Произведение «голавлики» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 652 +2
Дата:

голавлики

интересна только для нас с братом. Оказывается, взрослые тоже любят слегка пошалить, и для них не столь важен жирный улов – им прекрасна тихая речка, тёплый ветерок, и порханье насекомых вокруг. Я всегда видел батю в семье да на работе, среди надрыва жизненных дел: поэтому представлял его роботом вертером, который не унывает в своих железяках, а на досуге читает газеты да смотрит телевизор. Только теперь я понял, что отец не железный, он устаёт, и ему хочется отдыха. Поскорее бы наши учёные придумали настоящих безустальных роботов на самый тяжёлый труд.
 Мы весело топаем домой зелёной тропкой, и соседи тоже с весёлыми улыбками подшучивают над нашим бидончиком:
 - Алексей! Толик! Неужели туда акула поместилась?!
 - Мужики, не тяжело нести? Может, я лошадку запрягу да подвезу вас?
 - Ой, батюшки! Да они всю нашу речку обобрали! Больше рыбки не поедим.
 Батя мой только хохочет в ответ, а языкатый дядя толик отмахивается от настырных:
 - Если будете смеяться, так я открою крышку и выпущу на вас крокодила.
 Мы с братом счастливы, что селяне уважают наших отцов, даже любят их, и толика этой мужской славы русым отсветом падает на наши солнечные макушки.
 Какой же прекрасный день подарила нам жизнь сегодня, и я уже грёжу волшебным предчувствием завтра!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама