Произведение «Космическое противоборство. Часть II. Творимир. Гл. 7» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 689 +1
Дата:
«Лесная поляна»

Космическое противоборство. Часть II. Творимир. Гл. 7

зара пришла к дому фаэтонки задолго до рассвета, но Геба тут же вышла ей навстречу. Оказывается, она не могла уснуть в ожидании обещанного таинства.

Борейка взяла подругу за руку и сделала в воздухе портал для  мгновенного перехода в определённое место. Она предупредила инопланетянку, что этот процесс может вызвать неприятные ощущения.

И вот через несколько минут Озара с Габой появились на опушке леса в центре континента.
Геба опустилась на траву, приходя в себя.
–Ой! Какое необычное чувство. Мне показалось, что я распадаюсь на атомы. Голова закружилась, но тут же стало легко и свободно, как будто я познала все тайны мира. А потом это ощущение пропало. Жаль!
–Ничего, у тебя впереди раскрытие всех тайн, – проговорила Озара, срывая луговые цветы.

Из них она быстро сплела венок для подруги, ловко приладила его на её короткие волосы, полюбовалась. Затем укрепила несколько жёлтых цветков на своих медных волосах. Девушка раскинула руки в стороны, обнимая всю поляну. Каждая травинка распрямилась и потянулась вверх, закрывая девушек с головой. По поляне разлился  пряный аромат трав, который манил спрятаться в мягкое лоно природы.

Геба вздрогнула, ведь девушки были одеты только  в тонкие рубашки. Озара дотронулась до руки инопланетянки. Та почувствовала, как по телу пробежала искорка,  стало тепло и легко.

На небе появилась алая полоса. Вся природа замерла в ожидании восхода, предвкушая таинство рождения нового дня. Показались первые лучи солнца. Они позолотили верхушки деревьев. Облака окрасились розовым цветом и поплыли, подгоняемые шаловливым ветерком. Стало светлее, солнечный диск показался из-за горизонта.

На траве заблестели капельки росы. Они засверкали в солнечных лучах загадочным светом звёзд.

Озара взяла Гебу за руку и устремилась в самую гущу высокой травы, росшей на опушке. Распущенные волосы задевали стебли и листья, но не цеплялись, а закручивались в мокрые завитки, плавно скользя за девушками.

Борейка сбивала капли с соцветий, обрушивая на подругу фонтан брызг. Геба подхватила игру. И вот уже обе девушки бегали по лужайке, прячась друг от друга. Они падали в гущу ромашек и васильков, ныряли в шёлковые листья мяты, кувыркались и дурачились как дети. Уходя, Озара поклонилась цветам и травам, благодаря за бодрость, красоту, молодость и здоровье.

Через полчаса, уставшие, мокрые, но довольные, появилась девушки у дома Гебы. За это время они стали  близкими друзьями,
– После обеда я иду летать. Ты со мной?
– Можно?! Конечно… обязательно.
Геба быстро переоделась и занялась привычной работой: проследить за строительством домов, за посадкой овощей, семена которых были привезены с Фаэтона, отправить людей за плодами. Девушка стала для соотечественников символом родины. Негласно она была признана вождём среди жителей Страны Света.
Геба принимала участие в каждой минуте жизни своих собратьев: разрешала большие и мелкие ссоры, организовывала быт, утешала и давала советы.

На её хрупкие девичьи плечи растерянные взрослые взвалили заботу о сотнях соплеменников. Геба привыкла трудиться, поэтому не роптала, считая такое положение нормой для себя. Это занятие отнимало много сил и не оставляло времени задумываться о собственном горе: потере отца и брата.

Девушке ещё приходилось заботиться о матери, которую горе сломило. Она не принимала участие в устройстве нового жилья, была пассивна и удручена. Дочь надеялась, что пройдёт время, и мать смирится с горем, но проходили дни и месяцы, но ничего не менялось. Что делать, Геба не знала.

Сегодня утром, после умывания росой, она поняла, что матери помогут борейцы. Она точно знала, что мать опомнится и найдёт свою дорогу в новой жизни.

Девушка позвонила по телефону в Дом Управления, где проходили заседания недавно созданного Совета. Поговорив с членами правления, она обрадовалась, что каждый из них понял свои обязанности и взялся с энтузиазмом за их выполнение. Хорошо! Не нужно ей быть сразу в нескольких местах, как было в начале появления на Земле. Теперь люди понемногу привыкали к новому положению, каждый нашёл своё призвание.

Девушка зашла в дом, открыла дверь в комнату матери. Она сидела на кровати, уставившись в одну точку. Геба подбежала, обняла безвольные плечи, сдерживая слёзы. Дочь обтёрла лицо  женщины мокрым полотенцем, расчесала волосы.

Всё это время она рассказывала о том, как провела утро, но мать не реагировала на слова дочери. Казалось, она находится в другом месте, а может быть, времени?
– Как не хватает мне отца,- думала Геба. – Он всегда знал, как нужно поступить в трудной ситуации. Жаль, что он не находится с нами сейчас здесь, на Земле. Он бы был счастлив познакомиться с борейцами, ведь именно такое общество он мечтал создать на Фаэтоне. Папа, папа, как мне не хватает тебя.
Вдруг девушка увидела лицо отца и услышала его ласковый голос:
–Ты всё делаешь правильно, девочка моя, я не жалею о своей жизни, она была прожита не зря. Теперь, надеюсь, вы, наши дети, будете осмотрительнее, добрее и чище. Любите свою новую родину.  Мы ещё увидимся. Береги мать.

Образ отца исчез, но Геба знала, что это было не просто видение. Здесь, на Земле, она поняла, что многое возможно из того, что раньше она бы посчитала выдумкой, фантазией.

Не успела Геба оглянуться, как  Озара стояла у крыльца. Она протянула подруге плод хлебного дерева. Девушка попробовала, ей это очень понравилось. Вкус напоминал пирожное с кремом из фруктов. Фаэтонка быстро прожевала угощение и поняла, что сыта.
Озара схватила Гебу за руку и шепнула:
–Бежим.

И они, действительно, побежали.
Девушки бежали по тропинке в сторону горы. Они миновали берёзовую рощу. Тропинка вела вверх. Пробирались по ней друг за другом: Озара впереди, Геба- за ней. Борейка убавила шаг, видя, что подруга держится из последних сил.

Послышалось хлопанье крыльев. Впереди взлетела большая птица. Нет, нет. Геба с удивлением поняла, что это человек с огромными крыльями.

Девушки вышли на вершину небольшой горы. Здесь стояли молодые люди. Они плотной толпой обступили высокого борейца. Наставник показал на пролетающего планериста, жестикулируя рукой, видимо, говорил об ошибках при полёте.

Молодые люди разошлись по площадке, где стояли небольшие лавочки. По одному ученики надевали крылья и прыгали вниз с ровной площадки, расположенной у края пропасти.
Они делали круг над горой и устремлялись вдаль.

Озара помахала борейцу. Он проконтролировал последнего ученика и подошёл к девушкам.
Геба вблизи увидела этого гиганта. У него были русые волосы до плеч и ярко- синие глаза. Твёрдый подбородок говорил о силе характера.
Бореец обнял Озару и поклонился Гебе.
–Это мой брат Дан, – сказала борейка, подталкивая вперёд смутившуюся подругу. – Дан, а это- Геба.
–Очень рад знакомству. Эта стрекоза всем уши прожужжала, рассказывая о Вас, – сказал молодой человек, внимательно рассматривая девушку.

Гебе стало легко и захотелось дотронуться до руки парня. Она несмело вытянула руку. Дан взял её в свои большие ладони. Он держал руку фаэтонки, наблюдая за сменой эмоций на лице. Голубые глаза смотрели изучающе и требовательно. Геба утонула в омуте этих глаз. Сердце застучало громко-громко. Девушке показалось, что этот парень – самый родной на свете человек.

Когда бореец опустил её руку, она почувствовала разочарование, как будто что-то потеряла.
Дан повернулся к сестре.
–Ты будешь планировать?
–Геба должна летать, поможешь? Из меня учитель сам знаешь какой.
–Хорошо, но сначала теоретическая подготовка. Согласна? – обратился он к фаэтонке.
–Да, – еле слышно прошептала девушка.

Дан усадил девушку на лавочку и стал рассказывать, как крепить крылья, как разбегаться, как ловить воздушную струю. Затем он помог Гебе надеть крылья и подвёл её к взлётной площадке, где стояла уже Озара. Она показала правильное положение рук и ног, разбежалась и полетела, широко раскинув крылья.
Геба смотрела внимательно, запоминая каждое движение подруги.
–Теперь твоя очередь, – услышала она голос Дана. – Самое главное взлететь первый раз, а потом будет легче.

Геба нерешительно отошла вглубь взлётной дорожки, посмотрела на учителя. Его ободряющий взгляд изгнал неуверенность. Девушка разбежалась и прыгнула.
Ветер засвистел в ушах, солнечный луч на мгновение ослепил её, но тут же зрение восстановилось. Геба увидела рядом Озару. Она что-то кричала, показывая на крылья. Геба поняла, что их нужно распрямить. Выровняв крылья, фаэтонка почувствовала, как они стали слушаться.

И вот она - радость полёта. Это ни с чем несравнимое чувство власти над пространством. Время вдруг замедляется. Становится тихо, ветер беззвучно треплет крыло. Никого и ничего, только ты и небо! Сознание задыхается от восхищения. Любуешься красотой  белых облаков, которые кудрявыми лохмотьями проплывают мимо. А внизу крохотными геометрическими фигурками мелькают зелёные квадраты лесов и лугов, голубые ленты рек. Голова кружится от восторга. Это состояние эйфории, когда кажется, что тебе подвластно время и пространство, невозможно описать словами.

С первого дня Геба полюбила полёты в небе. С каждым днём её навыки улучшались, и скоро она могла летать свободно.

Прошло несколько недель. Геба не видела брата Озары, но постоянно думала о нём.
Сегодня  новички воздухоплавания устраивали соревнования на дальность полёта. Среди судей будет, конечно, Дан. Как фаэтонке хотелось произвести на него благоприятное впечатление!

В начале праздника было выступление опытных воздухоплавателей. Они показывали настоящее мастерство: закручивали «мёртвые петли», выстраивались в ромбы, треугольники и круги. Вдруг у выступающих появились разноцветные  ленты, которые образовали в небе яркие цветы.  Они то распускались, то исчезали.
–Как красиво! – воскликнула Геба, стряхивая с крыльев невидимые пылинки. – Как они не запутались, просто удивительно.
–Простота оттачивается месяцами тренировок,- сказала Озара, затягивая туже ремень на поясе подруги. – Всё в порядке, – продолжила она. –У тебя получится.

И вот дана команда старт. В небо взлетают люди с разноцветными крыльями. Кажется, что начался перелёт птиц. Вот все конкурсанты выстроились ровным клином, потом перегруппировались в ромб, а затем разлетелись в разные стороны. Судьи не ограничивали направление движения, учитывалось только расстояние.

Геба опять задохнулась от восхищения. Она никак не могла привыкнуть и спокойно воспринимать полёт. Девушка увидела, как товарищи ускользали вперёд, а ей всё не удавалось найти подходящую струю. Девушка планировала на месте, поворачиваясь в разные стороны.

Поднявшись выше, она совсем поняла, что крылья не слушаются. Девушка сложила их вдоль тела, пытаясь  опуститься, но вдруг стала камнем падать вниз.
–Я падаю! – закричала она.
Тут Геба раздался спокойный голос Дана:
–Поверни влево.

Инстинктивно она выполнила приказ и попала в нужную струю. Тут понадобилась вся её сила и выносливость. Девушка вновь ощутила восторг полёта, а затем и азарт соревнования.

В результате она попала в пятёрку лучших воздухоплавателей, хотя считала свою победу нечестной, о чём и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама