых шортах и старенькой футболке, с всклочёнными волосами размахивает кулаками и вопит диким голосом. Взгляды встретились — и оба почему-то покраснели. Аннетт в полной растерянности  прошептала: 
      - А что такое случилось? И как мой котик оказался у вас? Ой, он вас оцарапал! и стала тряпочкой старательно вытирать капельки крови на руке соседа. 
      - Ах, простите! Это ваш кот? Я не знал! И как он очутился у меня? Тоже не знаю, но в комнате раззор! Мы соседи, но незнакомы: я - Андрей!
Девушка смутилась и прошептала:

      -  Анюта!  На лоджию вышел мохнатый пёс и разлёгся на полу. Тут же неведомо откуда появился Микки и водрузился рядом.
      - Они что — подружились?» - удивилась девушка. 
      - Да, похоже, что так. Это мой любимец, Миха, то есть Михайло. Видимо, они немного пошалили в квартире — играли, там такой тарарам!
      - А что они натворили? Я помогу убраться!
      - Ах, что вы, я справлюсь, не волнуйтесь! и оба прошли в комнату, закрыв дверь. А мохнатые друзья так и остались лежать чуть ли не обнимку.
          В конце августа жители окружающих домов стали свидетелями интереснейшего события. С громкими гудками во двор въехал белоснежный лимузин в сопровождении множества разнокалиберных машин. Торжественно открылась дверца и оттуда выскочили мохнатый пёс и не менее мохнатый кот, которые торжественно прошествовали к подъезду и разлеглись на крыльце. Следом вышел Андрей, протянул руку спутнице и из лимузина выпорхнула Аннетт в пышном платье и с фатой. Их окружила толпа с криками «Горько» - и с наполненными шампанским бокалами, из окон и лоджий за происходящим тоже с криками «Горько» наблюдали жильцы, бабушки умилённо вытирали глаза платочками. Жених подхватил на руки драгоценную ношу и шагнул к дому.          - А букет?» - нарядные девушки окружили счастливую пару.

      - Кидай!- рассмеялся Андрей, не опуская любимую на землю. Аннет бросила вверх букет, он рассыпался на части, и на девушек упал целый ворох цветов,  которые под восторженный писк будущих невест и под бурные аплодисменты гостей  были вмиг расхватаны.  Молодожёны же в сопровождении гостей прошли в дом, а перед ними торжественно вышагивали их любимцы!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:02 12.03.2015 (1)
Вполне реальная история. Верю  и знаю, что появление животного подчас круто меняет жизнь и ломает все планы. И это замечательно, потому что  позитив и радость от общения с этими чудесными животинками окупает все перемены  и смену взглядов на жизнь.
     21:31 12.03.2015 (1)
Они нам дают больше, чем мы им. Бескорыстно!
     09:11 13.03.2015 (1)
Бесспорно!
     09:27 13.03.2015 (1)
     21:02 21.03.2015 (1)
Елена, порадовала! Обо всём сумела рассказать-показать, никого не забыла: и людей со своей любовью, и животинок... то же с любовью и шалостями. Да так, что интересно читать!
     21:45 21.03.2015 (1)
Для меня самое главное, чтобы было интересно читать. Вот и выкручиваюсь. Спасибо!
     21:50 21.03.2015 (1)
Молодчина!
     23:08 21.03.2015
     10:27 13.03.2015 (1)
"Аннетт в полной растерянности  прошептала: «А что такое случилось? И как мой котик оказался у вас? Ой, он вас оцарапал!» и стала тряпочкой старательно вытирать капельки крови на руке соседа".  Очаровательное место в твоем рассказе.  Хорошо написала! Молодец, Леночка! Легко, позитивно, с юмором!
     10:30 13.03.2015 (1)
Юмора маловато, а так хотелось!
     10:32 13.03.2015 (1)
Зато счастье - всерьез!
     10:34 13.03.2015 (1)
Вот так всегда - хочешь одно, а всё выворачивается по другому. Непонятно как.
     10:35 13.03.2015 (2)
Кривая сама выводит.
     20:01 20.03.2015 (1)
Ито! У Леночки позитив пока на подсознательном уровне, а если ради красивости начнёт
 лукавить вот тогда пиши всё пропало!  Тут  гарантом совесть и Она как и Талант от Бога!
 Лена-это Я даю для Ито:  Совесть - количество мудрости закладывается в человеческую
 Душу, Господом в момент сотворения Души!
     20:13 20.03.2015 (1)
Удивительно - ты прав! Я самам не знаю, как получается. Часто вовсе не так, как задумывала.
     23:04 20.03.2015
Вам, Георгий, виднее. Только при чем здесь совесть, не пойму.
     10:38 13.03.2015 (1)
Т это удивительно. Иногда меняется весь смысл.
     10:40 13.03.2015 (1)
Творит подсознание. Это и есть - ТВОРЧЕСТВО!
     11:00 13.03.2015 (1)
Ты права! Иногда оно - подсознание - вырубается и ничего не получается.
     11:03 13.03.2015 (1)
Вырубается, когда ты его закрывают, а когда отпускают, то все и получается. Творчество должно быть свободным!
     11:05 13.03.2015 (1)
Когда реальность вторгается, то и не ладится. Нет спокойствия!
     11:12 13.03.2015 (1)
Это так. Никто и ничто не должны мешать творить.
     11:20 13.03.2015 (1)
Хорошо бы, но...
     11:22 13.03.2015 (1)
Что делать? Не всегда получается. У нас солнышко! Тепла еще нет, а солнышко есть. Уже легче.
     11:24 13.03.2015 (1)
А у нас тучи, мокро и ветер. Терпим!
     11:29 13.03.2015 (1)
Природа... а у нее нет плохой погоды.
     11:30 13.03.2015 (1)
Пока выключаюсь!
     11:52 13.03.2015
Я тоже!
     18:41 15.03.2015 (1)
Добрый рассказ
     18:52 15.03.2015 (1)
Вообще, начинала с юмором, но не получилось. Опять про любовь!
     19:50 20.03.2015 (1)
Лена!  Любовь это есть знак качества и Ты это прикрасно делаешь. И дай Бог, чтобы такоя золотая
 жила ни когда не иссякла! Удачи, и успехов Тебе! Лен, Я твой Фанат!
     19:58 20.03.2015 (1)
Я благодарна за такие пылкие слова. Конечно, я постараюсь, ибо любовь нужна всем и всегда, даже пусть чужая. Только зачем быть фанатом, будь просто другом. Это тоже дорогого стоит.
     20:08 20.03.2015 (1)
Лен! Друг Я уже твой давно!  А Фанатом  только что!
     20:10 20.03.2015
Давно - это с какого времени?
     13:03 13.03.2015 (1)
Спасибо,  Лена! Читала  и улыбалась! С теплом!
     13:04 13.03.2015
1
Это хорошо! Улыбаться - самое лучшее.
     11:08 13.03.2015 (1)
Все хорошо, Лена!
     11:19 13.03.2015
Благодарю! Всегда ты меня хвалишь - а я улыбаюсь блаженно!
Реклама