Произведение «Путь Черной молнии книга I» (страница 1 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: политикакриминалУголовный розыск
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 9928 +6
Дата:
«Путь Черной молнии книга I» выбрано прозой недели
03.06.2019
«Путь Черной молнии книга 1»

Предисловие:
Опубликован старый вариант 1 книги (трилогии). Книгу написал в 2010 году и сразу же опубликовал. За возможные ошибки заранее приношу свои извинения, к сожалению нет времени исправлять. Со временем все исправлю.



Далеко распростерлась сибирская тайга, надежно укрыв повстанцев от репрессивных действий со стороны государства.
Среди людей разошлись слухи, что «Черная молния» разыскивает только тех, кто подло или нагло оговаривал людей, которых в последствие приговорила «тройка» судей к расстрелу. Не обходили своим вниманием и воров - председателей, которые наживались за счет колхозников. На них посылали документы в органы и в скором времени бывшего председателя отправляли за решетку. Долгое время «Черная молния» наводила ужас на представителей власти. Несколько раз прибывали подразделения НКВД и прочесывали все вокруг, вплоть до болот, но дальше соваться не решались.
Через год «Черная молния» сменила место и базировалась в дальней тайге, откуда делала вылазки в окрестные села и деревни, иногда она оставляла следы своих действий в городах Томске и Новосибирске.
Органы НКВД догадывались, что им помогают местные жители, но даже сфабрикованные обвинения на людей не принесли должных результатов, организация оставалась неуловимой. Так продолжалось до начала лета 1941 года. После чего карающие действия со стороны таинственной организации прекратились. Война захлестнула горем жителей сибирского края. Постепенно ушли в прошлое ужасные события конца тридцатых годов. Уже больше никто не упоминал о «Черной молнии», только иногда, посвященные люди с теплом вспоминали о восставших, но на людях опасались произносить это грозное для власти название.
Колхоз «Красный партизан» после войны распался. Все что имелось в нем: конюшня, скотный двор и кое-какие малые, объемные производства были переведены в село Топильники. Семьи, что остались в Михеевке, жили единоличными хозяйствами, промышляли охотой, рыболовством. Многие переселились в село Топильники, туда, где объединили два колхоза в один.
Что касается членов Черной молнии, то им удалось уйти в Алтайский край, а затем перебраться в Маньчжурию и раствориться в небытие.

Путь Черной молнии книга I

Александр Теущаков

ПУТЬ ЧЕРНОЙ МОЛНИИ

КРИМИНАЛЬНЫЙ РОМАН

КНИГА I

События, описанные в романе, происходят в Новосибирске во времена советской диктатуры, затрагивая факты массовых репрессий 1937 года в ЗСК (Западно-сибирский край) ведут к началу 90-х годов ХХ столетия. Нелегкая судьба досталась молодому парню, оказавшемуся жертвой судебной ошибки, и испытавшего на себе тяжесть Советских лагерей. Ради справедливости он вступил в тайную организацию «Черная молния». Не согласие со многими взглядами в уголовной среде и прогнившей советской, правовой системе, заставило его и друзей вступить в борьбу с несправедливостью. Ни один насильник и убийца малолетних детей, попавший в поле зрения организации, не уйдет от грозного приговора. Казалось бы, такая мрачная тема: «мир зоны и криминала», но даже в ней нашлось место благородству, дружбе и светлой любви. В романе "Путь Черной молнии" многое создано на реальных событиях, если в тяжелые времена перестройки существовала такая организация, как – «Белая стрела», то «Черная молния» была первооткрывателем в справедливом, народном гневе против коррупции и бандитизма.

Краткое описание:
«Черная молния» – объединение людей, решивших: справедливости от Советского государства (в лице его правоохранительной и пенитенциарной систем) не дождешься. Справедливость – личное дело каждого. Герои романа не идеализированы и жизнь на страницах книги не делится на черное и белое, и как напоминание людям: не все, кто «стоит на страже закона», – благородные рыцари, равно как и не все, законом наказанные, – подонки. Честь и благородство существуют с обеих сторон.
После прочтения первых глав, уместен вопрос: как такое произошло, что тайная организация, действовавшая против НКВД в 1937 году в Запсибкрае, вдруг всплыла в семидесятые годы и продолжила справедливую борьбу против коррупции госорганов и преступных бандитов? Раскрытие этой тайны лежит в глубине трилогии. А как же тоталитарное государство с ее подвластными ведомствами: КГБ, МВД, со всей карманной правовой системой? Разве оно позволит самообразовавшейся группе действовать вне закона? Нет, оно ведет постоянный розыск неуловимой организации.
Дружба, сплоченность, вера в справедливость – вот, что движет группой из бывших офицеров, не желающих жить по несовершенным законам общества. Они едины во мнении, что жить по закону может только тот человек, у кого есть совесть, но законы издают люди, и если учесть годы правления Кремля, то возникает конкретный вопрос: а справедливы ли законы и исполняются ли они всеми людьми? Вот по этому группа «Черная молния», взяла на себя смелость наказывать тех, кто не хочет жить по совести.
Только Бог дает и забирает жизнь у человека, но в государстве с тоталитарным режимом, где существует смертная казнь, она забирается против воли людей. Репрессии в таком обществе, являются нормальным инструментом для подавления свободомыслия. Важна независимая система правосудия, но она отсутствует при карательном режиме, потому смерть является основным фактором наказания. Все это выяснятся в книге, после жестокого подавления бунта заключенных в одной из колоний для преступников города Новосибирска.
Перед оголтелыми уголовниками, избежавшими сурового наказания за свои преступления, самыми беззащитными становятся дети, подростки - девочки. Насильники и убийцы, с помощью адвокатов и высоких покровителей, избегают смертной казни, но члены «Черной молнии» разыскивают подонков и выносят свой справедливый приговор, ведь не зря офицеры прошли свой профессиональный путь в правоохранительных органах – они знают свое дело.
От начала и до конца книги, многие герои, совершая в жизни противоправные деяния, приходят к выводу: жить нужно по совести и по закону. Цель произведения сводится к осмысливанию, исправлению и возвращению людей к нормальной жизни. Что может быть общего у человека, имеющего офицерское звание и криминального авторитета – вора в законе? Казалось бы, ничего – кроме ненависти друг к другу, но философские рассуждения и возврат к истокам образования воров старой формации, приводят некоторых героев книги к одному заключению – каждый из них обладает кодексом чести.
Книга рассчитана на читателей с крепкими нервами, так как в ней присутствуют нелицеприятные моменты при подавлении у людей стойкости духа, тоталитарным государством, органами правоохранительной системы, а так же со стороны уголовных преступников.

Жизнь человека, мало что значит, если он не совершил в ней честных, благородных и справедливых поступков.
А. Теущаков


ЧАСТЬ 1

БУНТ ОТВЕРЖЕННЫХ

Глава 1

Томский палач

Летом 1937 года в горотделе НКВД города Томска по адресу Ленина 42, шла напряженная работа с подследственными арестантами. Начальник оперативного сектора Иван Васильевич Овчинников: высокий, симпатичный мужчина средних лет, переведенный из Прокопьевска осенью 1936 года в Томск, ни на минуту не терял контроля над следователями. Официальные допросы не особо тревожили Овчинникова, его больше интересовала скрытная работа следователей-колольщиков, набирающих катастрофические темпы в разоблачении антисоветских элементов. Подчиненные всегда чувствовали хорошее расположение со стороны начальника, особенно он покровительствовал смертельным колунам-забойщикам , способным «разговорить» в день пять-шесть арестованных. В Томске среди коллег, а особенно между репрессированными гражданами, Овчинникова называли местным «Берией». На службе в НКВД он выкладывался полностью, не щадя своих сил. Энергии в нем – хоть отбавляй, и по природе своей он был сильным, волевым и неуступчивым. Кроме всего, он не давал спуску нерадивым подчиненным и при случае мог отругать, а то и обложить матом.
Два дня назад Овчинников, пройдя через подземный коридор из управления НКВД в тюрьму, вызвал к себе старшего следователя Зеленцова, присланного в помощь томским коллегам из Новосибирска. В его подчинении находились прибывшие с ним малоопытные следственные чекисты. Овчинников уже третий раз делал замечания Зеленцову, указывая на плохие показатели в его работе. Вот и сегодня не выдержал и, вставляя крепкие словечки, спросил старшего следователя:
– Зеленцов, сколько дел раскрыл твой отдел за два прошедших дня?
– Из семи следователей, работающих не «покладая рук», трое самые перспективные, они раскрыли пятерых подозреваемых в контртеррористических действиях бандитов: двое из них поляки и трое украинцы.
– Зеленцов, ты почему портишь показатели нашего отдела?! – гневно выкрикнул Овчинников, – урод, я что тебе приказал? Чтобы каждый день не менее пяти раскрытых дел от каждого следователя ты подавал мне на подпись. А вы как работаете? Зеленцов на миг потерял дар речи. От возмущения перехватило дыхание, но наблюдая за разгневанным начальником, он прокашлялся и спокойным голосом доложил обстановку:
– Товарищ капитан я не имею права применять физические меры воздействия на арестованных, а просто так они не хотят давать показания. Не буду же я, в самом деле, выколачивать из них признания. Выстойку  к обвиняемым я применяю – это ведь между нами и начальством не возбраняется.
– Что, оппортунистом заделался?
– У нас другие методы, товарищ капитан…
Овчинников резко перебил следователя.
– Методы, говоришь. Не та обстановка и не то время, заниматься подобной практикой! Ты соображаешь, что говоришь? Откуда ты такой взялся? Как ты ведешь борьбу с врагами советской власти? – Овчинников засыпал вопросами Зеленцова и при этом стучал кулаком по столу так, что на крышке подскакивали предметы. – Недалекий ты уродец! Понимать надо, что ты тормозишь всю работу нашего горотдела. Да что там нашего, в УНКВД Новосибирска мне поручили к концу месяца раскрыть подпольные организации контриков, церковников и прочих религиозных фанатиков. Сотни твоих коллег добывали информацию по районам, ловили террористов, доставляя их в Томск, а ты мне разводишь демагогию и поглаживаешь по головке врагов народа. Знаешь, что говорил товарищ Ленин: "Нужно не резонерствовать, как это делают хлюпкие интеллигенты, а научиться по-пролетарски давать в морду, в морду! Нужно и хотеть драться, и уметь драться. Слов мало". Понял, Зеленцов?! Так что не потворствуй разным сволочам. Разве тебя так учили вести борьбу с контрреволюционными элементами? Ты хочешь саботировать ответственные решения партии? Понимаешь, чем это может для тебя обернуться? Я напишу рапорт и дам такую характеристику, что тебя из органов выметут поганой метлой. Ты хочешь с арестованными контриками местами поменяться?
– Товарищ капитан, я сегодня же постараюсь исправить ситуацию.
– Каким образом? Судя по твоей мягкой методике, отстегаешь ремнем двести подследственных?
– Как прикажете, так и поступлю.
– Не нужно быть слюнтяем. Тебе партия и народ доверили почетную миссию по освобождению Родины от контрреволюционной заразы, а ты их жалеешь. Знаешь, что сказал товарищ Ежов товарищу Миронову после совещания: «Если враг Советской власти держится на ногах – стреляй!» А ты Зеленцов слабохарактерный, по тебе видно, что не проливал свою кровь в гражданскую, когда белые сволочи уничтожали наших товарищей.
– Иван Васильевич, я все понял, и обещаю исправиться.
– Ладно, за резкий выговор не обижайся на меня, терпеть не могу хлюпиков. Сам должен понимать, контра зашевелилась, нужно действовать оперативно и каждый день раскалывать их до самого копчика. Сейчас пойдешь со мной, и я покажу тебе, как работают настоящие следователи. Увидишь, как ведется допрос третьей степени , и заметь, они в день разоблачают до десяти врагов народа – вот какими темпами ты должен работать, а с методами ты сейчас ознакомишься.
Спустившись в подвальное помещение, Овчинников повел за собой Зеленцова по мрачному коридору. С правой стороны располагались камеры, в которых теснились двадцать человек вместо положенных трех. Ночью арестованным приходилось сидеть и спать поочередно, так как размеры камер не позволяли всем разом уместиться на трех, железных нарах. Днем подследственным категорически воспрещалось садиться, а тем более ложиться, того, кто нарушал распоряжение начальника тюрьмы, ожидал перевод в карцер. Камеры и коридор не отапливались, только температура человеческих тел поддерживала тепло в помещениях.
Дойдя до конца коридора, Овчинников постучал по двери кулаком. Изнутри послышался шум открываемого засова и крупный, вспотевший мужчина в фартуке, отдав честь, запустил в допросную камеру офицеров. Это был сержант Латышев. Зеленцов обратил внимание, что фартук и засученные до локтей рукава, были забрызганы кровью.
Перед столом на стуле сидел мужчина среднего возраста. Лицо его было избито, правое ухо кровоточило. С нижней губы тоненькой струйкой спускалась окровавленная слюна. Руки были стянуты назад сыромятным ремнем, а голова беспомощно свисала на грудь.
– Как дела, арестованный разоружился ? – спросил Овчинников второго «забойщика» в форме сотрудника НКВД, в звании лейтенанта, им оказался следователь Редькин.
– Пока упорствует, но ничего, сейчас заговорит. Можно продолжать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:26 04.06.2019 (1)
По отдельным главам это будет восприниматься легче и  не так отпугивать читателя объемом. 
Редкие  люди способны браться за прочтение такого объем, хотя написано очень интересно.
     12:45 04.06.2019 (1)
Согласен, Надежда. На сайте удобнее главами, но многие хотят скачать роман полностью, не заморачиваясь частями. Спасибо за оценку)
     12:48 04.06.2019 (1)
Я имела в виду, как и сама делаю, это дополнительно к полной версии.
     12:52 04.06.2019
Спасибо. Я на Проза.ру так делал.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама