Произведение «Разговор с Магом» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 1178 +1
Дата:
Произведение «Разговор с Магом» участник на конкурсе
11.04.2015
«anh»

Разговор с Магом

Весьма незадачливый паренек, имя которого называть нету смысла, включил «аську» и небрежным движением мышки открыл группу "КОЗЛЫ".

Нашел в означенной группе НИК "Astragon" и, увидев напротив приятную глазу зеленую "ромашку", кликнул на ней мышкой. На экране тут же развернулся планшет с изображением в верхнем углу мрачного вида мужлана. Внизу порадовала близкая сердцу собственная аватарка в виде фотографии пивной банки "Amstel".
– Сейчас я этого чародея выведу на чистую воду, – загорелся «несчастный» и взялся «толочь Клаву». – Я сегодня в ударе!

Паренек этот, как уже было сказано в начале, был незадачлив. То есть абсолютно. В том смысле, что попыток построить в голове хоть одну мало-мальски умную мысль не предпринимал вовсе. И то никогда.
Как и большая часть не вполне доразвитых тинэйджеров, он отличался юношеской хамоватостью, чем кичился. Собственно, больше было нечем. И страдал хроническим бездельем. Отчего имел обыкновение «висеть» в инете, общаясь с кем ни попадя – лишь бы повздорить и поприкалываться.
Вот так случайно на каком-то ресурсе он и подцепил контакт ICQ некоего господина с НИК-ом Astragon, презентующего себя, как «адепта серой магии».

Зачем, про что?
Ну, просто поприкалываться! Разве не уважительная причина?
Дядя говорит, что он маг. Ага! Развелось ихнего брата. Весь инет «загадили» глупой болтовней. Пора уже указать им на их место: Сидите тихо на спец-сайтах и не высовывайтесь. Не морочьте людям головы!

Он уже несколько раз писал этому Astragon-у, навязав ему свой контакт (маг не счел возможным проигнорировать предложение общаться – в силу своих магических табу), и «доставал» последнего разными глупостями. Причем, весьма провокационного характера.
Вот, и на это раз парень решил немного поразвлечься с чудаком (коим того считал). И лихо накидал сообщение на клаве.

Очень скоро в далекой покрытой пеленой легенд стране на экране пыльного в паутине монитора засиял пост:
____
Amstel:
Привет, чудила! Как дела на магическом фронте? Наши рулят?
___________


Мрачный Маг был вынужден оторваться от важных колдовских дел в информационной сети и с нескрываемым раздражением посмотрел на планшет своей аськи:
– О, Силы Небес! Опять это гнусное существо нашло меня в грязной паутине web-каналов!
Трясущимися от волнения руками Маг достал из-под стола бутылку водки и макнул стопку успокоительного зелья.

Astragon был адептом серой магии. А потому был вынужден проявлять терпимость. Законы магии – дело тонкое. Нельзя было ему без крайних причины причинять зло. Хоть, раздавить это «противное насекомое» и не составило бы больших трудов, но потом проблем не оберешься. Чакры испортишь. Можно вовсе магических сил лишиться.
Оно того не стоит.

Взяв себя в руки и восстановив душевную гармонию, мрачного вида господин прочел про себя, на всякий случай, защитное заклинание и написал ответ:
___
Astragon:
Что Вы хотите, уважаемый (-мая) Amstel? Я с радостью поговорил бы с Вами, если бы Вы только соизволили более четко сформулировать свои вопросы. В противном случае, я бы попросил Вас не отвлекать меня от важных дел. Ибо это может плохо для всех кончиться.
С глубоким уважением.
___________

Маг ничего не знал о неожиданно обретенном собеседнике. Даже то, какого пола оно было: мужчина или женщина?
Нет. Для такого магистра узнать это можно было бы, наверное, легко. Но Astragon очень бережливо относился к своим энергетическим ресурсам и не тратил их попусту.

Уже в следующий момент за три-девять земель паренек-паскудник покачивался на стуле от хохота, читая ответ Мага:
– Этот дегенерат продолжает изображать из себя невесть что! Сейчас я ему задам!
И его пальцы опять застрочили:
___
Amstel:
Кончай муть разводить! Дуракам будешь мозги парить про свои «важные» дела! У меня к тебе вопрос серьезный, чудила!
__________


Маг выпил еще стопку (первая помогла слабо) и коротко спросил:
___
Astragon:
Какой вопрос?
__________

В ответ:
___
Amstel:
сУрьезный!
______________

Парень запрокинул голову, немного подумал, с важным видом поводив глазами по потолку, и продолжил:
___
Amstel:
Папаша, хочу разобраться в так называемых АСТРАЛЬНЫХ ПРОЕКЦИЯХ
Во как! Поможешь?
__________________

Маг немного успокоился.
Что ж. Тема интересная. Надо рассказать – расскажем. Очень важно, чтобы люди понимали суть данной проблематики.

___
Astragon:
Конечно. С готовностью. Что именно Вас интересует по данному вопросу?
_____________

Amstel:
Много чего интересует!
Но прежде докажи, чудила, что АСТРАЛ и магия существуют.
А то языком болтать мы все умеем.
_____________


Маг опять напрягся. Разговор заходил в неконструктивное русло.
___
Astragon:
Как Вы хотите, чтобы я это Вам доказал?
______________

Amstel:
Не балагурь, дядя! Практику давай!
___________________


Руки у Мага затряслись, перед глазами поплыла сизая дымка – очень нехороший знак. Он знал, что это ничем хорошим не заканчивается. Темная злая энергия начала заполнять его.

___
Astragon:
Конкретизируйте, пожалуйста, чего Вы хотите?
__________

Amstel:
Все просто, дядя!
Ты ничего обо мне не знаешь. Так?
Вот
Если ты действительно маг, а не трындобол, то зайди в этот свой долбанный астрал, поройся там и расскажите прямо сейчас все обо мне
Кто я? Что я? Где я?

Слабо???
_______________

Злость охватила Мага, но тут же отошла на задний план. Astragon медленно, но твердо набрал пальцем на клавиатуре:
____
Astragon:
Подобные практики небезопасны, уважаемый (-мая)
________________

Amstel:
Я знал, что ты это скажешь, дядя! Все вы, колдуны-маги недоделанные, плещете языками одно и тоже! А как до дела, то в кусты!
__________________

Astragon:
Повторяю: подобные практики небезопасны!!!
__________________

Amstel:
ОЙ-ОЙ-ОЙ!!! Как я испугался (-лась)! Бегу за горшочком!!!
__________________

Маг отпрянул от монитора и стал тереть себе виски, пытаясь остановить прилив «черной энергии».
Собственно, ни о чем сложном его не просили. Но тон был недопустим. К тому же сейчас он был занят другими делами. А выход в астрал – дело хлопотное, требующее усилий. Более того, чреват неприятностями. Если что-то пойдет не так – всем плохо будет! И ему и другим.
Но куда ж деваться-то?!
Это «чудо» не отстанет. Будет доставать еще долго. А у него дел по горло. От которых его крайне не желательно отвлекать.

Занести бы этого (эту) Amstel в черный список. Или вообще - хворь какую навести, не позволяющую пальцами на клавиши нажимать.
Нельзя. Кодекс не позволяет.

И Маг сдался.
___
Astragon:
Хорошо. Займитесь пока чем-то другим. Мне понадобиться некоторое время. Когда снова увидите мою зеленую "ромашку", получите то, что просите.
__________

И "ромашка" Мага покраснела.

Парень в предвкушении потер руки:
– Класс! Я его, гада, таки раскрутил! Интересно, что он там наплетет? Если вообще появиться в сети. Но я его так просто теперь не отпущу. Выкинет меня из контактов – под другим аккаунтом его найду. Дело плевое!

Сбегав к холодильнику за пивом, парень быстренько вернулся назад. И в этот момент его вдруг начал пробивать нервный озноб:
– Да-а! Не думал, что меня эта тема так заденет. Понимаю, что все это полная ерунда, а внутри колбасит. Аж страшно! Не по-детски!
И молодой паскудник принялся успокаивать себя пивком.

А в это время в далекой-далекой покрытой пеленой легенд стране ходил по комнате Маг и лихорадочно тер себе виски костлявыми пальцами:
– О, Небеса! Астрал закрыт! Не время сейчас. И я не в том состоянии. Ничего не получится!

Действительно, по-настоящему хлопотное это дело – медитировать. Даже у магистров не всегда получается по заказу в транс входить. Особенно, когда их мысли другим заняты.
Магические практики соответствующего настроя требуют.
Есть, правда, одно крайнее средство в таких случаях. Не любил им Astragon злоупотреблять. Часто боком попытки выходили.
Но деваться некуда.

В отчаянии Маг подошел к столу и, схватив бутылку, влил в себя ее дурманящее разум содержимое прямо из горлышка.
Дальше, покачнувшись, повалился в кресло. Кое-как исхитрился вывернуть привычную магическую распальцовку и, с трудом скосив левый глаз, уставился им в серебряный Анх, висевший на стене.
Прием сработал. Сознание постепенно куда-то провалилось. И теперь он был уже очень далеко,  влекомый звуками волшебной флейты...

**

Парень допил последнюю банку пива и раздраженно посмотрел на "ромашку" Мага. Она по-прежнему была безжизненного красного цвета.
– Ну, все ясно! Что и требовалось доказать! Слиплось у Мага в астрале. А ну его! Пройдемся по девочкам!
Он уже занес пальцы над клавиатурой в намерении набрать нужное интернет-заклинание, когда "ромашка" Мага вдруг окрасилась зеленым.

Молодой паскудник аж отпрянул от неожиданности. По спине пробежал холодок. Некоторое время ничего не происходило. Но затем на планшете аськи появилась интригующая надпись: "Собеседник пишет Вам..."
Сердце в груди паренька бешено застучало. Еще мгновение томительного ожидания и...

___
Astragon:
ты ече тут???
________________


Парень выругался про себя, разозлившись на минуту собственной слабости, и вывел на экране:
___
Amstel:
тут я, тут. Чо там у тебя???
_______________

Astragon:
все путем...
_______________

Amstel:
ну тады выкладывай свою инфу про меня
чо там в АААСТРАЛЕ надыбал???  :–)))
________________

Astragon:
щас...
____________________


На какое-то время на экране у парня снова появилось интригующее: "Собеседник пишет Вам..."
Затем, раскрылся пост следующего содержания:
____
Astragon:
Вы молодая сексапильная женщина, лет 25ти, зовут Людмила, врач-проктолог, играете на флейте, увлекаетесь восточной философией, собираете коллекцию бабочек, не замужем, волосы темные вьющиеся, стрижка короткая,
глаза... не знаю... великодушно прошу простить – на сей счет информации нет
все… алес...
________________________


Парень аж затрясся от хохота!
Едва взяв себя в руки, он застрочил по клавиатуре. В далекой-далекой покрытой пеленой легенд стране на экране запыленного монитора стали одна за другой проявляться надписи:
____
Amstel:
Идиото!!! К твоему козлиному астральному сведению я не женщина а мужчина!

Amstel:
Я студент юридического факультета, а не врач-проктолог. :–))) никаких бабочек не собираю!!!

Amstel:
с таким именем, Людмила, у меня никого даже из знакомых девах нет!!!

Amstel:
волосы у меня темные. НУ, ВОТ ТУТ ТО ТЫ УГАДАЛ ДЯДЯ!!!
:–)))))))))))))))))

Amstel:
Только не вьющиеся, а прямые :–)))))))))))))))))))))))

Amstel:
корочЕ!!!
Можешь со своим АСТРАЛОМ и со своей магией пойти..."
________________________


Видимо, последний пост оказался незаконченным, ибо Маг так и не понял, куда ему надлежит еще сходить. Посты от Amstel неожиданно оборвались. Но Маг решил подождать.
Голова у Astrogon-а раскалывалась. Захотелось принять таблетку или еще выпить и завалиться спать. Но что-то ему подсказывало, что разговор еще не окончен.

И предчувствие его не обмануло.
После перерыва посты возобновились. Правда, теперь они носили иной характер. По-прежнему преобладала в них отрицательная энергетика. Но добавилась еще и истерика:

____
Amstel:
СКОТИНА!!!
______________

Перерыв. Потом опять:
___
Amstel:
СКОТИНА!!!!!!
________________

Снова перерыв.
Маг решил поинтересоваться сутью проблемы. Хоть, набирать текст ему оказалось теперь уже весьма затруднительным:

____
Astragon:
чо-то не так я вас чем-то огорчил?
___________

Amstel:
ТЫ ЧТО НАДЕЛАЛ УРОД ?????????????????????
____________

Amstel:
ВЕРНИ МНЕ ВСЕ МОЕ!!!!!!!!!!!!!
___________________

Amstel:
ОТЫГРАЙ НАЗАД, СВОЛОЧЬ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 03.04.2015 (1)
Не успел начать читать и сразу схватился за голову: «Ну, почему мне не пришёл в голову этот сюжет?»
     20:10 04.04.2015
Работа навеяна интернет-игрой в экстрасенсов.
Общаетесь с кем-нибудь по сети, ничего не зная о том с кем приятельствуете (кроме аватарки ). Потом предлагаете рассказать друг о друге. Ну, все, что сможете - во сне, может, лик собеседника увидите  
     15:36 23.03.2015 (1)
1
Да, Саш, умеешь ты удивить, и, удивив, порадовать.  
     15:38 23.03.2015 (1)
1
Так только ради этого и стараемся, Ир  
Даже прибегаем к силам магии  
     22:50 23.03.2015 (1)
Александр, а где бы нам такого Мага найти?
Уж очень хочется быть 25- летней и сексапильной докторшей...
     22:55 23.03.2015 (1)
Ой, Авива, не скажу.   Магия - штука тонкая  
Но человек есть тем, кем он ... Он становится тем, кем себя чувствует  
Это и есть "тонкая магия"  
     23:04 23.03.2015 (1)
Кем себя чувствует?
Ну что ж, значит мне уже никакой Маг не поможет
     23:10 23.03.2015 (1)
Вот, так не говори.  
Я хотел сказать, что Человек сам себе маг. И не только себе, кстати. Но и для своих близких  
(На всю Вселенную замахиваться не будем  )
А, ну и, по аналогии получается, что и близкие люди для Человека - и есть те маги, которые могут сотворить волшебство для него  

Давайте делать друг для друга волшебство!
     23:14 23.03.2015
Спасибо, Саша!
     23:02 23.03.2015 (1)
  Аликсандр!  Так круто, что Я, как тот пацан, всё на себе почувствовал!  Честно ни
              капли подхалимажа, на все сто процентов! Гениально! У колыхал!
     23:05 23.03.2015
Спасибо, Георгий!  
Мне очень приятно читать такие отзывы  
     15:02 23.03.2015 (1)
Здорово, Саша! Интрига держит до конца, который весьма  эффектен,  прочитала с  интересом!! Спасибо!

"Магия – штука тонкая… Все-таки придется сменить аккаунт. "    Браво!
     15:19 23.03.2015 (2)
1
Спасибо, Якутянка!   Рад, что тебе понравилось  
Надеюсь, что эта история останется лишь шуткой  
     15:34 23.03.2015 (1)
Всё может быть, Саша! Шучу!
     15:37 23.03.2015
1
В принципе - все может  
     15:28 23.03.2015 (2)
1
А у армян для этого нужно всего лишь пробежать под радугой...
Гость      15:31 23.03.2015 (1)
Комментарий удален
     16:34 23.03.2015
Что может быть интересного в превращении будущего разбитного юриста в утончёного сексапильного проктолога? ))
     15:30 23.03.2015 (1)
1
Ух-ты! А это как? Не слышал  
     16:33 23.03.2015
Армянская магия. ))
     15:57 23.03.2015 (1)
Точно говорят: "Не проси у Бога многого, он может и расщедриться"!
Смеялась, представив этакую картину... И назад никак не отыграть.
     15:59 23.03.2015 (1)
1
Да-да   Пусть это останется лишь шуткой  
     16:20 23.03.2015 (1)
1
Пусть останется...
Но некоторым "напрягальщикам" такая школа не помешала бы. Чтоб не повадно было людей доставать...
     16:29 23.03.2015
1
Ох, как точно!  
Реклама