Произведение «КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 832 +1
Дата:

КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН

Раннее утро...

И только зардевшиеся верхушки кленов дают сигнал: осень, брат, осень...

Небольшая церковка на перекрестии двух улиц. У входа - традиционная парочка просящих милостыню.

Прохожу мимо. Вначале Богу - Богово, а все мирское - потом.

Честно скажу - не верующий. Атеист я. Но есть что-то в сводах церкви ТАКОЕ,что приводит душу в смирение и порядок.

Покупаю парочку свечей. Зажигаю и ставлю в специальные места - за упокой и за здравие.

Потому что перманентное движение рода человеческого предполагает как оглядываниек назад, так и взгляд в будущее.

Несколько минут хватает для того, чтобы душа (карма, сознание - понмайте, каке хотите) очистилась.
Прониклась мыслью о вечном. О бренности бытия. И о том, что все еще - впереди!

Выхожу на паперть. Те же страждущие мздоимцы (простите за неправильное, может быть, сравнение) получают от меня денежку. И - неважно - на что они ее употребят. Предполагаю (и не думаю), что не только на выпивку... Потому как грешно проситиь деньги у церкви на... мягко говоря, не благие цели.

И тут - я заметил интересную картину.
Из церкви вышла молодая мама с двумя девочкам-близняшками. Все трое повернулись к храму и стали молиться.

И тут - ударили колокола!

Звонарь мастерски владел искусством колокольного звона.

Гул колоколов в утреннем тумане разносился далеко окрест, предваряя осенний день...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама