Произведение «Провокация»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 381 +1
Дата:

Провокация

I

 Америка. Город Колумбус, штат Джорджия. Четыре часа утра. Посередине реки Чатахучи - байдарка. В байдарке стоит гражданин России Георгий Замазкин, приехавший погостить к своей старой знакомой Тамаре Саркисян. Саркисян состоит в законном браке с американским гражданином Майклом Блюмером. Блюмер - военный. Он - американский солдат. В городе много американских солдат, потому что неподалеку есть военная часть. Блюмер был против приезда Замазкина, но его жена очень настойчива. Пришлось уступить. Много лет назад она состояла с Замазкиным в любовной связи. С тех пор они друзья. Замазкин приехал три дня назад. А сейчас он стоит в байдарке посреди реки Чатахучи и бьет веслом аллигатора. Аллигаторов запрещено бить веслом, но Замазкин не смог сдержаться. Потому как такого шанса больше не будет. Аллигатор уже не жилец. Он перестал реагировать на удары. Поэтому Замазкин втаскивает его за хвост в байдарку и гребет к берегу. Причалив, Замазкин  выволакивает тяжеленный труп рептилии, привязывает его ремнем к дереву и начинает измываться над бездыханной тварью. Через полчаса Замазкин устает и ложится на траву. Полежав, он отвязывает аллигатора, кладет его в мешок и с поклажей идет в ближайший полицейский участок. Важно отметить: Замазкин прекрасно говорит по-английски.
   
II

 - Господин офицер, я зверски убил аллигатора.
 - Простите?
 Замазкин вываливает на пол содержимое мешка.
 - Я зверски убил аллигатора.
 Вокруг собираются полицейские. Такого они еще не видели.
 - А зачем вы это сделали?
 - Еще в школе мечтал.
 В участке воцаряется тишина. Даже убийца Стаут открыл от изумления рот. В итоге Замазкина сажают в камеру. Его будут судить за негуманное обращение с животными.
 
III

 Суд. Присяжные. Обвинитель. Адвокат. Свидетели. Судья. Прочие.
 Судья: Судебная экспертиза показала, что гражданин России Джордж Замазкин вменяем. Более того, у него самый высокий IQ в городе.
 Замазкин: Господин судья, как вас зовут?
 Все недоуменно смотрят на Замазкина.
 Судья: Странный вопрос. Ну, Стив.
 Замазкин: Стив, ты - блевотина!
 Судья: Простите?
 Замазкин: Бле-во-ти-на!
 В зале воцаряется гробовая тишина, прерываемая лишь смущенным покашливанием Стива. Теперь, кроме года тюрьмы за негуманное обращение с животными, Замазкину грозит штраф в пятьсот долларов за оскорбление суда.
Но внезапно на сцене появляется свидетель. Это некто Роджер Стэнтон, который, держа руку на Библии, утверждает, что собственными глазами видел, как с аллигатором расправилась группа подростков. Авторитетно размахивая указательным пальцем, он подчеркивает, что Замазкин положил в мешок уже убиенную тварь. Так как других свидетелей по делу нет, то обратное доказать невозможно. Поэтому суд верит Стэнтону, ведь он поклялся на Библии. Стэнтон счастлив: он всегда мечтал помочь России.
 В итоге Замазкина приговаривают только к штрафу за оскорбление суда.
 
IV

 После суда Замазкин возвращается в дом своей бывшей одноклассницы и ее мужа. У Блюмера из-за этого дела будут большие неприятности на службе: американская армия не терпит хулиганства! Блюмер ненавидит Замазкина, но он слишком любит свою жену. Приходится терпеть. Замазкин гостит в их доме еще три дня. Блюмер, желая видеть Замазкина как можно реже, большую часть времени проводит на полигоне, усиленно практикуясь в стрельбе. Замазкин же с утра до вечера устраивает его жене «гуляй-валяй». Но Блюмер ничего не узнает. Потому как не его это дело. Через четыре дня Замазкин благополучно возвращается в Москву. На вопрос своих друзей: «Ну как?» он отвечает: «Нормально». Такой вот сюжетец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 11.03.2015
фантазия....розовая
     16:13 11.03.2015 (1)
ай-да Замазкин!.. наш человек...)) когда-то фильм смотрел, действие происходит в окрестностях Маями, чел на вёслах аккуратно плывёт мимо аллигаторов, а я думаю, вот каждый день люди мимо них плавают, фотаются, а как бы было великолепно веслом по этой длинной харе, аж дух захватило... а нет, вот отважный Замазкин додумался...  
отличная проза!
     16:31 11.03.2015 (1)
) Спасибо. Но пробовать не стоит. Мало ли что...
     16:37 11.03.2015
гы)) это точно... Блюмер так и ходит пешком, наверно, или для "оленей" там особые машины, с высоким потолком....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама