Произведение «Я - первая из них. Часть 2. Главы 1 - 12.» (страница 5 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1804 +3
Дата:

Я - первая из них. Часть 2. Главы 1 - 12.

оттолкнув....но даже тогда....
 Юноша качнул головой и вдруг притянул девушку к себе, страстно поцеловав. Его руки крепко обхватили ее, властно прижимая к себе. Анжелика вцепилась в него, будто старалась дышать его легкими, стать его частью... Парень отстранился, прикоснувшись лбом ко лбу девушки.
 - Если бы я мог...тебе было бы лучше без меня...я все порчу...но я эгоист. Я не могу тебя никому отдать. Особенно сейчас...когда ты так близко...я просто не могу...какой я слабый, оказывается...
 - Ты не слабый...это называется...
 - ...любовь. Да. И знаешь,Анжелика...
 Наверно, в этот момент Солнце врезалось в Землю, все звезды упали, все океаны, моря, реки, озера полегли, ветер стих, все животные мира склонились к земле, все перестало существовать, весь мир погрузился во тьму, оставляя на свету только их, двух людей, крепко прижавшихся друг другу, как единое целое, как одна душа... Иными словами, они произнесли одновременно:
 - ...я люблю тебя.
 - Я тебя люблю, Рейк.




 - Но что нам делать?
 - Сейчас тебе надо возвращаться. А то он решит проверить твоих подруг и будет проблема.
 - Да, но..., - девушка не договорила — юноша вновь поцеловал ее. Потом убрал выбившуюся прядку за ее ухо и прошептал:
 - Это не значит, что мы расстаемся...Мы можем встречаться...
 Я напишу тебе.
 - А это не опасно? А если он перехватит?
 - Нет, Нина, моя гувернантка, надежная...она поймет...Я просто не смогу...
 - Хорошо. Но сейчас — поторопись.
 Девушка схватила свой плащ и, оставив мимолетный поцелуй на щеке парня, прошептала:
 - Люблю тебя, - и выбежала в коридор. Рейк коснулся рукой щеки, которую коснулись дорогие губы...
 - А я тебя...



 ***



 16 часов... Рейк узнавал у купцов последние новости, когда вдруг к нему подошла девушка в одежде служанки.
 - Сэр...
 - А? Да, мэм. Чем-то обязан?
 - Вы капитан Рейк?
 - Да...я...но что...постой, - он понизил голос, - тебя послала Анжелика?
 - Да. Госпожа просила передать Вам письмо, и дождаться ответа.
 - Хорошо. Поднимайся со мной на корабль.




 Оказавшись на палубе, юноша оставил служанку, а сам спустился в каюту, на ходу пробегаясь глазами по письму.

 «У нас проблема. Он решил сделать мне сюрприз (о, как он ошибается!) и перенес свадьбу...Она не через неделю. Она уже послезавтра. Послезавтра. Я не смогу! Помоги! Придумай что-нибудь или я просто сбегу. Одна. Но...я хочу убежать с тобой. Нина дождется ответ. Но думай скорее, времени в обрез. Жду и...надеюсь...
 Ан.»

Мысли лихорадочно метались в голове Рейка. Тысячи вариантов, но в каждом он находил изъян в большей или меньшей стадии. Ничего не подходило: или это могло быть долго, или опасно... Наконец, он остановился на самом лучшем и вероятным на хороший исход вариант. Достав чернильницу и перо, парень стал быстро строчить на обратной стороне письма Анжелики. Через 10 минут он подошел к Нине.
 - Отдай своей хозяйке, и если она согласится, приди и скажи мне. А за то, что ты бегаешь туда сюда, вот тебе, - он достал три золотых монеты и положил в руку девушки.
 - Сэр, спасибо, но не надо...
 - Надо. Возьми и поторопись.



 Полчаса спустя девушка прошла мимо корабля, кивнув Рейку и исчезла в толпе.
 «Игра началась.»


Глава 5.




 8 часов вечера. Девушка оторвалась от книги, сверяясь с часами, и обнаружила, что смотрит на них каждые пять минут. Она нервничала. Очень. Она боялась, что все сорвется, но она доверяла ему, его плану....
 - Госпожа..., - послышался робкий голос у двери. Анжелика вздрогнула и повернулась.
 - Да, Нина?
 - Господин зовет Вас ужинать.
 - Сейчас спущусь. Скажи ему.


 «Так,не нервничать.», - внушала девушка себе, поправляя волосы и надеялась убрать лихорадочный блеск в глазах.
 В столовой было накрыто на два лица. На огромный стол. 10 метров в длину. И два человека.
 - Дорогая! Я так рад тебя видеть! … Ты бледна, тебе нездоровиться?, - подскочил к ней Бард.
 - Нет, я в порядке.


 Во время ужина парень болтал без умолку о свадьбе, гостях... Но она не слышала... Ее глаза следили за стрелками старых деревянных часов. Время тянулось мучительно долго, но... Вот наконец 20:50. Пора. Она дернулась.
 - Бард. Мне и правда нездоровится. Я пойду, лягу пораньше.
 - Может мне вызвать врача?, - перепугался юноша.
 - Нет, не стоит. Спасибо, - и девушка вышла из столовой. В своей комнате ее уже ждала Нина с недорогим и главное неприметным платьем и плащом до пола, - - Нина, ты чудо!, - растроганно прошептала Анжелика, переодеваясь, - я буду скучать по тебе.
 - А я по Вам, мисс....Я к Вам привязалась....
 - Мы еще встретимся, - пообещала девушка, выходя из-за ширмы и застегивая плащ. На секунду они заключили друг друга в объятия.
 - Вам пора, мисс. Время.
 - Да, Да. Спасибо тебе еще раз.
 - Поторопитесь!
 Анжелика подошла к подоконнику и открыла окно. Рядом уже лежала готовая «веревка» из простынь.
 - До свидания!, - произнесла она и стала спускаться.
 - Прощайте, мисс Анжелика, - тихо прошептала служанка, следя за движениями своей хозяйки, ставшей ей подругой.



 Через 7 минут девушка оказалась на улице, на которой ее должен был подобрать кэп. После определенного пароля. 5, 7, 10 минут...девушка начала волноваться. Вокруг на нее неприятно поглядывали бездомные и пьяные.
 - Цыпа, подвезти?, - послышался хрип сбоку. Она обернулась. Пароль. Это он. Кэпмен был старым с длинной бородой и драной одежде. «Где Рейк только такого нашел?», - пронеслось в голове девушки.
 - Да. Благодарю, - отрепетировано произнесла девушка и залезла в повозку, которая тут же тронулась. Через четверть часа они были у кромки воды сбоку от города, в тени деревьев . Этот потаенный пляж скрывал крутой выступ. Девушка спрыгнула на землю, не ожидая помощи старикашки.
 - Где Рейк?, - последовал едва слышный вопрос.
 - Мэм, а я Вас не интересую?, - послышался недовольный скрип, исходящий от старика. На секунду девушка испугалась, что обозналась... но вот старик («как и в прошлый раз..», - пронеслось в голове Анжелики) снял бороду... и в следующую секунду счастливая беглянка повисла на его шее.
 - Жорж! Жорж! Это ты! Как же я скучала! Я....я так испугалась...
 - Мисс Анжелика... Я тоже рад Вас видеть, - промямлил боцман, смущенный подобными действиями девушки, - капитан думал, что к подобному виду Вы будете готовы...
 - Я совсем забыла... нервы..., - она робко улыбнулась, потом вновь повторила вопрос, нестерпимо мучивший ее, - где Рейк?
 - Капитан должен был быть уже тут, но я его не вижу...
 - Не издевайся над ней, - ослышался голос сзади, за которым послышались шаги. Девушка повернулась и очутилась в надежных и крепких объятиях, в которых и умереть не страшно. Она вздохнула полной грудью, вдыхая ее воздух, такой спокойный, такой... свой, родной, знакомый, будто дышишь своим же дыханием. Уткнувшись лицом, будто маленькая, в рубашку юноши и вцепившись в нее обеими руками, девушка мерно дышала, сглатывая слезы, которые по неизвестной причине выступили на ее глазах. Она не любила плакать. Она это просто не переносила. Особенно при ком-то, - все в порядке, милая..., - нежная рука медленно водила по ее волосам.
 - Да...теперь да...но, - она оторвалась от груди парня и посмотрела ему в глаза, - ты ведь написал, что не сразу со мной поплывешь?
 - Да. Мне нужно алиби, что я к этому непричастен. Я два дня еще побуду тут, а потом уеду. Это не будет странным, ведь я нигде не остаюсь надолго. Я предупреждал Барда, что скорее всего не смогу остаться на его свадьбу. Так что вопросов не должно быть..., - он замолчал, давая девушке время.
 - Два дня?
 - Да... А потом мы встретимся на моем корабле. Я думаю, что ты не боишься Жоржа, - попытался развеселить ее Рейк, - хотя эта старая крыса и меня иногда по утрам пугает, - беззлобно пошутил парень, за что получил дружеский подзатыльник от усмехающегося боцмана.
 - Нет, я доверяю ему...Но я буду скучать...а вдруг что-то сорвется? Вдруг что-то пойдет не так?
 - Не надо думать о плохом, Анжелика! Все будет в порядке. Главное верить...
 - Да конечно, но я....
 - Сэр, уже 11 часов...
 - Дай нам три минуты. Наедине., - последовал ответ капитана. Боцман кивнул и отошел к берегу, к лодке, которая была прикрыта ветками и листьями, поэтому девушка и не сразу ее заметила, хотя, если честно, она даже и не смотрела. Когда Жорж оказался вне зоны слышимости, Рейк решительно взял лицо девушки в свои руки, - Анжелика. Все будет хорошо. Сейчас ты поплывешь с Жоржем на мой корабль. Там можешь занять ту каюту, в которой ты жила раньше, или выбрать любую другую. Все тебя ждут и любят, и будут готовы защищать при малейшей опасности. (Хорошо,что я недавно захватил отличный корабль — теперь у меня маленький флот). А через два дня, максимум три, при осложнении обстоятельств, я вернусь и мы сможем поплыть туда, куда ты только укажешь. Хоть на другой конец земли. Куда захочешь...
 - Не важно куда...Главное с тобой.., - выдохнула девушка. Юноша вздрогнул и медленно наклонился. Их губы встретились, даря друг другу нежный, чувственный поцелуй, не похожий на тот страстный, пожирающий, который, казалось, вырывал их души, соединяя в единое целое.
 - Сэр, - послышался смущенный шепот боцмана.
 - Дьявол..., - произнес Рейк, отстраняясь, - ладно. Вам реально пора. Все будет хорошо, слышишь?, - обратился он в последний раз к Анжелике.
 - Да, - произнесла девушка, голос ее подвел, поэтому она повторила громче, - Да.
 - Вот и умница.
 Жорж забрался в лодку, а Рейк помог девушки зайти на нее. Отчалили. Боцман мерно греб, в то время как голубые глаза не отрывались от полосы берега, на котором в неподвижной позе замерла дорогая фигура.
 - Через два дня!, - принес ветер три слова.
 - Люблю тебя!, - выкрикнула она, хотя было маловероятно, что он услышит — ветер дул в противоположную сторону.




 ***



 Дождавшись, когда лодка исчезнет из вида, юноша медленно пошел в город. Он не знал, где переночует. Его сердце ныло. И он решил зайти в бар. Ясно зачем.
 После пятого стакана он вырубился, решив таким образом проблему с ночлегом.



 Какой-то шум разбудил Рейка. Он поднял голову, оглядываясь — на пороге бара стояла чья-то здоровая фигура и громко и нервно что-то спрашивала у владельца бара.
 - Ты, идиот дубинный, не видел Рейка? Капитана Рейка? Я тебя спрашиваю!, - дело в том,что Бард очень (!) громко говорил, так что у бармена не было возможности перекричать его.
 - Тут я, - произнес юноша, приподнимаясь.
 Собираясь повторить в очередной раз вопрос, Бард слегка повернулся и увидел свою цель.
 - РЕЙК!, - взревел он и ринулся в нему, как бык на тореадора. Юноша поежился.
 - Да, Бард. Ты что такой...взмыленный?
 - Я?! У меня трагедия! Конец света! Мятеж!
 - Да что случилось-то? Толком говори.
 - Анжелика, - наконец выдохнул «мирный торговец».
 - Э...что с ней?..
 - Она исчезла.
 - Как?, - парень из-за всех сил старался выразить недоумение и удивление.
 - Ее нет. Утром она не вышла к завтраку, а когда я зашел, то обнаружил, что она и не спала — кровать заправлена.
 - Но...ее никто не видел?
 - Нина! Это шалава гребаная!, - вновь повысил голос обезумевший экс-жених.
 Э...при чем здесь гувернантка мисс Анжелики?, - Рейк похолодел — он ведь не должен был знать ее имя. Но похоже Бард ничего не заметил.
 - Она созналась...после 10 розг., - Рейк сглотнул — эта хрупкая девушка...и розги.
 - Что? Ты ее выпорол?!
 - Да! Она сначала говорила,что ничего не знает, но потом я развязал ей язык. Она созналась, что ночью Анжелика оделась и вышла на улицу,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама