Произведение «Один день ЕЁ детства...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 527 +1
Дата:

Один день ЕЁ детства...

Один день ЕЁ детства
Рыжий Вамперёныш
-Ленка,пошли купаться!-соседские пацаны стояли под её окнами.
-Не, не могу, меня мамка закрыла.
Она с грустью смотрела на них сквозь стекло.
-Подумаешь, закрыла. Сигай через форточку, впервой что ли. Мы ждём.
Минуту поколебавшись, Ленка, как уж,  выскользнула в форточку.
-Ну что встали, как вкопанные? Ай-да на перегонки до озера.
И не став дожидаться их ответа, Ленка рванула вперёд.
Ленка была единственной девчонкой в их компании. И самой младшей. Ей только исполнилось девять лет, когда её друзьям шёл уже "второй десяток". Но мальчишки никогда не чувствовали разницы-для них она была "своим парнем".
-Давайте в догонялки на воде играть, Толян вАдит,- Ленка, на ходу скинув с себя одежду, уже плескалась в озере.
Толик решил, что следующей  должна вадИть Ленка и нырнул в её направлении.
"О, чёрт, так он меня догонит", подумала девчонка и, глубоко вздохнув, тоже скрылась под водой.
"кажется я перестаралась,-подумала она,-где же эта чёртова поверхность? Где воздух? Ой, мамочки, я не хочу умирать". Собрав последние силы, она устремилась наверх. Жадно глотая воздух, Ленка дала себе зарок больше не нырять.
Вдоволь назагаравшись, ребята решили сходить за орехами. В леске было тихо и прохладно. Самые крупные орехи висели как всегда на самом верху. Толик начал всех заводить:
-Кто залезет выше всех, тому достанется весь собранный урожай.
Ленка, как обезьянка, быстро вскарабкалась на самый верх. На расстоянии вытянутой руки висели крупные гроздья орехов. Только надо было чуток дотянуться. Она потянулась...
Очнулась Ленка уже на земле. Открыв глаза, девчонка увидела испуганные взгляды своих друзей.
-Фу, ну ты нас и напугала,- в один голос загудели пацаны,- ты как мешок с г...ом шлёпнулась с дерева.
Ленка попробовала встать.Далось ей это с трудом, сильно болели низ спины и копчик. Мальчишки помогли подняться и, взяв её под руки, поплелись домой.
-Ну что, по домАм? Или в войнушку сыграем?- Толик вопросительно посмотрел на Ленку.
-Конечно давайте играть,-Ленка уже почти не чувствовала боли.
Все разбежались по своим "позициям". Толик и его "боевая подруга" засели в сарае, ожидая "атаки".
-Ленка,-прошептал Толик.
-Что?
-Покажи писю свою?!
-Ты чего? Совсем сбрендил?- Ленка удивлённо смотрела на своего друга.
-Мне просто интересно. А хочешь, я тебе свою покажу?- не дожидаясь ответа, Толик быстро снял свои штаны вместе с трусами.
-Ой! На сосиску похожа! А мягкая такая и тёплая!- Ленка не только посмотрела, но и пощупала.
-Теперь твоя очередь,-сказал Толик.
Ленка тоже стянула свои трусики.
-Ни фига не видно,- разачарованно произнёс Толик,-я думал, что у вас, девчонок. тоже что-то висит.
На этом их интерес друг к другу иссяк.

 -Соседушка, выйди-ка на минутку,-бабка Шурка стояла под Ленкиными окнами и звала её мать.
-Чё,тёть Шур? Чё хотела?
-Ну выйдь,разговор есть.
Мать Ленки вышла на крыльцо.
-Тут вишь. какое дело?-бабка Шурка злорадно прищурилась,-твоя-то пацанка с Толяном в сарае кой-чем занималась...
 
-Ах, ты, шалава,-мать стегала Ленку верёвкой по голой попе,-ишь, что вздумала!
-Мааа-мо-ч-ка, больно!!! За что? Мама, не бей, прошу тебя,- Ленка от боли стала заикаться.
-За что? Будешь знать, как по сараем шляться с пацанами. Я у тебя сейчас всю охоту выбью юбку задирать,проститутка!
-Мать,ну какая она проститутка?-попробовал вступиться отец.
-Вырастет, станет,- мать продолжала хлестать дочь верёвкой,-я тебя отучу "передком" крутить, отважу от мужиков.
Ленка не понимала, за что её бьют. Она тихонько скулила, как щенок скулит на морозе, так как сил кричать уже не было, и вздрагивала от ударов.
Так закончился ЕЁ день детства...и детство закончилось тоже.

     ****
-Леночка, доченька, тебе уже скоро тридцать лет, а ты всё никак замуж не выйдешь,- мать смотрела на свою красавицу,-я внуков хочу.
-Мам, ты опять начинаешь. Я же говорила тебе, что меня устраивает моя жизнь.
Из пацанки Ленки выросла красивая, всеми уважаемая, детский психолог Елена Викторовна.
-Ты же знаешь, что мне не нужны мужчины. У меня есть подруга, с которой я очень счастлива.
-Но от неё ты не родишь мне внучат,- мать горько вздохнула,-господи, почему у тебя всё не так, как у людей? И профессия у тебя хорошая- детские души спасаешь, и люди тебя уважают. А вот беда- не любишь ты мужиков,-ещё тяжелей вздохнула мать.
-Мам,всё объяснить очень просто-я хорошо усвоила твой урок...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:25 27.02.2016
Талантливый рассказ, несколько эпизодов которые сложились в жизнь и личность.
     20:28 25.09.2015
Рыжинькая! Да Ты Талант!
     17:36 24.03.2015 (1)
неожиданный конец рассказа
     19:38 24.03.2015 (1)
Спасибо, Катя, за комментарий!)
Только я не поняла- Вам понравилось или нет?
С уважением, Ирина.
     10:59 25.03.2015 (1)
за необычность-очень
     13:15 25.03.2015
Я рада, что Вам понравилось)
С теплом,
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама