Произведение «Малыш и родственники»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1521 +1
Дата:
Предисловие:
Все, написанное о Теме - реальные события из жизни моего племянника.

Малыш и родственники

         Темка – первый и пока единственный внук у всех своих бабушек и дедушек. Так что ждали его рождения все родственники с особым нетерпением. Тогда еще никто не знал, что он именно Темка, поэтому звали его просто Мальчик. Мальчик прекрасно чувствовал себя в животике у своей заботливой мамы, которая очень старалась ему угодить, и поэтому не торопился появиться на свет. Мама кушала только полезные продукты, слушала классическую музыку, гуляла с папой по парку, ходила в театр и на выставки. Все это Тему вполне устраивало, раздражали его только многочисленные звонки с вопросами о самочувствии, на которые ежедневно приходилось отвечать маме. Эти пустые разговоры несколько заглушали звук биения маминого сердца, размеренный ритм которого так нравился дремавшему Темке. 
Обе будущие бабушки находились в тревожно-сладостном ожидании момента, когда им будет дан сигнал, и можно будет бежать на вокзал за билетами, чтобы лично познакомиться с внуком. Кроме необходимых вещей заранее были куплены марлевые повязки для бабушек, крошечная серебряная ложечка для малыша и связаны яркие носочки.
         И вот свершилось! Вышли все отведенные сроки, когда Мальчик соизволил осчастливить родственников своим рождением. Разумеется, первой его увидела мама, потом папа, наконец, остальным ближайшим родственникам по e-mail были высланы фотографии. В двух разных городах умиленные бабушки пустили слезу при виде такого беззащитного и очаровательного, а главное родного младенца, дедушки сразу занялись поиском фамильных черт у новорожденного. Черты были не очень оформившиеся, поэтому каждый нашел, что хотел. Тетя с дядей были несколько скептичны при оценке красоты своего племянника. Только мама сразу определила, что сынуля – просто вылитый папа, однако лелеяла надежду, что хотя бы умом малыш удался в нее. Нельзя с уверенностью сказать, оправдались ли ее надежды, и не потому, что Темушка не слишком сообразителен, а  потому, что папа его тоже не обделен интеллектом. При тщательном рассмотрении родственники во главе с родителями сошлись на том, что Мальчик не Максим, не Рома и даже не Паша, а именно Артем.
         Бабушки наконец получили возможность применить накопившиеся знания, мудрость и излить нерастраченную нежность, в тете обнаружились способности биографа и даже дядя пересмотрел свои взгляды на маленьких детей.
Сейчас Тема уже большой – ему исполнилось два года. Он давно знает, что он – Аптем, и может по именам перечислить всех родственников. «Это признание», - думают родственники, и каждый изо всех сил пытается закрепить свои позиции в Темином сердечке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама