Произведение «Я - первая из них. Часть 2. Главы 1 - 12.» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1802 +1
Дата:

Я - первая из них. Часть 2. Главы 1 - 12.

уйдешь, то ты исчезнешь, - вырвался тихий шепот из уст девушки.
 - Глупенькая, - улыбнулся парень.
 - Нет, - вновь повторила она, - я сейчас, - и убежала. Через 2 минуты она вернулась, прижимая к груди чистую белую рубашку и штаны и закрыв за собой дверь, - вот. Я...я отвернусь, - покраснела она и села на диван, спиной в юноше, который усмехнулся и скинул мокрую одежду. Любопытство жгло девушку, но она сдерживалась, а потом опять вскочила на ноги и повторила, - я сейчас!, - когда она вернулась второй раз, Рейк уже облачился в сухую одежду, а мокрую повесил сушиться на палубе. Анжелика в руках держала тазик с водой, спирт и тряпочку, чтобы обработать рану на лбу парня, - садись, - приказала она ему. Он беспрекословно сел на стул. Рука девушка медленно коснулась его щеку, убирая волосы, потом она покраснела и убрала волосы в сторону, освобождая ранку, - будет больно.
 Не больнее, чем раньше.
 Сначала Анжелика просто промывала ранку, смывая запекшуюся кровь, потом продезинфицировала спиртом. И замерла.
 - Ну что, доктор? Жить буду?, - попытался пошутить Рейк, видя серьезное выражение лица совей возлюбленной. Та дернулась и выдавила улыбку.
 - Думаю, да.
 - Чтож, спасибо, - девушка хотела было отнести «инструменты», но он решительно поставил на столик таз и усадил девушку рядом, - ты избегаешь меня?
 - Я? Нет. Что за глупости...Рейк?
 - Да, милая?
 - Расскажи мне., - ей не надо было продолжать фразу, он и так все понимал. В двух словах он описал ситуацию на Тортуге, потом рассказал, что, когда начался шторм, он обнаружил, что так торопился встретиться с ней, что не проверил безопасность корабля. Когда море взбунтовалось, мачта не выдержала первой. Несколько человек было ранено, Рейк же отделался только легкой царапиной.
 - Я...мы все практически с жизнью прощались. Но...я должен был вернуться. Поэтому приказал всем не сдаваться...и мы выбрались, - он с улыбкой посмотрел на девушку, - ты нас всех спасла, Анжелика. Если бы не ты, я бы смирился, и наш корабль бы наверняка потонул, - он помолчал, - ты такая тихая. Все в порядке?, - легкая улыбка тронула губы Анжелики.
 - Да. Просто...я рада тебя видеть. Рядом. Слышать твой голос., - просто ответила девушка, поднимая на него свои голубые глаза. Рейк смотрел в них секундами, потом взгляд опустился на губы. Он потянулся к ним, и вот наконец они опять поцеловались. Все страхи ушли, они забыли обо всем на свете, о матросах на корабле, о бескрайнем море вокруг. Единственное, что для них сейчас имело значение, это слияние их губ, его руки, одна на ее подбородке, другая на спине, ее руки, лежащие на его груди. В какой-то момент девушка потеряла равновесие и упала вперед на грудь парня, толкая его на кровать. Опустившись на него сверху она слегка покраснела, но встретив его нежный взгляд, улыбнулась и наклонившись к самым губам, произнесла прямо в них:
 - Я люблю тебя.
 - А я люблю тебя, - ответил искренне юноша, соединяя их губы и прижимая к себе свое сокровище.

Глава 7.



 - Просыпайся, а то у тебя уже живот бурчит от голода, - послышался тихий насмешливый шепот над ухом. Анжелика резко подскочила. Она лежала на груди у Рейка. На ее кровати.
 - Уже утро?, - она зевнула.
 - Ты не выспалась?, - он легко поцеловал ее в висок и слез, одевая ботинки, - в любом случаи — доброе утро.
 - Угу, - настоящая улыбка скользнула по ее губам и она встала, отряхивая платье.

 Позавтракав, они вышли на палубу.
 - Сэр, - подошел к ним Дерек.
 - О, Дерек, ты великолепно справился с своими обязанностям. Корабль в целости и сохранности, - Рейк похлопал его по плечу.
 - Благодарю, сэр. Я составил отчет о действиях команды и состоянии корабля в Ваше отсутствие, - он протянул капитану папку. Я сжала губы — он записал там о вчерашнем вечере? Рейк открыл ее и стал просматривать, а вместе с ним и Анжелика через его плечо — список использованных продуктов, и ни слова о нарушениях. Она подняла глаза на Дерека — он не открываясь следил за Рейком.
 - Ну чтож. Все замечательно, - Рейк вернул карту юноше.
 - Еще раз благодарю, сэр. Я могу удалиться?
 - Да, да, конечно.


 Когда «правая рука» ушла, капитан повернулся к девушке.
 - Куда нам плыть?
 - А не все ли равно? Главное — подальше от Тортуги.
 - Хорошо, - он легко приобнял ее за плечи.



 ***



 Прошло два месяца. В один из дней, во время обеда, в камбуз ворвался Джем с перекошенным от волнения лицом.
 - Корабль!, - единственное, что он выговаривал. Рейк с Анжеликой поднялись наверх. Капитану дали подзорную трубу.
 - Испанец. Опять, - его взгляд скользнул по девушке. Она кивнула. Они вспомнили об одном и том же.
 - Да. И, сэр, там белый флаг, - встал рядом Дерек.
 - Не нравится мне это, - нахмурился Рейк, не отрываясь глядя на корабль. Потом повернулся к команде, - быть готовыми ко всему.



 Минут через 10 они поравнялись. Проводить диалог Рейк назначил Дерека. Тот подошел к борту корабля.
 - Что Вам надо, господа?, - ему ответил мужчина, даже парень, такой же молодой как Рейк и Дерек.
 - Наш корабль в ужасном состоянии. Мы просим о помощи, - у него был сильный акцент, и Анжелику передернуло. Почему ей знаком этот голос?
 - Почему мы должны вам помогать?, - подошел Рейк. Он до сих пор был хмур, – вы не видите наш флаг?
 Я в курсе, что имею дело с пиратами. Но я готов заплатить за такую услугу — мы везем богатый товар.
 - Какой же?, - равнодушно осведомился капитан.
 - Вот это уже разговор, - довольно усмехнулся испанец, - я предлагаю просто вам взойти на наш корабль и взять все, что вам заблагорассудится за то, чтобы высадить нас в ближайшем порту в целости и сохранности.
 Дерек обеспокоенно прошептал Рейку:
 - Сэр, я считаю, что это ловушка.
 - Я знаю, Дерек., - он задумался, потом тряхнел головой, - единственное, что я могу вам предложить — это нижняя каюта. На всех.
 - А нас всего 9, сэр. Благодарю Вас, - испанец снял шляпу и поклонился.
 - Идите к черту со своей благодарностью, - тихо произнес капитан и, проходя мимо Жоржа, произнес, - не спускать с них глаз. Забрать все оружие. Всех в одну каюту. Еды на них много не тратить. Не за чем это.... Хотя нет. Этого,капиташку испанскую в отдельную каюту. Рядом где-нибудь.
 - Все будет, кэп.
 - Анжелика?, - негромко обратился к ней Рейк, показывая, что ей следует идти за ним.



 Он смог выдохнуть только в своей каюте.
 - Я говорил, что ненавижу испанцев?
 - Нет. Но я тоже..., - девушка помолчала, - и что нам делать с ними?
 - Ну....пусть себе сидят, как крысы в клетке. Ребята сейчас осмотрят, есть ли там что-нибудь полезное для нас..., - он подошел к ней и стал медленно водить кончиками пальцев по ее руке — от локтя до запястья. Приятно. Она прикрыла глаза, прислоняясь к стене. Его рука уверенно легла на ее талию. Над ухом послышался шепот, - только вот меня не радует их присутствие на моем корабле по всем параметрам...
 - Например?.., - выдохнула Анжелика.
 - Ну, - он провел рукой по ее шее, - во-первых, я в принципе не люблю испанцев. Во-вторых, я не люблю посторонних на своей территории, а в-третьих..., - юноша приблизил губы к ложбинке на шее девушки.
 - Что в-третьих?...
 - Ррр, - вырвался непонятный звук из уст парня, - мы и так не близки, а тут еще эти девять идиотов вокруг.
 - Не близки? Что ты имеешь в виду?, - насмешливо осведомилась девушка. «Да она издевается!»
- Это, - он накрыл ее рот своим, обняв за плечи. Руки Анжелики нежно поглаживали его длинные волосы, перебирая, играя ими. Невообразимое чувство. Юноша зажал ее между стеной и своим телом, не давая свободного пространства. Губы опустились на шею...
 - Сэр! Мы нашли..., - открылась дверь и вбежал Джек. Увидев парочку, он сначала побледнел, потом по его лицу и шее пошли красные пятна, - я...э...простите.
 - Стучать надо, - прошипел Рейк, отпустив девушку, которая закрыла покрасневшее лицо руками, - что там, черт вас возьми, случилось?
 - Я...боцман просто просил передать, что все Ваши указания выполнены и....
 - И что?!, - лицо капитана побагровело, - я и так понимаю, что если я что-то сказал сделать, значит вы сделаете! Потому что я капитан, а вы — моя команда и выполняете мои команды! И еще, - он подошел к остолбеневшему матросу, - я, кажется, уже употреблял такую фразу: «Если вам надо зайти ко мне в каюту, то вы стучите. И, только услышав разрешение, заходите, а не влетаете на всех порах». Говорил? Или у меня что-то с памятью?, - лучше бы он кричал. Честно. Он говорил злобно и тихо, но это было страшнее, чем если бы он орал и швырялся вещами.
 - Г...говорили, сэр, - заикаясь, произнес Джек. Он был малый не из трусливых. Но когда капитал злился, он готов был сквозь землю провалиться и молить о прощении на коленях.
 - Тогда я на самом деле не понимаю, почему я вижу совсем другие действия. Неужели известия об этих испаньешках настолько важны?
 - Н..нет, сэр...
 - Тогда — марш отсюда. И я не желаю больше повторять свои правила!, - матроса как ветром сдуло. Секунду назад в дверях стоял паренек, а сейчас там уже было пусто и дверь со стуком захлопнулась. Рейк выдохнул. Потом повернулся к девушке, которая сидела на стуле, все еще прикрыв глаза. Краска еще заливала ее щеки. Юноша опустился перед ней на корточки. Коснулся локтя, - эй. Я напугал тебя?..
 - Нет, - она сглотнула, - просто....
 - Все в порядке. Больше этого не повториться....
 - В этом все дело!, - она подняла глаза, - каждый раз, когда мы вместе, нас что-то или кто-то отвлекает, точно за нами следят!
 - Меня это тоже бесит, - он легко поцеловал ее руку.
 - Я, пожалуй, пойду к себе, - произнесла девушка и вышла. «Интересно, это больно, когда тебе вырывают позвоночник? Надо будет у Джека спросить, после того, как я это на нем опробую.»



***



 Ночь. Анжелика тихо открыла дверь своей комнаты и огляделось — тихо. Никого нет. Легкой тенью девушка пробежала по коридору мимо кают матросов и по лестнице спустилась в трюм, прошла мимо «коморки» испанцев и оказалась в самом углу коридора, около каюты капитана другого корабля. Еще раз бросив взгляд вокруг, она заглянула в отверстие на двери, являющееся как бы окошком — парень сидел на полу, вытянув ноги и закрыв глаза. Ее разбирало любопытство, но она боялась, что ее поймают и все неправильно поймут. Решившись, она показалась в отверстии:
 - Э...кхе, - «Э. А что я должна была сказать?» Она ужасно чувствовала себя.
 - О, мисс, - юноша вскочил на ноги и подошел к решетке. Она невольно сделала шаг назад, - простите, не знаю Вашего имени.
 - Оно Вам и не нужно.
 - Тогда зачем Вы пришли сюда. Ко мне. Одна?, - осведомился он, разделяя каждое слово.
 - Я...я должна задать Вам несколько вопросов.
 - И почему Вы уверены, что я должен отвечать?
 - А у Вас есть выбор?
 - Выбор есть всегда. И я не являюсь узником, чтобы выполнять все Ваши прихоти.
 - Ну, на самом деле, как бы являетесь, просто не подозреваете.
 - Я на это не подписывался. Я заплатил за нашу целость и сохранность...Но мне интересно, что за вопросы Вы собирались мне задать?
 - Интересно — так соглашайтесь и обещайте на них отвечать.
 - Прямо тут?
 - Нет. В этом самая проблема...я отвела бы Вас на заднюю палубу, там ночью никого нет.
 - И Вы не боитесь?
 - Чего?, - невинно похлопала ресницами Анжелика.
 - Тогда я согласен. Обещаю отвечать правдой, - усмехнулся парень. Девушка достала ключ, стащенный у боцмана, и открыла дверь. Но не успел тот и шаг сделать на свободу, как в его подбородок нацелился револьвер, - что за фокусы?!
 - Это на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама