Произведение «Прайд. Книга 1. Пассы во тьме.» (страница 1 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2717 +1
Дата:
Предисловие:
Группа странников оказывается на летающем острове, увязая в сетях интриг и флирта. Но так ли просты сами путешественники? Продолжение романа: "Звери у двери".

Прайд. Книга 1. Пассы во тьме.

Прайд. Книга 1. Пассы во тьме
Анатолий Махавкин
                    ПАССЫ ВО ТЬМЕ.  



  Я пробежался пальцами по струнам, и они издали странный дребезжащий звук, подхваченный и унесённый прочь озорным ветром. Звучание показалось довольно приятным, и я попробовал повторить его ещё пару раз, поднявшись к самому высокому тону, едва ощутимому ухом. Однако однообразие утомляет, поэтому я взял банджо в руки. Конечно же - это было не банджо, но инструмент весьма его напоминал, и я не стал изощряться, выдумывая собственное название. Банджо - так банджо, но звук, надо сказать, намного проникновеннее.
Теперь щипок и струны исторгли протяжный горестный стон, запетлявший среди густой травы, где все мы лежали. Не знаю, откуда пришло умение, но пальцы легко ласкали тонкие нити, похоже, сделанные из серебра. Мелодия, тягучая и печальная, повисла над нашей небольшой группой, и я почти мог рассмотреть полупрозрачные крылья, на которых она кружила над головой. Откуда-то, изнутри, пришли слова, и я немедленно выпустил их наружу:

                      Пусть свет и тень растают - что с того?
                      Пусть солнца шар рассыплется во мраке,
                      Нет ни добра, ни зла – нет ничего.
                      А мир – лишь поле бесполезной драки…

Илья приподнял голову, позволив разглядеть его, отливающие желтизной, глаза и внимательно посмотрел на меня. Одной рукой он упирался в подушку свежесорванной травы, а другой, абсолютно механическими движениями, ласкал обнаженную грудь Гали, отдыхавшей рядом. Та бесстрастно воспринимала ласку и отстраненно смотрела в высокое небо, по которому медленно плыли белые, с оранжевым отливом, облака. Длинными тонкими пальцами она перебирала локоны Ильи, причём, было похоже, что эти изящные пальчики вот-вот выдерут порядочный клок волос.
Ольга перевернулась на бок и бросила на меня равнодушный взгляд своих кошачьих глаз. На смуглом лице не отразилось ни единой искры, какого-либо чувства, и оно казалось прекрасной маской, вырезанной из тёмного дерева. Пальчики, с неправдоподобно острыми коготками, унизанные целой гирляндой золотых колец, плавно поднялись к голове и взъерошили копну чёрных, словно уголь, волос. Так же медленно рука опустилась вниз, и Ольга вновь легла на спину. Таким образом, мне давали понять, насколько в данный момент её ничего не интересует.
Видимость, конечно же. Я отлично понимал, какие жуткие демоны мщения притаились под маской бесстрастного покоя, но точно знал: там они и останутся, если только... Нет – останутся навсегда, вместе с воспоминаниями.
Наташа, единственная из девушек, выглядела живым существом, при этом не делая ни единого движения. Лицо её лучилось, непонятной мне, энергией, а зелёные волосы летели по ветру, временами открывая обнажённое, по пояс, тело. Огромные тяжёлые груди, с небольшими сосками, казалось, стали ещё больше, но - странное дело, её это совершенно не портило. Что происходило с Наташкиной грудью, оставалось для меня загадкой, но какой-то смысл в этом определённо присутствовал.
Чёрные бездонные глаза насмешливо посмотрели на меня и алые чувственные губы изогнулись в усмешке:
- Откуда у хлопца испанская грусть?
Ирония. Уже хорошо. По крайней мере, никто не упрекает нас в прежних проступках и не желает мгновенной смерти.
 Я надломил левую бровь, стараясь изобразить недоумение и провёл длинным ногтем мизинца по самой тонкой струне, вынудив инструмент рыдать от горя. Когда стон стал невыносимым, я оборвал его.
- Нет, в самом деле, какого чёрта ты изображаешь сосуд скорби? – жёлтый отблеск в глазах Ильи стал ещё сильнее и он, едва заметным движением, сжал Галин сосок, - можно подумать, ты ещё способен интересоваться окружающим или как-то адекватно реагировать на происходящее. Сдаётся мне, ты вполне удовлетворён самим собой.
- Как Нарцисс, - едва слышно проворчала Ольга.
Галя вонзила когти в пальцы, сжимающие её сосок, одновременно изо всех сил дёрнув обидчика за волосы. Намёк был понят и безобразие прекратилось.
- Ты хочешь сказать, тебе есть дело до окружающих? - я обескураженно посмотрел на Илью, - но они же все, просто ходячие мертвецы. Если не сегодня - значит завтра, но им всем придёт конец.
- А ты, значит - вечен? – Илья рассмеялся и поднялся на ноги, - с тобой, стало быть, никогда ничего не сможет произойти?
Это был вопрос, над которым стоило подумать, и я добросовестно его обдумал, машинально перебирая пальцами струны. Известно: любое живое существо бессмертно, в данный конкретный момент времени, а уж какая фигня произойдёт через мгновение…Впрочем, у некоторых означенное мгновение растягивается до бесконечности. Ухмыляясь невысказанным мыслям, я заиграл быструю мелодию, резко отличающуюся от предыдущего сочинения. Слова летели наружу, одно за другим, складываясь в бодрый мотивчик:

                                         Я вечен, вечен, вечен,
                                         Я буду навсегда,
                                         Пусть этот мир конечен,
                                         А годы, как вода.
                                         Пусть жизни смысл не встречен
                                         И не горит звезда,
                                         Я вечен, вечен, вечен,
                                         Я буду навсегда!

- Интересная концепция, - заметил Илья и посмотрел мне за спину, - это ещё что такое?
Я отшвырнул банджо в траву, и оно жалобно вскрикнуло, видимо ударившись о какой-то, невидимый камень. Серебряный плач лопнувших струн ещё долгое время висел в воздухе, перемежаясь лишь всхлипыванием ветра.
Все внимательно смотрели на какую-то хрень за моей спиной, и я неторопливо обернулся, отыскивая объект их напряжённого интереса. Взгляд пробежался по бескрайнему полю серо-зелёных трав, чьи камышевидные верхушки запросто могли достичь подбородка; по рядам полуразрушенных строений, превращённых временем в пологие холмы; по жирной полосе чёрного дыма, который поднимался откуда-то из-за горизонта и упирался…
- Что это? – ещё раз повторил Илья и все повернулись ко мне, будто я превратился в средоточие истины.
- Лапута, - я пожал плечами, - как это ещё можно назвать?
По небу величаво плыл самый настоящий остров – идеально круглая плита, способная накрыть небольшой город. Это впечатляло. Плоское дно, на первый взгляд, показалось серо-зелёным и лишь несколько позже я сообразил, это – отражение земли в гладкой зеркальной поверхности основания острова. Точнее не острова, нет. Замок, воздушный замок – вот что это было!
На плоской плите основания возвышались изящные белые башни, чьи шпили, казалось, стремились пронзить купол неба. Башни соединялись ажурной паутиной переходов, сплетавшихся в причудливые арабески. Деревья, заполнявшие всё свободное место, обрамляли постройки яркой зеленью, довершая прелестную картину, как изящная рамка дополняет шедевр живописца. Это было всё, что я сумел рассмотреть.
- Что такое Лапута? – спросила Ольга и вопрошающий взгляд безмолвной Гали, показал то, что она пребывает в таком же недоумении.
Наташа коротко хихикнула, а Илья насупился. Странный комплекс вины за промахи наших спутниц. Удивительное поведение, особенно если учитывать его собственные провалы в памяти. Меня, во всяком случае, это не очень беспокоило – всё шло своим чередом: на место старых знаний и умений приходили новые. Более того, сам Илья постепенно изменялся, словно адаптируясь к новым условиям и это, в отличии от странных метаморфоз Наташи, мне очень нравилось.
- Это - совсем не важно, - как можно мягче, произнёс я, - проблема не в этом. Необходимо срочно решить, как поступим.
- Никак, - безапелляционно заявила Галька и рассеянно зевнула, - всё в полном порядке и суету устраивать незачем.
Я машинально провёл рукой по груди и перевёл взор на медальон, расположившийся на Галиной груди. Крайне любопытно – я не слишком часто задумываюсь над этим, но как же сильно изменился характер каждого из нас с тех пор, как... В общем, за последнее время. Та же Галя, раньше была совершенно иной. Или нет? Чёрт, я уже и сам не уверен в этом. А то, что присущее ей любопытство исчезало могло быть, всего-навсего, признаком взросления.
- Боюсь, суету устроим вовсе не мы, - заметил я, продолжая разглядывать приближающийся замок, - если я что-то понимаю в этой жизни, то это НЛО появилось здесь совсем неспроста.
- Дым, - ровным голосом сказала Наташа, - как только задымило селение – сразу же прилетела Лапута.
- Значит, кому-то следовало быть осторожнее. – резонно, но с некоторым запозданием, проворчал Илья, не уточняя, кто именно должен был проявить осторожность.
Но, в чей огород швырнули булыжник, было ясно и так. Реакция последовала незамедлительно: Ольга повернула к нему лицо и в её жёлтых глазах сверкнула молния. Губы разошлись, обнажая ровные белые зубы с острыми клыками и выпустили наружу едва слышное шипение. Не стоило парню провоцировать нашу кошечку. После смерти…В общем, после известных событий, девушка легко слетала с катушек и чем оканчиваются подобные разговоры я уже знал, поэтому поднял вверх сжатый кулак.
- Всем заткнуться! – они немедленно заткнулись, - ещё раз - и я не буду ограничиваться словами.
- Мы ещё не решили, что будем делать, - как ни в чём не бывало, заметила Наташа и ткнула пальцем вверх, - а у нас, между прочим, гости.
Точно. От летающей хрени отделилась тонкая белая чёрточка и неторопливо спускалась вниз, оставляя за собой едва различимый дымный след.
Я, всё ещё пребывал в раздумьях, но внутреннее знание, которое всегда было со мной, подало свой голос. Можно было ничего не бояться. Небольшая подготовка, чтобы всё не закончилось раньше времени и можно начинать веселье.
- Значит так, - сказал я, глядя, как чёрточка стремительно превращается в ослепительно белое полено, с круглым стеклянным колпаком впереди, - мы - странники, наша летательная машина сломалась вчера, и мы шли наугад, пока, сегодня утром, не заметили столб дыма.
- Я – пас, - отрезала Наташа и в ответ на мой вопросительный взгляд, пояснила, - я остаюсь здесь и участвовать в ваших играх не собираюсь. Хватит с меня вчерашнего.
Её лицо омрачила тень, а глаза ещё больше потемнели. Ну и ладно, хорошо хоть без надоевших проповедей.
- И как же мы объясним твоё нежелание лететь с нами? – я произносил слова медленно, стараясь не давать волю ярости, зародившейся в ответ на этот неожиданный демарш, - думаю, что наши гости этого просто не поймут.
- Пусть тебя это не слишком беспокоит, - озорная улыбка стёрла тень с её лица, и Наташа вскочила на ноги, позволив изумрудным волосам дождём обрушились на землю, - я сама решу эту проблему.
Как бы она не собиралась поступить - ей следовало поторопиться: летательный аппарат приблизился к нам, повиснув над травой, и я мог рассмотреть силуэты людей за прозрачным колпаком. Обернувшись, я увидел, как Наташкины глаза затянуло серебристой изморозью, а лицо утратило обычный золотистый отблеск и словно выцвело. Ещё мгновение и я, с некоторым удивлением, обнаружил, что могу видеть колышущиеся стебли травы сквозь тело девушки. Минула ещё секунда.
- Она исчезла, - констатировал непреложный факт Илья и поинтересовался у меня, - как это у неё получилось?
- Нет времени выяснять, - я лихорадочно приводил себя в порядок, - а вы какого стоите? Так и собираетесь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 10.12.2017
Понять Ваше произведение можно только дочитав до конца. Мне жаль, что я не прочитала "Звери у двери", как возник этот прайд. 
Так это просто игра с едой?! С первого раза у меня даже в голове не уложилось. Разрушить цивилизацию, и ради чего — а просто так! Но почему они так легко всех одолели? Не потому ли, что то общество погрязло в пороках, обленилось, им даже танцевать было лень, они топтались на балу, не потому ли танец Льва произвел такое впечатление на всех присутствующих! Я уж не говорю о том, что армия была малочисленна и слаба. А прекрасная наследница оказалась обыкновенной шлюшкой. Старик-изобретатель один единственный, кто защищал их город — так что рано или поздно демоны ворвались бы в него. Не понятно только, почему они испугались Льва.
Неожиданный конец, прямо скажем. И впечатляет, как Илья пытается остаться человеком, сохранить черты, присущие человеку. И куда делась Наталья, почему ее не было?
Спасибо большое, я обязательно продолжу знакомиться с Вашим творчеством. Вы один из тех авторов, от которых невозможно оторваться! 
     21:00 03.12.2017
Средневековый пир — именно так мы его и представляем себе: еды не так уж много и каждый спешит заглотить как можно больше мяса, прежде чем вернется к обычной каше в своем родном поместье. Думаю, что вдоволь мяса ели редко, иначе давно перевелись бы все животные в округе. Но чего же хотят львы и львицы? Добычи полно — что они с ней сделают? А девушку жалко.
     22:21 02.12.2017
Сначала испугалась, увидев такой большой объем, но проглотила восемь страниц и даже забыла о времени. Уважаемый Анатолий, я снова выражаю Вам свое восхищение! Коварный, интригующий и возбуждающий мир странного прайда — какая интересная и необычная идея! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама