Произведение «Утро в пробке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 92
Читатели: 1145 +1
Дата:
Произведение «Утро в "пробке"» участник на конкурсе
24.06.2015
«Утро в "пробке"» выбрано прозой недели
22.06.2015
Предисловие:
С кем не бывает?

Утро в пробке

Что так тихо-то? Полчаса стою в "пробке" и ещё ни одного звонка...
А где же мобильник? В этой сумке никогда ничего не найдёшь. Где же он? Вот, ёлки-палки! Точно надо иметь 2 телефона, чтобы их искать. Этот паршивец наверняка на повороте соскочил с торпедо куда-нибудь  и валяется где-то под сиденьем. Ну, сколько можно ползти-то?! Доехали быстренько до красного и стойте, ждите. А то никак не успеваю заглянуть под сиденье. Нет его нигде... Боже! Я, кажется, забыла мобильник дома. Ё-моё, и что теперь делать? Как жить без телефона?
  Так... спокойно! Что у меня в планах? Ежедневник-то не забыла? - уже хорошо... На утреннюю "пробку" звонков не запланировано. Традиционный звонок маме. Ну, это и у соседа из левого ряда можно мобильник попросить. Думаю, не откажет. Куда мы из пробки-то денемся?
- Молодой человек, будьте добры, позвольте по Вашему телефону маме позвонить. Я свой дома забыла… И Вы свой тоже. Ну, извините.
- Девушка, не выручите? Я мобильник дома оставила. Разрешите по Вашему маме позвонить... Во-о-от, как красиво! Вместо ответа неприличный жест. Вот хамка, вот её лицо.
    И с этими людьми дважды в день бок о бок провожу по полтора часа своего драгоценного времени. А ведь я вас иногда вперёд пропускаю. Вам не стыдно жадничать?
- Господин, товарищ, как Вас там? Не откажите. Прошу два слова по Вашему телефону. Срочно надо маме позвонить. Я, растяпа,  мобильник свой дома забыла... Вот спасибо! Я не убегу...
- Мама, это я с чужого телефона. Всё нормально, если можно так сказать. До вечера. Целую! ...
- Нет, товарищ, не Вас. Хотя именно Вас  и надо бы поцеловать. Боюсь, не дотянусь, а дверь не открыть - тесно. Спасибо Вам ещё раз. Во всей "пробке" один Вы и Человек!
    Видно, человеки только в отечественных авто и встречаются... Уф, с мамой разобралась. Остальным из офиса позвоню.
... Класс! Целый день никто не беспокоил. А может, ну его, этот мобильник?!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 20.03.2015 (1)
Доброго  дня  Людмила! Мне  трудно  оценить эту  ситуацию. Когда  я  рулил  по  дорогам таких  ситуаций  не было и  мы  о  них  читали как о язвах капитализма.   Пробки,  Смог, как  результат не  плановой экономики. И  вот,  я  сам да  и  вы то же дожили  до этих  ситуаций. На данное время я житель деревни с редким  посещением Обл центра. Стояние  в  пробках  сильно  бьёт  по  нервам. Нужно иметь  очень крепкую нервную систему, дабы тупо  сидеть  в железной  клетке. Пусть даже  красивой! А телефон - это  некоторая  свобода, вернее иллюзия  свободы, общение с  людьми  сидя в замкнутом  пространстве. Без  телефона было бы хуже. Написано хорошо, злободневно. Показаны характеры  окружающих товарищей по  несчастью. Мне понравилось!
     10:58 20.03.2015 (1)
Спасибо огромное, Валентин Иванович! Для меня главное, что понравилось. А вот меня "пробки" вообще ни как не раздражают. Это мой дом и мой Мир я могу жить в машине, что собственно и происходит. Для автономного проживания в автомобиле у меня есть всё необходимое. Это мой офис на колёсах. Да, что я всё о себе?! Спасибо, что высоко оценили мои эмоции в прозе.
     11:07 20.03.2015 (1)
Пишите  больше,  коли  есть желание  и  настроение. А   ко  мне  желание  что-то  написать  приходит  всё реже. Быстро устаю,  вероятно  сказывается  возраст. Есть  несколько  начатых   вещей,  а  сил продолжать  нет.Эмоции  гаснут.   Стал  реже  заходить  на  сайт. Интерес  угасает.
     11:20 20.03.2015
Что Вы, что Вы, Валентин Иванович!?  Разве так можно? Держитесь. Наоборот, заходите чаще на сайт. Читайте начинающих, Комментируйте. Помогайте нам - делитесь опытом. Вы нам нужны! С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама