Произведение «Централизация внутренней силы»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 482 +1
Дата:

Централизация внутренней силы

Миллиарды звёзд не могут предоставить дневного света, кроме солнца, кроме той звезды, которой мы дали название, ещё древние люди, наши предки. Когда наблюдаешь за небом, понимаешь, что существует начало и конец. Я не говорю о том, что когда мы смотрим на небо, видя солнце, то мы смотрим на него с восьмиминутным опозданием. Всё намного виртуознее и более сказочно. Звёзды взрываются, которые потом превращаются в сверхновую. Да, мы не взрываемся, но всё время боимся. Мы не знаем, чего боимся, а догадки создают страх. Что же такое догадки? Возможности, которые могут возникнуть. Одно из атрибутов счастья заключается в том, что есть звезда, которая нас греет, есть звёзды, которые находятся за тысячи световых лет от нас. Они нам нужно, чтобы не утратить личный духовный центр, и что не мало важно, духовный центр социума. Что-то создано для счастья и удовлетворения, что-то для страдания. Важно учитывать то, что великое счастье проходит через тропу страдания. В процессе определенного вида страдания приходит понимание и осознанность. После выхода из себя мир уже иной. Вывернутый наизнанку, невероятно красивый.
Доказательством является своего рода "фон". На фоне страдания, которое всегда преувеличено сознанием, определенными видами мышления, а также негативными эмоциями и чувствами, хватает одной позитивной мысли, чтобы страдание испытало комплекс. Необходимо рождение позитивной мысли, а в последствие благоприятные эмоции, сравнительное мышление, которое помогает понять, что для организма хорошо, а что плохо. Это по праву можно назвать великим счастьем. После ночи приходит день, после дня наступает ночь, но утро и вечер более сложно устроены по своей структуре, не так ли? Друзья, давайте изучать и наслаждаться. Следует отпустить вечер, чтобы произошла трансформация, чтобы вечер стал ночью. Следует отпустить утро, чтобы произошла трансформация, чтобы утро стало днём. Я не зря дал возможность рождения этой метафоре. А что если научится отпускать, чтобы не мешать собственной трансформации сознания? Глубокая привязанность ведёт к слепоте и больному комфорту. Если видите на себе узелок, то не идите туда, к чему вы привязаны, а пытайтесь развязать узел на себе, дорогие мои. Привязанность может случится со всеми нами.
Человек может потратить всю свою жизнь на похождение туда, где тюрьма его. А что же там? А там его не любят, а там его не ждут, а там ему всю рожу оплюют. Жаловаться на свою жизнь тоже не надо. Если ты слеп – слушай, если глух – смотри (в прямом и переносном смысле). Нужно найти, то чем страх не завладел, а если человек завладел каким-либо аффектом, какой-либо силой быстрее страха, то страх уже бессилен. Можно бороться со страхом, а можно его не замечать вовсе, переключившись на нечто более полезное для организма и блага других людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама