Произведение «Прайд. Книга 1. Пассы во тьме.» (страница 2 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2734 +2
Дата:

Прайд. Книга 1. Пассы во тьме.

идти?
Три пары раздражённых глаз сверкнули на меня. Что делать, за последние время все здорово расслабились и необходимость входить в какие-то определённые рамки могла рассердить кого угодно, даже не столь раздражительных персон, как мои спутники. Тем не менее они постарались и очень скоро передо мной стояли три совершенно других человека. Впрочем, мне, хорошо знающему их внутреннее содержание, было всё равно – я по-прежнему видел перед собой членов своего прайда – льва и двух молоденьких львиц.
- Доволен? – злобно поинтересовалась Ольга и я кивнул головой, никак не отреагировав на её тон.
Но я его не забыл. Тем не менее у неё, по-прежнему, был лимит на поступки, за которые остальные уже получили бы трёпку. Но однажды моё терпение лопнет или же поутихнет чувство вины за совершённое.
Летающий корабль, издав тонкий свист, опустился среди высоких стеблей травы и замер. Илья сделал было шаг вперёд, но я подал ему едва заметный знак, и он остановился. Девушки невозмутимо ожидали развития событий. Что в них было хорошо – так это спокойствие в критических обстоятельствах. Иногда я им даже завидовал.
Совершенно беззвучно в бортах аппарата отворилось не менее десятка отверстий, откуда, как чёртики из коробки, вынырнули люди в блестящих на солнце, доспехах. У каждого за спиной виднелась рукоять меча, а в руках они сжимали нечто, весьма напоминающее арбалеты. Оружие было недвусмысленно направленно в нашу сторону.
В этот момент я в очередной раз убедился, насколько быстрее в случае опасности соображают именно львицы. Илья напряжённо размышлял, как ему поступить, я просто наслаждался глупостью происходящего, а девушки синхронно взвизгнули и спрятались за наши спины. Естественно -  нам ничего другого не оставалось, как мужественно шагнуть вперёд, защищая их.
Защитить их!
Эти слабые, беззащитные создания!
Солдаты стояли неподвижно, обступив нас полукругом и не опускали оружия. Глаза каждого решительно блестели в прорези шлема, но никто ничего не предпринимал. Все, определённо, чего-то ждали: приказа? Гласа с небес? Второго пришествия?  Ага, вот.
Из недр летающей посудины выбрался пожилой мужчина огромного роста и богатырского сложения. Густые седые волосы были собраны в длинную косу, а седые же усы, свисали ниже подбородка. Жуткий, но уже давно заживший шрам, пересекал левую щёку, начинаясь от надбровной дуги и уходя на шею. В руках великан сжимал странное приспособление, состоящее из длинной трубы, с утолщением на конце и небольшого ящичка.
- Странный у него пылесос, – пробормотал Илья, - и что он им собирается делать?
- Почистить пыль с твоей задницы, - я чувствовал, как ярость захлёстывает меня, с трудом сдерживаясь, чтобы не наброситься на этих идиотов с арбалетами, - у них не положено ходить с пыльными задницами.
Галя хихикнула.
Мужчина подошёл к краю цепи арбалетчиков и поднял дуло своего агрегата, направив его в нашу сторону. Ноги мои напряглись для прыжка, но чувство, предупреждающее об опасности, по-прежнему, безмолвствовало. Стало быть – это не оружие. Приспособление загудело, исторгнув из сопла сноп разноцветных лучей.
- Может они измеряют радиацию? – голос Ольги был едва различим.
- Не знаю, - ответил я, с трудом убирая раздражение из голоса, - вообще-то не очень похоже.
Строгое выражение сползало с лица мужчины, все его шрамы и морщины расслабились, а на губах появилась слегка растерянная улыбка. Он дал отмашку арбалетчикам, и солдаты опустили оружие. Каждый закрепил арбалет на бедре и отставил ногу в сторону, приняв некое подобие стойки вольно. В то же время, было заметно, каждый из них остаётся напряжённым, словно натянутая струна. Однако, судя по всему, конфликтной ситуации нам удалось избежать.
- Приветствую вас, неизвестные мне странники, - пророкотал исполин приветственную фразу, - на земле Окраинного княжества. Прошу простить за вынужденные меры безопасности: вы и сами должны знать, насколько они необходимы, в наше сложное время.
- Мы, в свою очередь, приветствуем вас, - чертыхаясь про себя, таким же высокопарным штилем, откликнулся я, - и нисколько не обижены на подобный приём. К сожалению неисправность нашего аппарата помешала нам своевременно прибыть на территорию княжества, вынудив передвигаться подобным образом.
- Неисправность? – нахмурился мужчина и его шрам побелел, - уж не демоны ли имели отношение к этому событию?
Демоны?! А это ещё кто? Я ощутил острый дефицит информации. Галя подошла ближе и словно обессилев, опёрлась на мою руку. Желание, владевшее ею, обожгло мою кожу, но, к сожалению, пока я ничем не мог ей помочь. Может быть, после. Скорее всего, после.
- Почему вы так решили? – изобразил я удивление, проклиная старого придурка с его велеречивостью, - у вас есть основания предполагать подобное?
- Вы не могли не заметить этот столб дыма, - великан махнул рукой в сторону чёрного колышущегося столба, подпирающего небеса, - наши разведчики доложили, одно из пограничных селений полностью уничтожено. Причём характер смертей говорит о том, что имела место очередная вылазка демонов.
- И насколько часто это происходит в ваших местах? - с тревогой в голосе, поинтересовалась Ольга.
По лицу мужчины скользнула угрюмая тень.
- К моему сожалению, достаточно часто, дабы держать нас в постоянной тревоге, - он потёр свой шрам, отчего тот приобрёл фиолетовый оттенок, - последнее время они прорываются всё чаще и чаще, а их действия носят всё более наглый характер. Однако уничтожить целый форпост, где проживало не менее полусотни опытных бойцов…
Он смолк, покачивая головой.
Ну это же надо – целый форпост! Пятьдесят опытных бойцов! Галя бросила на меня мгновенный взгляд и облизнула губы острым язычком. Одновременно я перехватил осуждение на физиономии Ильи.
Вдруг гигант спохватился и резко дёрнул головой, точно пытался рассмотреть что-то под своими ногами.
- Я приношу свои глубокие извинения, - было похоже, говорил он от чистого сердца, - что не представился странникам при встрече. Моё имя - Сарж и я состою в должности начальника службы разведки, при дворе князя.
Я представился сам и назвал своих спутников, не забыв прибавить каждому дворянский титул. В подобных примитивных обществах отношение к знати всегда даёт тебе абсолютную свободу для любых действий. Вид у нас вполне соответствующий, вот только документы...Надеюсь никто не станет требовать от уставших путников каких-то верительных грамот. Впрочем, всегда можно сослаться на аварию.
Ну, в общем, как я и ожидал: услышав наши титулы, Сарж преисполнился почтения и подобострастно пригласил нас на борт летуна, как он его называл.
Пока солдаты грузились на борт летательного аппарата, я успел обдумать полученную информацию и сделать определённые выводы. Сарж явно не был дворянином, иначе не стал бы так лебезить перед нашей компанией. А ведь пост начальника разведки не был какой-то проходной должностью и занимать его должен был какой-нибудь баронет. Стало быть, дворян здесь было не слишком много или же они чурались подобных обязанностей. Ну хорошо, поживём – увидим.
- С какой целью высокородные господа направлялись к князю? – в глазах Саржа мелькнуло хорошо скрываемое любопытство, - или это конфиденциальная информация?
- Какие могут быть секреты от начальника разведки? – я делал, на редкость, широкий жест, делясь сверхсекретной, только выдуманной, информацией, - наш город подвергся массированной атаке демонов, и мы летели с просьбой о помощи.
- Как, Калверстоун атакован?! – лицо Саржа отражало изумление пополам с недоверием, - простите моё сомнение, господин, однако атака на город – это же немыслимо!
- Да, - подтвердил я, с печалью глядя ему в глаза, - нападение оказалось столь неожиданным и собственных сил оказалось недостаточно, поэтому пришлось отправиться за помощью.
Сарж угрюмо молчал, сведя воедино кустистые брови, а я переварил ещё один байт информации: городов всего два, иначе я мог угодить впросак, спроси мой собеседник, какой собственно город нуждается в помощи. Пока мы оба безмолвствовали, люки летуна захлопнулись и пол под нашими ногами начал вибрировать.
Лишь теперь я нашёл время оглядеться вокруг и оценить внутреннее убранство корабля. Всё выглядело предельно просто, даже аскетично: серые стены с горизонтальными узкими щелями, больше пригодными для стрельбы, чем для обзора. Сейчас щели были закрыты, видимо до того момента, когда через них потребуется пускать стрелы. Вдоль стен тянулись грубые скамьи, где неподвижно, точно истуканы, сидели солдаты. Дисциплина - на высоте: за всё прошедшее со взлёта время никто из них даже головой не шевельнул, не то чтобы осмелиться разглядывать незнакомцев.
Нас усадили в конце салона, если его так можно было назвать, на жутко неудобных креслах, больше напоминающих орудия пыток. Но если мы сидели в самом хвосте, то что же получается? Где у этой чёртовой штуки двигатель и запасы топлива? Мы летели в приспособлении, начисто лишённом признаков ходовой системы – и всё-таки летели, причём в полной тишине! Судя по насупленной физиономии Ильи, который внимательно изучал салон, тот же вопрос тревожил и его.
- Уважаемый господин, - Сарж вновь обратился ко мне, признавая моё главенство в нашей компании, - приношу глубокие извинения за беспокойство, но не разрешите ли вы один мой вопрос.
Я приподнял бровь, обозначив лёгкое недовольство.
- Где же ваша свита, уважаемый господин? Высокородные господа, подобные вам, редко путешествуют без свиты и охранников. Я понимаю, экстренные обстоятельства не позволили вам брать большое количество слуг, но отсутствие охраны, в данной ситуации - это сущее безумие!
Да, этот засранец недаром ел свой хлеб. Где наши солдаты? Чёрт возьми, откуда я знаю? Я глянул на Илью, ожидая от него поддержки, но он сделал вид, будто его это не касается и демонстративно отвернулся.
Совершенно неожиданно, из-за моей спины донёсся спокойный голос Ольги, которая наклонилась вперёд, опёршись на моё плечо. Локон её чёрных волос, подрагивая в воздухе, щекотал моё ухо.
- Мы не стали брать с собой большое количество воинов, сами понимаете - в городе они были нужнее, - искоса поглядывая на Ольгу, я увидел, как она мило улыбается старому придурку, а тот, в ответ, цветёт и пахнет, - а потом, всё было так ужасно! – она приложила ладонь к лицу, - они пытались спасти нас и все погибли. Все, до единого. Такой ужас…
По её гладкой, оливкового цвета, щеке скатилась, похожая на бриллиант, слеза. Бриллиант был насквозь фальшивым, но Сарж не работал профессиональным ювелиром и принял его за настоящий. Глядя на его посуровевшее лицо, я печально кивнул головой и добавил:
- Как видите, несчастья, одно за другим, преследуют нас. А теперь вот ещё грустные известия и от вас. Выходит, и здесь происходят нападения этих тварей!
Сарж, в этот момент, весьма напоминал старую, потрёпанную временем, обезьяну. За моей спиной, едва слышно, хрюкнула Галя. Видимо она, с огромным трудом, сдерживала смех. Один Илья, похоже, не желал принимать участия в общем веселье. Его окаменевшее лицо исполнилось холодным презрением, но в общем-то не портило картины. Именно так и должен был выглядеть истинный благородный индюк.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 10.12.2017
Понять Ваше произведение можно только дочитав до конца. Мне жаль, что я не прочитала "Звери у двери", как возник этот прайд. 
Так это просто игра с едой?! С первого раза у меня даже в голове не уложилось. Разрушить цивилизацию, и ради чего — а просто так! Но почему они так легко всех одолели? Не потому ли, что то общество погрязло в пороках, обленилось, им даже танцевать было лень, они топтались на балу, не потому ли танец Льва произвел такое впечатление на всех присутствующих! Я уж не говорю о том, что армия была малочисленна и слаба. А прекрасная наследница оказалась обыкновенной шлюшкой. Старик-изобретатель один единственный, кто защищал их город — так что рано или поздно демоны ворвались бы в него. Не понятно только, почему они испугались Льва.
Неожиданный конец, прямо скажем. И впечатляет, как Илья пытается остаться человеком, сохранить черты, присущие человеку. И куда делась Наталья, почему ее не было?
Спасибо большое, я обязательно продолжу знакомиться с Вашим творчеством. Вы один из тех авторов, от которых невозможно оторваться! 
     21:00 03.12.2017
Средневековый пир — именно так мы его и представляем себе: еды не так уж много и каждый спешит заглотить как можно больше мяса, прежде чем вернется к обычной каше в своем родном поместье. Думаю, что вдоволь мяса ели редко, иначе давно перевелись бы все животные в округе. Но чего же хотят львы и львицы? Добычи полно — что они с ней сделают? А девушку жалко.
     22:21 02.12.2017
Сначала испугалась, увидев такой большой объем, но проглотила восемь страниц и даже забыла о времени. Уважаемый Анатолий, я снова выражаю Вам свое восхищение! Коварный, интригующий и возбуждающий мир странного прайда — какая интересная и необычная идея! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама