Произведение «Мелкие женские слабости»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 741 +1
Дата:
«Мелкие женские слабости» выбрано прозой недели
11.10.2010

Мелкие женские слабости

Летний, сиреневый вечер опустился на город. Он был загадочен и щедр на чудеса.
А у меня все как всегда, мне не до чудес…
- Милая, что у нас на ужин?
- Мам, а ты мою кофточку не видела?
- Дорогая, у меня завтра важная встреча, приготовь, пожалуйста, белую рубашку.
- Мам, ты мои вещи простираешь или я их сама в машинку запихну?
- Любимая, налей чайку…
В окошко уже заглядывала бархатная фиолетовая ночь, ехидно подмигивающая яркой звездой. Тихонько выскальзываю из под руки мужа и оправляюсь на кухню.
- Милая, ты куда? – сонно вопрошает муж.
- На кухню. Рубашку забыла погладить…
Захожу на кухню и щелкаю пальцами, шепча заклинание. Спите, мои хорошие, спите.
Еще один щелчок и выглаженная рубашка висит на плечиках. Я стою у окна и разглядываю ночь. Она шепчет и зовет к себе, ласково гладит кожу и перебирает волосы.
Белье выглажено, на цыпочках прохожу по квартире. В коридоре натыкаюсь на ведро с мусором. Ну не оставлять же тараканам. Беру ведро и выхожу на лестничную площадку. На окне сидит Васька и печально смотрит на луну.
- Ну что, хозяйка, делать будем?
- Цыц, я же просила тебя, что люди подумают, когда увидят, как я с котом разговариваю.
Васька обиженно спрыгнул на пол, как бы невзначай задев стоящую в углу метлу. Черенок плавно скользнул в руку, а прутики нежно погладили щиколотку. Ветер резко распахнул окно. Я только на минутку, только кружочек. Секунда - и я уже сижу верхом на своей любимой метле. Рывок - и я уже лечу, а Васька-провокатор крепко вцепился в плечо и довольно урчит в ухо. Сделала круг по двору. Ой, мусорное ведро до сих пор в руках. Внизу дворник Акимыч на лавочке сидит. Как получилось, сама не знаю, но мусор высыпала прямо на него.
- Пр-р-равильно хозяйка, так его, противного. Он вечно метлой дерется и гадости про всех говорит.
А душа уже пошла в разлет. Повесила ведро на верхушку фонаря -потом заберу - и спешно ретировалась со двора. Внизу удаляясь, промелькнул город.
Притормозила у озера. Леший с водяным, как всегда, режутся в картишки. Поболтала немного с русалочками, послушала последние сплетни, хлебнула лесной медовухи из меда диких пчел. Поддалась на уговоры сыграть в картишки на раздевание. Тоже мне, джентльмены лесные. Шулеры. Один с себя принялся чешуйки по одной выковыривать, а на втором одной бересты метров двадцать накручено и все клочками. Ну, искупалась голышом под оглушительный, одобряющий хор лягушек. Крепковата у них медовуха. Зашумело в голове. Эх, была не была, слетаю на гору к товаркам. Соскучилась.
На Лысой горе костры горят, веселье полным ходом идет. Обменялась новыми рецептами зелий, запас травок пополнила. Отведала полынной настойки. Да, импортные абсенты рядом не стояли. Полетала на метле наперегонки. Попрыгала через костер. Прокатилась пару кругов на черном козле вокруг горы. Хорошо. Только ветер в ушах свистит. Васька уже об ноги трется, домой зовет. Огляделась - и вправду уже светает. А ведь хотела-то всего чуть-чуть покататься. Домой возвращалась на сверхскорости. Чуть было не забыла ведро с фонаря снять.
Метлу на место. Косу заплела. Одежду расправила - и с Васькой домой. Забралась к мужу под бок, и тут он проснулся.
- Любимая, ты где была?
- Рубашку гладила, мусор выносила, Ваську во дворе еле нашла…
- Знаешь, я женат на ангеле…
- Конечно, знаю. Спи, милый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:09 06.10.2010 (1)
Браво, Ксения! После этого хочется свою метелку достать и, пока семейка спит, смотаться на Лысую Горку :))
Чуть не забыла,- медовуха...   Дзынннььь... Успехов! Хорошо пошло!  
     01:13 06.10.2010 (3)
А у тебя запасной метёлки нет, а то моя поизносилась... я тоже хочу на Горку..))

Ксения, очень нравится, как Вы пишите!!!
     01:29 06.10.2010
Это я еще озвучивать не научилась
     01:22 06.10.2010 (1)
Я вам что, супермаркет?..
У одной поизносилась, у другой этот ... коптер (как его по-русски-то?..).
В порядке нужно амуницию содержать (строго...)!
     01:27 06.10.2010 (1)
Я извиняюсь...у нас мЕтлы, равно, как и стУпы, давно уж вышли из моды...и, кроме ХЕЛИкоптера (строго посмотрев на Лору), другой техники не имеется для личного пользования...так как? (надевая шлем)
     01:37 06.10.2010 (1)
Эх, загнивающий запад... Стран третьего мира на вас не хватает... И вообще, мода возвращается каждые 20 лет. Сейчас как раз новый период начался. Посмотрела бы что в Парижах творится...
     01:40 06.10.2010
Щас глянем...(подкручивая резкость у подзорной трубы)
Точно - стаями носятся над Парижем! Че делается!  
     01:19 06.10.2010 (2)
Третьей возьмете? Правда, вместо метлы - маленький хеликоптер...ничего? :)
     01:25 06.10.2010 (1)
Ищи метелку, а то шума много будет от твоего ветролета)))
     01:29 06.10.2010 (1)
Да нет же их! (с досадой)
Что же, из-за такого незначительного недоразумения вы бросите меня одну здесь темной ночью?  
     01:34 06.10.2010 (1)
Тсссс... Что ж ты шумная такая сегодня... Там ни у кого лишних берушей нет?... А то в ушах свистит от ее крика...
     01:36 06.10.2010 (1)
Я не кричу, я - плачу! ...а ты...а ты такая....(упав на плечо Лоры)
     01:41 06.10.2010 (1)
Ну какая? Какая? (начиная рвать на груди тельник... Ой нет... )
А ты упала вместе с хеликоптером или без? Лучше у тебя была бы метла...
     01:44 06.10.2010 (1)
Вот, я всегда говорила: Лора - настоящий друг, на плечо которого можно упасть не только в горе, но и в хеликоптере! (спрыгивая с плеча)
     01:48 06.10.2010 (1)
Конечно, друг... (соскребая с асфальта... )
     01:51 06.10.2010 (1)
Это...это - я? (остановившимся взглядом глядя на асфальт)  
     01:54 06.10.2010 (1)
Нет, это мы, милая моя...
     01:56 06.10.2010
Это меняет дело...(успокаиваясь)
Главное, чтобы машины не ездили здесь...
     01:23 06.10.2010 (1)
Собираемся девчонки, у меня еще полынной настойки бутылочка осталась. Встречаемся  у лысой горы.  
     01:29 06.10.2010 (2)
Ой, девоньки... Гуляем сегодня...  
     01:31 06.10.2010 (1)
Вот она где сущность открывается))) Пальцами пощелкали, домашних спать отправили, а сами на метлы и ... в интернет.
     01:34 06.10.2010 (2)
А ты шепни мне заклинание, а то подзабыла...щёлкаю пальцами, а они не спят.((
     01:55 06.10.2010
Люда, ты щелкай потише - даже мои соседи проснулись!  
     01:38 06.10.2010 (1)
Я им с вечера тазик домашних пельменей выставила, так их теперь и пушкой не разбудишь.  
     01:46 06.10.2010 (3)
Ну вот... Мало того, что пельменей нет, так и тазиков  на этом Ближнем востоке не найдешь... Девоньки, а фалафель, случайно, не сойдет заместо?
Пельмени... Пельмени... Думай, Лора, думай... Где взять пельмени в 2 часа ночи...
     01:51 06.10.2010 (1)
Во первых у вас там еще далеко не два часа ночи, а во вторых благородные пельмени заменять шариками из бобов   Кто же после бобов то спит?
     02:04 06.10.2010
Да? Ну... эт я так с вами солидарность выразила... Ну, примазалась чуть. Я что, виновата, что нас уже на зимнее время перевели? Лето только отменить забыли  
     01:50 06.10.2010 (1)
А сделать слабо? (покачиваясь в кресле-качалке с мороженым в руке)
Берешь муку, яйца, соль..и через несколько минут все спят...
     01:59 06.10.2010 (2)
Что-то у вас рано затопили... Или это для меня мороженое?
Диктуй, пожалуйста, помедленней... 2.5 ст.муки... 1 ст. жидкости... чайная ложка соли без верха...  Девочки! У меня лука нет!
     02:04 06.10.2010 (1)
Подозрительное слово - жидкость..ты на чём пельмени заводишь? А ну дай нюхнуть.
Лепи без лука, а то ночь закончится, а мы тут застряли..
     02:10 06.10.2010
Жидкость, Соломушка моя дорогая, - это 2 яйца, немного воды и чуть масла. Мне ваша критика ... сверху... вааще... Интересно, а мороженое тоже в фарш класть...
Потом, что за обобщения? Застряла я. Вам что, 3-х птичек не хватит?
     02:03 06.10.2010
У нас не топят...мы сами топим, когда захотим...(назидательно)
А мороженого на всех хватит...(выставляя ящик эскимо с мешком лука)
     01:48 06.10.2010 (1)
Чё думать..лепи!!!
     01:53 06.10.2010
Вот! И я говорю ей - лепи! А она по асфальту чего-то ходит взад-вперед...
     01:31 06.10.2010 (1)
А не полнолуние ли сегодня? (выглядывая в окно)
Подозрительная активность....
     01:32 06.10.2010 (1)
так родственные души встретились)))
     01:34 06.10.2010 (1)
Так по родственному метелку одолжите, а?  
     01:36 06.10.2010 (2)
Возьми у модератора. А то он нам завтра этой метелкой, да за наш шабаш.
     01:39 06.10.2010
Ха! Да мы модератору так споём, что он обо всём забудет
     01:38 06.10.2010 (1)
Модератор не метелки раздает, а баны...таким шумным, как мы...(с опаской поглядывая на дверь админа)
     01:42 06.10.2010 (2)
А мы чо, мы не чо. Мы тут рассказ обсуждаем. Размышляем о тяжелой женской судьбе и о том как нам простым смертным справляться со свалившимся на нас бытом. ВОТ!!!
     01:52 06.10.2010 (2)
Свалившийся быт - это Лена с хеликоптером?.. Я после этого уже четверть часа пытаюсь соскрести себя с асфальта...
     02:00 06.10.2010
Вот...так весело было...пришел поручик Ржевский пришла Лора с лопаткой и все ...соскребла...(печально глядя на асфальт)
     01:56 06.10.2010
нет слов...плачу
     01:47 06.10.2010 (1)
А зря ты того...секрет наш раскрыла мужчины прочтут, обидятся горемычные,
они то не умеют на мётлах летать...эх!
     01:54 06.10.2010 (1)
Мужчины этот рассказ дальше второго абзаца редко дочитывают. Засыпают, я так заклинаньеце между строк прописала
     01:58 06.10.2010 (1)
Умница , всё правильно сделала.
     02:11 06.10.2010 (1)
Ой девчата, весело то как с вами.   А я еще думала, стоит ли эту пустышку, погремушку выкладывать. А тут и ценители набежались.))) Всех муз мне распугали. Теперь батальную сцену с убиением дракона, придется на завтра отложить.
     02:20 06.10.2010 (1)
НЕ убивай дракона. Они хорошие. Пусть дракоша поживет еще  
     02:26 06.10.2010
Поздно. Стрела уже попала в глаз.
Реклама