Произведение «Я - первая из них. Часть 2. Главы 1 - 12.» (страница 1 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1789 +1
Дата:

Я - первая из них. Часть 2. Главы 1 - 12.

«Любовь присуща даже преступникам...»




ГЛАВА 1.



- Вот ваш ром, сэр.
 - Премного благодарен, Кэй, - парень с длинными ржаво-коричневыми волосами, улыбнувшись кончиками губ, принял стакан из рук официанта (если таким культурным словом можно назвать шестнадцатилетнего паренька, работающего в приморском баре). Осушив бокал залпом, юноша отодвинул его, намереваясь потребовать добавки, но его оборвал голос, исходивший от входа в бар:
 - Рейк! Капитан!
 - Черт..., - недовольно протянул парень, прикрыв голову руками, - «мамочка» пришла...
 - Кэп, вы опять напились...
 - Заткнись, крыса. Хочу и пью...Может мне надо? Может, я умру, если не выпью сейчас? Может, у меня душевная травма и мне тяжело?
 - Каждую неделю? Если не по два раза?, - приподнял бровь боцман.
 - Не твое дело!
 - И все началось после...
 - Замолчи, идиот!, - зря, ох зря, Жорж поднял эту тему. Даже не дослушав фразу, Рейку уже было все понятно. Рассерженный он положил несколько монет на прилавок и вышел на улицу, по которой уже начал распространятся ночной туман.
 - ...неужели Она так на Вас повлияла?, - осведомился боцман, еле поспевая за своим капитаном на своей деревянной ноге. Каждый стук этой деревяшки отражался болью в сердце Рейка, во-первых, из-за того, что из-за алкоголя у него дико болела голова, а во-вторых, потому что старый друг лишился ноги, защищая его. «И ведь никто не просил его лезть!», в который раз повторял сам себе капитан.
 - Э... о ком ты? Никак в ум не возьму..., - попытался он смухлевать.
 - Мы оба прекрасно понимаем, сэр.
 - А... ты об этой дрянной девчонке? Так я ее уже давно забыл. На свете огромное количество других не менее, а иногда и более привлекательных особ, которые будут рады проводить со мной все дни, а иногда и ночи, и быть довольными. Так что... закрой эту тему. Самому лучше будет.
 - Ваше слово — закон, кэп.
 - Вот и молчи тогда!, - Рейк хотел спать. Дико. А тут этот боцман со своими наставлениями и воспоминаниями. Взойдя на свой корабль, юноша обнаружил команду, играющую в карты. Он сам был не прочь иногда сыграть, но сейчас его все раздражало,- опять! Я, кажется, уже касался этой темы! Хотя... идите вы в ад. Я иду спать, и чтоб ни одна живая душа не посмела меня тревожить. А не то собственноручно спущу того с мачты, вырвав позвоночник, - с этими словами он захлопнул дверь, ведущую внутрь.
 - Что-то он сегодня многовато.., - медленно произнес один из матросов.
 - Молчи, кретин!, - одернул его боцман.



 В своей каюте Рейк, не раздеваясь и не снимая сапоги, улегся на гамак, служивший ему кроватью. «Вот скотина этот Жорж! Хочется же ему напоминать о...Ней.» Воспоминания и мысли потекли сами, и парень не смог уже их остановить, поэтому позволил им влиться в свою голову. Три года. 1095 дней. 26280 часов. 1576800 минут. Столько времени прошло с того момента, как Она села на свой корабль и исчезла. Навсегда. Капитан понимал, что это безумие, но он вновь хотел попробовать на вкус дорогое имя. Язык прошел по пересохшим губам, тихий стон и выдох:
 - Анжелика.
 Дыхание прервалось. Почему простое имя так на него влияет? Наверняка, его носят тысячи девушек...Но для него оно обозначает только один силуэт — стройное, гибкое тело богини, длинные великолепные ноги, легкое развевающееся платье, обтекающее фигуру, длинные кудрявые ярко-рыжие волосы, похожие на пламя и восход солнца на горизонте, пронзительно голубо-синие глаза, как штурмующее море, соблазнительные манящие губы... Он просто не мог описать ее без эпитетов и сравнений. Он помнил все моменты, проведенные с ней, но они были так давно... С тех прошло слишком много времени, он слишком изменился, и характером, и поведением. Стал больше пить, каждую неделю он находил себе девушку, чтобы провести с ней 24 часа и исчезнуть, оставив только имя и воспоминания. Он не любил ни одну из них, а они... конечно да, ведь в нем было все идеально — мускулистая загорелая фигура, темно-синие глаза, длинные волосы, потрясающая одежда, вежливое обхождение... Все это завораживало их, притягивало, как магнит, они просто не могли устоять перед его обаянием, а потом, если когда-нибудь встречали его вновь, надеялись, что не забыты, но ощущали лишь незаинтересованный легкий взгляд. Юноша даже привык, что в каждом порту, когда он приезжал туда повторно, он встречал девушек, которые бросались к нему, обливаясь слезами счастья, но он мягко и в то же время твердо отталкивал их, извиняясь и вновь уходя. И так день за днем, месяц за месяцем, и все для того, чтобы забыть ту, с которой его связала лишь два поцелуя и легкая интрижка в камере тюрьмы (длинная история). И главное, все это — девушки, выпивка, постоянная смена места — на самом деле не приносило ожидаемого результата. Боль лишь не на много утихала, на время, но потом, особенно когда он был один, накатывала с новой силой.

 Но он слишком увлекся; если он не уснет в ближайшие двадцать минут, то завтра он не встанет. Повернувшись на бок, юноша плотно закрыл глаза, убрал все мысли в дальний угол головы, приказал себе уснуть. Возможно, именно этот приказ помог, но вероятнее всего причиной того,что он быстро заснул, было большое количество выпитого алкоголя.




 ***


 Головная боль. И жажда. Две вещи, которые испытал Рек, открыв глаза утром. Хотя, когда он взглянул на часы, то обнаружил,что уже отнюдь не утро — как никак 18:12.
 - Шикарно, - просипел капитан,садясь.
 Выйдя на палубу, он обнаружил,что вся команда занята делом. Присвистнув, парень обратился к своему помощнику:
 - Молодцы. Я доволен.
 - Спасибо, сэр.
 - Не обольщайся. Ты же знаешь, я найду, к чему придраться, - усмехнулся капитан, и, похлопав проходившего юнгу по плечу, сошел с корабля, направляясь в город. «Мне кажется, сегодня мне нужна девушка. Очень нужна.» С этими мыслями Рек вошел в порт, намереваясь как можно быстрее найти себе жертву.

ГЛАВА 2.



 Девушек в любом месте много. Но Рек искал по определенным параметрам — 1) красота; 2) НЕ рыжие волосы; 3) НЕ голубые глаза, - причем последний аспект обычно был очень проблемным. Обычно юноша подбирал себе спутницу в каком-нибудь баре или кафе, куда он и направился. Войдя внутрь, он кивнул бармену, оживившемуся при появлении покупателя.
 - Ба! Капитан Рейк! А я думал какой-то очередной пьяница. Вы обычно не заходите по несколько раз за приезд.
 - Решил сменить обычай, - ухмыльнулся парень.
 - Какой план на сегодня? Ром или … ?
 - Второе, Керк, сегодня второе.Хотя от глотка я бы не отказался, если что.
 - Все будет ,сэр, - буквально через секунду перед капитаном стоял стакан, - а насчет дамы... сегодня мало моих официанток — что-то болеют много... Лентяйки... Но вы выбирайте, сэр.
 Рейк привычным взором обвел зал — девушек было четверо: одну он знал уже и глубоко надеялся, что не столкнется хотя бы лицом к лицу; другая явно была замужем, а такие его не прельщали; третья была рыжей, поэтому он ее тут же отмел; а вот четвертая... взгляд юноши задержался на ней. Светлые волосы, собранные в хвост, приличная фигура... Бармен не мог не заметить этого взгляда своего клиента и усмехнулся в усы.
 - Керк...Кто это? Я ее раньше не видел.
 - О! Новенькая. Меньше недели тут. Понравилась, вашество?
 - Ответ положительный, - вытащив смятую банкноту, парень положил ее перед барменом, - мой номер не занят? (Керку повезло — его бар находился на первом этаже небольшого отеля, который ему оставил недавно скончавшийся дядя).
 - Конечно. Я никому его не отдаю,сэр.
 - Как любезно с твоей стороны, - Рейк взял ключ от седьмого номера и стал подниматься по лестнице, - через час, - обратился он к Керку, скрываясь за дверью.




 Комната ничем не изменилась — те же бледно-голубые стены, та же мебель из белого дерева, состоящая из стола, шкафа, трех стульев и большой кровати. Несмотря на то, что на корабле капитан спал на гамаке, он больше всего любил большие кровати, и не упускал случай воспользоваться их услугами.
 Ожидая девушку, юноша открыл окно и сел в кресло. Иногда он ненавидел себя за подобное поведение с юными созданиями, но по-другому он не мог.
 Он задумался о планах на ближайшие несколько часов... «Отвлечься, забыться — это главное, парень», ответил он сам себе.



 ***



 Спустя минут 70 послышался тихий стук в дверь.
 Не запирал.
 Дверь медленно открылась и девушка, избранная им, медленно вошла внутрь и замерла на пороге.
 - Закрой ее, пожалуйста, и поверни замок дважды по часовой стрелке.
 Так все всегда начиналось — четкие тихие команды, беспрекословные выполнения. Он привык, но почему что-то смущает его грудь? Но он отбросил все мысли и медленно подошел к девушке. Та прижалась спиной к двери.
 - Как твое имя?
 - Д...Диана, - послышался тихий ответ.
 - Ты боишься?
 - Нет, - ответ послышался немного жестко. «Ясно».
 - Тогда почему дрожишь? Тут не холодно, хотя и открыто окно, на тебе в меру теплое платье... Кстати красивое.
 - Почему я?, - послышался неожиданный вопрос. Юноша опешил.
 - ...Что?
 - Почему именно я? Почему ты выбрал меня?
 - Ты была лучшей, - стандартный ответ, но он, видимо, ее не удовлетворил.
 - Я далеко не лучшая. Многие мои подруги, с которыми ты был, лучше меня.
 - Подруги?, - «Я попал».
 - Конечно. Мы все тут друг друга знаем, и все девушки сходят от тебя с ума..., - тихо прошептала Диана.
 - Уж прямо все, - соблазнительно осведомился Рейк, положив руки девушке на талию и притянув ближе. Она стояла во тьме, но можно было рассмотреть приятные черты лица. Она дернулась всем телом, - я вижу,что ты боишься.
 - Не буду отрицать. Просто...
 - ..что?
 - Я никогда и не ждала, чтобы ты выбрал меня, - она подняла на него глаза, цвет которых было невозможно определить из-за темноты.
 - А я вот выбрал. И... мы так и будем просто говорить?, - вырвалась нетерпеливая реплика из уст парня.
 - Как... хочешь, - был ответ, и девушка закрыла глаза. Легкое касание пальцев щеки, замысловатые узоры на спине и нежное прикосновение губ к шее. С губ Дианы сорвался стон. Рейк подхватил ее на руки и отнес в длинному креслу около окна.Положив свою ношу, он наклонился над ней и провел рукой вдоль ее талии, коснулся губами лба, щеки, подбородка... И вдруг эта хрупкая девушка, как показалась с первого взгляда, схватила юношу за ворот рубашки и, притянув к себе, поцеловала в губы. От неожиданности он замер, открыв глаза. Потом слегка отстранился. И тут девушка открыла глаза... Их осветил лунный свет. Сине-голубые... Как у Нее. Рейк отшатнулся, восстанавливая дыхание, - я сделала что-то не так?
 - Зачем тебе это?, - что он делает? Он никогда не задавал подобные вопросы.
 - Что?...
 - Ты не похожа на девушку, легко продающую себя первому встречному.
 - Я...., - она замешкалась, прикусив губу.
 - Говори, не бойся.
 Девушка села и произнесла:
 - Мне нужны деньги, а Керк сказал, что если Вы останетесь довольны, он мне заплатит больше...
 - Деньги? Зачем?
 - Моя... моя сестра... Ей всего 9 и она очень больна... Она почти год не встает с кровати.., - юноша внимательно следил за выражением лица девушки — она не врала.
 - Сколько тебе нужно?
 - Что?, - она испуганно вскинула на него глаза.
 - Сколько нужно на ее лечение?
 - Я...я копила...
 - Скажи мне сумму.
 - З...зачем? Я не понимаю...
 Рейк подошел в своему пиджаку и достал мешочек с золотыми монетами. Несколько секунд он думал, потом подошел обратно к девушке и опустил его ей на колени. Она издала какой-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама