Произведение «Стучите и воздасться.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 439 +1
Дата:
«Да уж...»
Предисловие:
Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума;

               (А.С. Пушкин)

Стучите и воздасться.


Общаясь со многими своими знакомыми и родственниками крымчанами, по прошествию года, после их триумфального воссоединения с Россией, я стал замечать, некоторые изменение в их поведении.Как человек знакомый, не по наслышке, с психиатрией, я определив начало изменения сознания, было подумал, что  ошибаюсь, пока один мой знакомый не просветил меня в том, что там происходит и не скинул мне одну интересную листовку. Я не легковерный человек, как мог проверил эту информацию - факт имеет место...и не только листовки, но и доносительства.

  Я не помню тех сталинских времён, когда вовсю применялось и поощрялось доносительство, но я помню ту атмосферу страха и подозрительности царившей в советском обществе в шестидесятых годах прошлого века.Достаточно было кому-то высказать СВОЮ точку зрения, как тут же следовал окрик -*Много разговариваешь*, на котором и заканчивался разговор. Так же, в восьмидесятых, я встречался в психоневрологических отделениях с людьми, направлеными туда на вечное принудительное лечение, за свои политические взгляды.Скажу вам - это  зрелище жуткое.С вполне нормального адекватно-мыслящего человека, с помощью аминозиново-галоперидоновой блокады, за месяц делали растение и судя по всему - эта советская кузница, перековывания инакомыслящих, жива до сих пор.

 Я честно говоря думал, что практика доносительства осталось далеко в прошлом.Ошибся? Возможно. Я обыкновенный человек - имею право на ошибку.Чего не скажешь о тех,  кто снова вводит в повседневный обиход эту практику доносительства.
  Обратите внимание на небольшую помарочку в скобках, о том что доносить можно и анонимно. По всей видимости это специально, для особо стеснительных.
  Где-то, что-то изменилось за последний год, в общественных отношениях, а  в психо-неврологических отделениях повидимому, появились свободные места, которые надо заполнить людьми не вписывающимися в программу коренной перестройки социума.



Удачи вам правдоборцы, но всегда помните; и за закон бумеранга, и за слова нашего классика.
Послесловие:



Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,
            (Федор Тютчев)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама