Произведение «Тайна посудного шкафа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 489 +1
Дата:

Тайна посудного шкафа


Попугай Федя любил побродить по полочке посудного шкафа.  В щелочку между боковой стенкой и стеклом он просовывал клюв, упирался лапками в полоз и, усиленно кряхтя, отодвигал стекло. Тут же заходил в шкаф и начинал наводить порядки. Первое, что он делал, это выбрасывал рюмки. Он брал стеклянную емкость в клюв, поднимал ее, для этого ему приходилось становиться на цыпочки, подносил к краю полки и выбрасывал наружу. Когда он сделал это в первый раз, дома была только бабушка.
- Вы не поверите, - сказала она всем домашним, когда мы собрались на ужин за столом, - но Федя сегодня выбросил из шкафа рюмку, я едва успела ее поймать, а, то она бы разбилась.
Мы и, правда, не поверили. Но через несколько дней убедились в этом сами. Федя на глазах у всех открыл шкаф и принялся выбрасывать рюмки. Сначала мы попытались запретить ему это делать. Выгнали его с полки и плотно закрыли стекло. Но попугай, посидев немного на клетке, выждав момент, когда все перестали на него обращать внимание, тут же полетел к шкафу. Мы решили не мешать ему, а посмотреть, что он будет делать дальше. Он подносил рюмки одну за другой к краю полки, но мы не давали ему их сбрасывать, а забирали у него и ставили на стол. Когда с рюмками было покончено, Федя принялся за стаканы, конечно, поднять их не мог, слишком тяжелы были, но он упирался в стакан головой и двигал его к краю полки.
- Что же он хочет? – спрашивали мы, но стаканы тоже помогли ему убрать.
Тогда попугай подошел к перевернутой кофейной чашке и попытался, взяв клювом ее за ручку, перевернуть. Но у него ничего не получалось, не хватало сил. Мы пожалели Федю и перевернули чашку сами. Каково же было наше удивление, когда под ней мы обнаружили несколько подсолнечных семечек, попугай тут же их склевал. И как же это Федя догадался, что находится под чашкой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 14.05.2018 (1)
Хорошая, добрая миниатюра, сюжет которой  можно развить до небольшого рассказа с привлечением новых ЛГ
Например кошки или собаки, "бросая" в них рюмками, стаканами или наоборот "кормя" их чипсами, спрятанными под кружкой.
Удачи.
     17:23 15.05.2018 (1)
Это я для газеты писала. а про кошек сейчас готовлю книгу, а это пусть миниатюрой и остается! спасибо за отзыв!
     19:28 15.05.2018
Правильно. Автору виднее. С почтением
     23:22 13.05.2016 (1)
А больше не лазил туда?)))))
     09:09 14.05.2016 (1)
По-моему он там был все вре мя! Ему еще на чашках сидеть нравилось, но чашки он уже не выкидывал!
     15:16 14.05.2016 (1)
А у нас  никогда не было  птичек,  возможно, потому что  было много кошек)
     19:12 14.05.2016 (1)
У меня сейчас кот, перс чистопородный.
     20:28 14.05.2016 (1)
А у меня только собака, сибирская кошка ушла жить к дочке) Муж не терпит кошачью шерсть, подыскиваю гладкошерстного котика
     08:19 15.05.2016 (1)
Хорошо бы и кота, и собаку иметь, но в квартире это неудобно!
     15:47 15.05.2016 (1)
Проблема в том, что муж не фанатеет от зверюшек так как я и малышня.
     20:15 15.05.2016
Бывает!
Реклама