Произведение «Я - первая из них. Часть 1. Главы 1 - 4.» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1068 +2
Дата:

Я - первая из них. Часть 1. Главы 1 - 4.

отчеканили те.
 Команда стала занимать лодки. А Рейк сказал боцману:
 - Слушай, найди мисс Анжелику и скажи, что она должна пойти с нами, а если заупрямится – скажи, что это приказ.
 - Да, сэр, но не лучше ли Вам быль поласковее с ней?, - предложил боцман.
 - Не учи меня! И еще пусть кто-нибудь последит за этим Анри…
- Есть…, - безнадежно выдохнул боцман.




 «Жорж, сделай то, Жорж, сделай это! Фррр, ну влюбился ты в бабу, подойди и скажи ей. И живите вместе, а тут … А, ладно», бурчал боцман себе под нос, пока шел исполнять приказ капитана. Оказавшись около каюты девушки, он постучал.
 - Кто?, - осведомился через секунду серьезный голос.
 - Мисс, это я…Жорж…
Дверь резко открылась, и перед оторопевшим боцманом предстала Анжелика.
 - Жорж,!Как я рада, что это ты. Я с этими дурацкими парусами сижу, не могу выйти, сто чертей в глотку этому капитану, - сказала Анжелика с улыбкой. Боцман остолбенел, не понимая, что с девушкой, - света белого не вижу, никто не заходит, даже ты, а я на тебя надеялась, а ты…
- Эээ, уважаемая Анжелика, я, простите, не просто заглянул к вам, а у меня приказ проводить вас в шлюпку, т.к. мы отправляемся в порт, и капитан…, - наконец вставил Жорж в нескончаемый монолог Анжелики, все еще ошарашенно взирая на нее.
 - Опять ОН! Он испортил всю мою жизнь, он…, - девушка сделала непонятный жест рукой, потом провела рукой по лицу, - Ну, ладно, а ты поедешь?
 - Да, мэм. Конечно.
 - Тогда я везде буду с тобой, - сказала Анжелика и, поцеловав Жоржа в щеку, чем вызвала еще большее удивление, вылетела из каюты, таща его за собой.



 В порту команда разделилась: большая часть отправилась закупать провиант и парусину, остальные остались на корабле.
 - Жорж, Дирк, вы свободны на некоторое время, а Вы,- с нажимом на последнее слово сказал Рейк, - Анжелика, пойдемте со мной. Мне нужна ваша помощь…эээ…мэм…
Девушка посмотрела на капитана и ответила: «Как прикажите, сэр»
Жорж и Дирк пошли в ближний кабачок, а капитан повел Анжелику по улицам. Наконец они устали, и Рейк предложил отдохнуть на одинокой скамейке. Девушка безмолвно опустилась на скамью.
 - Вам не жарко? Может, мне принести воды?
 - Нет, благодарю, капитан.
 - Анжелика, - Рейк опустился на землю перед девушкой, заставляя таким образом посмотреть на себя, - прости меня, за то, что я обидел тебя и кока. Прости меня, пожалуйста.
 - Что? Ты просишь прощения?, - девушка так удивилась, что даже обратилась к Рейку на «ты».
 - Я осознаю, что был не прав, поэтому прошу прощения. Я знаю, что я - кретин, идиот, я не заслуживаю прощения…, - искося глядя на девушку, произнес капитан. В душе он понимал, что ведет себя дьявольски глупо, но только так он мог добиться прощения своей возлюбленной.
 - Нет-нет, Рейк, ты не идиот, ты - самый лучший капитан, которого я когда-либо видела, - произнесла та.
 - О, Анжелика…, - прошептал Рейк, приближаясь еще немного к лицу девушки.
 - Рейк…
Капитан обнял девушку. Она была слишком близко…он видел каждую ресничку, каждую едва заметную веснушку...


 Поцелуй был прерван резким ударом чей-то грубой реки по голове девушки, от чего юноша упал на спину, а девушка вскочила. Точнее, ее подняли. Стражник в красном костюме гвардейца держал бедняжку за волосы, а другой рукой держал руки девушки у нее за спиной. Рядом с ним стояли еще четыре гвардейца. Рейк вскочил на ноги и выхватил шпагу.
 - Отпустите девушку немедленно или отведаете моего клинка!
 - Потише, демон! А то я сам пристрелю ее, как цыпленка… Хотя жалко убивать такую красоту, - рыкнул охранник, - и вообще мы ее разыскиваем уже не знаю сколько времени.
 - Ее? Зачем? Что за бред вы несете? Анжелика, что за чушь они мелют?, - посмотрел капитан на девушку, но та опустила глаза и плотно сжала зубы, - что? Ты от меня что-то скрывала?
 - Рейк…я…
- ТИХО! Голубки, потом объяснитесь. Короче, кэп, вы свободны, пока что мы даем вам фору, хотя прекрасна знаем о вашей профессии. Но сейчас нам нет до вас никакого дела. А вы, леди-миледи, пойдете с нами – по-доброму и по-здорову или по-плохому.
 Стражники повели девушку к крепости, но Рейк преградил им дорогу..
 - Отпустите ее немедленно, мне все равно, зачем она вам. Она принадлежит только мне..., - Рейк не договорил и упал на землю лицом вниз. Сзади с разбитой бутылкой стоял один из стражников и ухмылялся.
 Анжелика рванулась к юноше, который не подавал признаков жизни:
 - Рейк!
 - Молчи, кошка! А то отстрижём коготки, - усмехнулся главный гвардеец, ударив ее по лицу и сильно ухватив девушку за волосы. Анжелика, вскрикнув, потеряла сознание…


***


 Рейк очнулся на следующий день, в полдень, и сразу резко подскочил. С его головы упала влажная ткань, положенная чей-то заботливой рукой. Он огляделся и увидел, что на него с удивлением и восхищением смотрит молодая крестьянка с большими серыми глазами и черными волосами. Что-то было в ее образе сочувственное и, к огромному удивлению капитана, привлекательное.
 - Тише, сударь! У вас серьезная рана, а вы вскакиваете… Обопритесь на меня – я доведу вас до своего дома, где вы сможете отдохнуть и поесть, - ласково обратилась к Рейку незнакомка.
 - Благодарю тебя…эээ…дева, за твою заботу, - искренне и обескураженно сказал Рейк, следуя за девушкой в небольшой, но ухоженный домик. Оказавшись внутри, незнакомка усадила его за стол и дала графин с простой водой, - как я могу отплатить тебе за твою доброту? Я не скупой, назови любую цену.
 - Ничего мне не надо от вас, сударь, - ответила Рейку девушка, сильно покраснев и глядя на него из-за опущенных ресниц, - мне не нужны ни драгоценности, ни деньги. А то, что я хочу, ты не сможешь мне дать...
 - Назови, я уверен, что смогу тебе это достать.
 - Мне нужна твоя любовь. Я одна живу, родственников нет у меня. Сегодня утром я вышла из дома и вижу: лежит раненый человек. Я обработала твою рану и.., - тут девушка замолчала, улыбаясь, - …и, не удержалась, поцеловала тебя, любовь моя! Останься со мной или, если не можешь, возьми меня к себе на корабль (я поняла, что ты пират). Я все умею: убирать, готовить, шить… все! А если чего не умею, так я научусь, только не бросай меня, - с этими словами девушка замолчала и опустилась на колени перед Рейком.
 Капитан был в замешательстве, он резко дернулся, облившись водой и закашлявшись. Для него не было в новинку влюбленность дам, так как он был привлекателен, но все же... Он чувствовал себя смущенным, так как с одной стороны он не мог ответить ей взаимностью, а с другой — он обязан ей жизнью. Его рука невольно коснулась губы, будто пытаясь почувствовать, реально ли эта незнакомая девушка решилась поцеловать его, пока он был без сознания. Потом взял себя в руки и, усадив девушку на стул, произнес:
 - Дорогая, прости, но не тебе отдано мое сердце, - при этих словах девушка подняла на юношу глаза полные страха и ужаса, но Рейк все равно продолжал, - и я не могу взять тебя к себе на корабль. Еще раз прости, этим я не могу тебе отплатить, но я могу заплатить.
 - Да не нужно мне от тебя не гроша! Люблю тебя как никогда никого не любила, да не полюблю…, - голос девушки сорвался на крик, но все же она вздохнула и тихо продолжала, - хорошо… вижу, что не мила тебе. Но разреши мне тогда помочь тебе чем-то, хоть немного побыть с тобой, поговорить...
 Капитан обескураженно посмотрел на нее:
 - Ты же мне уже помогла…
- Да что это за помощь - чистое женское сострадание! А помощь - это должно быть что-то серьезное?
 Рейк задумался, вдруг его осенило, и он вскочил. Как он мог забыть?!
 - Расскажи мне…эээ…последние новости. Прости, забыл узнать твое имя…
- Ой, я – Жизель…
- А я – Рейк.
 Вдруг глаза Жизель расширились, и она испуганно посмотрела на юношу.
 - Уж не ты ли гроза морей – капитан Рейк Кернер?
 - Эээ, да, я – а что тебе обо мне известно?
 Девушка попятилась было, но, совладев с собой, ответила:
 - Да много чего…Говорят, что ты похлеще Дэйви Джонса…Но, что-то не похоже на правду – ты прекрасен как ангел!
 - Да уж…ну, ладно, - и как ей только удается выбивать почву из его ног?, - Жизель, не могла бы ты рассказать мне последние важные новости этого городка, - и затаил дыхание.
 - Ой, да чего только не произошло у нас, - нахмурила бровки девушка. Она явно была любительницей всяких сплетен и горела желанием ими поделиться, - Итак, ну, почти половину наших кораблей пере…
- Прости, а дальше?
 - А, эээ, - немного испуганно сказала девушка, - приехал извест…
- Да ты что?! Это, конечно, очень интересно, но не могла бы ты рассказывать дальше, - вновь перебил Рейк Жизель, нервно теребя полу своего сюртука.
 - Слушай! Скажи, какой тип новостей тебя интересует!, - оскорбленно осведомилась Жизель.
 - А-э-э-э, ну, что-нибудь страшное, неприятное, про заключенных, например, - предположил юноша, надеясь, что не прогадает.
 - Ммм, про такие новости, - погрустнела девушка, - ну, еще месяц назад охранники засадили в тюрьму человек 100. Но говорили, что посидят, мол, чуток, и отпустят. А вчера поймали какую-то девушку – все говорят преступницу №1…(при этих словах Рейк пододвинулся ближе и уставился на Жизель, но девушка не обратила на это внимание).
 - И к чему ее приговорили?
 - К смерти через повешение.., - ответила та, недоуменно глядя на пирата.
 - Боже мой!, - Рейк был в не себя от шоке. Что ему делать? Бежать туда и пытаться ее спасти? Да! Но... как? «Разве что, - подумал Рейк и горько усмехнулся, - прийти и сказать: здравствуйте, я пират! Хватайте меня, только отпустите ее!... А что? Может даже и неплохо... »
Вдруг юноша почувствовал, что его кто-то теребит за плечо. Жизель.
 - Рейк! Ты в порядке? Ответь мне!, - она почти визжала, - ответь мне!
 - Я тут . Прости. Все нормально, Жизель. Все просто.., - «ужасно» подумал капитан про себя.
 - Ты как-то побледнел и не реагировал на меня вообще. Я так испугалась...
 Рейк неосознанно приобнял ее за плечи, находясь в своих мыслях, и сказал:
 - Не волнуйся, я в поря...
 Вдруг Жизель резко повернулась в его объятиях. Их лица почти соприкасались, их губы разделял какой-то дюйм. Девушка нежно потянулась к нему, прикоснулась своими губами к его и легонько надавила, потом еще сильней обняла его, а потом просто обхватила его в порыве страсти своми руками, прижимая к себя; она буквально впилась в него своими страстными, никогда не видавшими сладости поцелуя, губами... Он не мог фактически ничего сделать — он же не мог ударить девушку! Тем более такую хрупкую, как Жизель. Он мог просто сидеть, пытаясь сохранить ясность ума. Но у него это получалось все хуже и хуже. Его мысли туманились от тупой боли в затылке, жара женского тела и темных мыслей, клубившихся в его голове. Сам того не замечая, он уже обвил ее талию руками, вот сам слегка нажал на губы девушки, и получил ответ чистой радости и любви. Вот он запустил руки в ее волосы — такие шелковые... рыжие как заря.... Стоп! Внезапно обуявшее его чувство страсти отхлынуло так же быстро, как и наступило. Он слегка отстранился и вдруг... Боже! Волосы, в которые он впился руками были отнюдь не рыжими — они были черные, как смоль! Рейк вдруг все понял. Это Жизель! Он в ужасе отшатнулся и посмотрел на девушку расширившимися от ужаса глазами...
 - Черт..., - только и смог он выговорить, проведя рукой по губам и подбородку, проклиная себя.
 - Рейк! Милый мой, дорогой! Не волнуйся, все хорошо! И ничего, что ты не обуздал свои чувства! В


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама