Произведение «Это победа»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 406 +1
Дата:

Это победа

Потрясающий на удивление сон мне приснился. Будто стою и вижу, что планета Марс, наша спутница Луна, а так же Солнце находятся на одном уровне, они так близко, но как это возможно? Я смотрю удивлёнными взором, такое ощущение, что мои глаза вот-вот выскочат от удивления наружу. Необходимо срочно поймать первого прохожего. Вон, вон, вон! Идёт один.
- Мужчина, остановитесь, прошу вас. Мужчина! Закричал я во весь голос.
Мужчина обернулся, вежливым голосом спросил.
- Я вас внимательно слушаю, молодой человек.
В этот самой момент я очень громко глотаю слюну, показалось, что ее весь мир услышал, как она стекала по носоглотке.
Мною был совершен глубокий вздох, а затем голос спросил.
- Вы это видите?
Мужчина отвечает, совершенно без какой-либо симпатии.
- Вижу что? Вы о чем, молодой человек?
- Как что! Кричу, разрывая голос на мелкие пазлы, которые никогда уже не соберешь. Вы разве не видите? Марс, Луна и Солнце на одном уровне, они так близко, эти три бильярдных шара, а мы где? На столе у Бога что ли? У кого кий? Покажите мне это существо, срочно!
Совершенно без эмоций, с каменным лицом, мужчина мне отвечает.
- Вы почему так кричите, успокойтесь, так всегда было, разве вы не замечали?
Мой разум находился в полном недоумении. Психофизическое состояние принимает форму острого кинжала, пульс участился в несколько раз, тело трясется. Рядом стоял стул, я решил сесть на него, наконец-то успокоился, пульс восстановился в норму. Часа три я любовался этим произведением, которого недавно так боялся, испытывал к нему страх. Пока другие люди проходили мимо, озабоченные свои мелкими проблемами, мой стул был непоколебим, мой взор был ясен. Это была победа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 28.03.2015
1
А разве это можно было видеть невооруженным глазом. Ну, луну видно, а Марс? И почему это событие затронуло только Вас? Я понимаю, что это сон, но почему Вы были так одиноки при таком событии? ВЫ не интересовались, что означают такие видения.? И что произошло потом с Вами ? Вам надо было продлить сон и может, что-то и прояснилось. Ищите ответы, а так это просто вскрик и все.
Реклама