Произведение «Излечение боли» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Вивисекция
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 673 +2
Дата:

Излечение боли

ртом словно рыба.

ДОКТОР
– Что Вам сказать? Вы находитесь на грани социопатии. Грубо говоря, Вы, не классический социопат.
– Это лечится?
– Нет. Если только человек сам захочет изменить себя.
– Чем я отличаюсь от нормы?
– Ну, во-первых. У вас сильная реакция на ложь. Вы не принимаете ложь и резко реагируете на неё.
– Как это должно быть в норме? Как реагируют нормальные люди на ложь?  Если я буду принимать её, как должное – это будет нормой?
– Грубо говоря, да. Вы не реагируете на ложь и принимаете её, значит Вы – нормальны. Так говорит наука, понимаете?
Ну, а потом, Ваша агрессивность, Вы же хотели сделать всем больно. Вы ходили и показывали людям то, что они не хотят видеть.  Это аморальное и асоциальное поведение.
Вы руководствовались разумом, эмоциями.
– Чем нужно руководствоваться?
– Есть примеры социально комфортного поведения. Если Вы следуете им – Вы социализированный тип личности.
– Обезьянничать и подражать?
– Да, обезьянничать и подражать. Пока не достигли успеха. Достигните успеха – подражать будут Вам.
Тогда, Вы станете указывать, как вести себя хорошо, а что плохо.
– Оторвать мальчишке руки и ноги – это норма, а дать знать об этом – агрессия, асоциальное поведение, так?
– Вы, конечно, огрубляете. Склоняете меня к парадоксальным выводам.  Но это так. Я не побоюсь сказать. Да.  Оторвать ноги малышу – это нормально, это война, а вот нести их в мешке куда-то – это патология.
– Последний вопрос, доктор.
– Слушаю.
– Он Бог?
– Кто?
– Он. Он говорит: "Ради спасения людей", "Мы знаем, что хотят люди"… "Мы поможем людям"
– Понял, Вы говорите о Патриоте. И что? Что Вас смутило?
– Но, это слова бога. Только бог может знать, что хотят люди. Сами люди, не всегда, знают, что они хотят.
Если он не бог, как Вы сказали, но произносит слова бога, то он лжёт.
– Вот это и есть та самая ложь, которую нужно принимать, как должное, чтобы стать нормальным.
– Спасибо, доктор. Я всё понял.
– Желаю Вам удачи. Но бьюсь об заклад, скоро Вы окажитесь тут, у меня, а то и ещё хуже, в местах не столь отдалённых. Вам будет лучше остаться здесь. Это моё мнение, и моя Вам рекомендация.
Но Вы, хоть, и не классический, но социопат. Вы сделаете всё по своему разумению.
Вы будете руководствоваться разумом, а не примером социально комфортного поведения.

ЭПИЛОГ
Со мной случилось что-то.
Я не могу избавиться от этого.
Картинки того, что я не видел преследуют меня.
Мне приснился сон.
Я не знаю, что в этом сне явь, а что нет.
Я хочу избавиться от этого сна, но не знаю, как это сделать.
Я не знаю, где окажусь, когда избавлюсь от него.
Там или тут.
Не знаю, где хочу быть.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама