Произведение «Встреча выпускников»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 428 +1
Дата:

Встреча выпускников


Над парадным входом в школу, красовался плакат - растяжка, который гласил. "Приглашаем на вечер встречи выпускников 1971-73". Холл, налево раздевалка, направо лестница вверх. Второй этаж, третий. Вход в актовый зал украшен разноцветными, воздушными шарами. Навстречу радостные улыбающиеся лица и до головной боли захотелось увидеть свой класс, парту. Я и не заметила, как он вошёл вслед за мной в кабинет истории, и спиной прижав дверь, спросил: - Ты ещё меня любишь? Я резко обернулась, словно порываясь выйти обратно, прочь. Но его вопрос, не голосом а сердцем, кружился шелестом опадающих листьев вокруг моей головы. Устремив свой взгляд на его алые губы, я ничего не слышала, я только видела что-то в полумраке. Его губы манили, притягивали меня к себе, как магнит. Не давали сосредоточиться на происходящем, а застилали розовым туманом глаза. Я не видела его глаз, а как завороженная желала коснуться этих губ, чуть-чуть приоткрытых мне навстречу. Где угадывался ровный ряд белоснежных зубов, готовых разорвать меня в одночасье, стоило мне только на мгновение расслабиться. Туман поднимался всё выше и выше, и он уже обволакивал мою голову своим пронзительным дурманом. Ещё минута возле и, я сдамся на милость богов. Я не смогу больше противиться своему ненасытному желанию. Руки приходилось сдерживать за спиной, чтобы они не вцепились в него мёртвой хваткой объятия. - Господи! - Взмолилась я. – Дай мне силы удержать себя в узде, не дай мне согрешить. – А сама тянулась к нему душой, но, тело оставалось неподвижно, даже враждебно, по отношению к нему. Тишина как вакуум засасывала нас, даже было слышно скрип печальной половицы, проходящего кого-то по коридору школы. Первая любовь, вечная любовь, преследовавшая меня все мои бесконечные дни и ночи. Вот она!!! Бери её за руку и веди по остаткам, его и своей жизни.
Проведи ладонью по его гладко выбритой щеке, и спрячь этот образ в кулачке на память. Пока он перед тобой, такой далёкий и близкий. Он не мираж, он реален, как сама жизнь. Прижмись к нему как раньше. Кто тебе сейчас помешает? Вы одни в целом свете, во всей вселенной. Од-ни, од-ни, од-ни… Как эхо, напевал разгорячённый мозг.
Ещё мгновение и, откуда-то издалека ворвались звуки школьного вальса, и голоса. Пелена упала под ноги, наваждение исчезло.
Он отошёл в сторону, и медленно открыв дверь, пропустил меня вперёд. Затем, прислонившись спиной  о дверной косяк, долго провожал взглядом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 15.03.2015 (1)
Красивый рассказ!
Приглашаю опубликовать у нас в 85-м томе питерского лит. ежемесячника
     08:46 29.03.2015 (1)
Благодарю! С удовольствием.
     13:42 29.03.2015 (1)
Уважаемая Любовь,
присылайте тексты: e-vi@list.ru
Том выйдет в апреле
Рассказы очень яркие
Спасибо!
     15:00 29.03.2015 (1)
Спасибо. Вас что-то конкретно заинтересовало, или на моё усмотрение. И, сколько мне это будет стоить.  И сколько рассказов?
     19:13 29.03.2015 (1)
Уважаемая Любовь,
тексты - на Ваше усмотрение. Какие видел, нравятся все
Стоит 480 рублей страница. Если страниц 10 и более, 280
Высылаем столько журналов, сколько в них Ваших страниц
С уважением
Александр
     19:57 29.03.2015
Спасибо! Я подумаю.
Реклама