Произведение «На далеких островах. Глава 3.7 Гауптвахта» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 635 +2
Дата:

На далеких островах. Глава 3.7 Гауптвахта

правы они или нет. Потом, дома с ними разберёмся, а сейчас их нужно защищать! Это его долг как командира! Кастро ради меня здорово рискнул своим авторитетом. Теперь ему придётся объяснять кубинскому офицерскому корпусу своё решение и надеяться, что они его поймут. Что он будет им говорить ума не приложу! Ну не про Аниту же рассказывать! После этого я ему буду должен!
    Формально против Гомеса было все. Он меня ударил первым, все бабульки-свидетели в один голос кричали, что он с разбега на меня напал! Был пьяный, в госпитале буянил. Вишнякова вывел из себя так, что тот написал ему диагноз «белая горячка». И больше ничего! Ни про зубы, ни про челюсть! Прямо так и написал: «Поступил пациент с белой горячкой. Оказали помощь»! Но бить другого офицера все равно нельзя! За это меня ждёт Суд офицерской чести.
     - Хватит умничать! Ничего тебя не ждёт. - Вклинился в мои рассуждения тесть. - Удивительно, но все оказались на твоей стороне. Министр даже слушать не стал! Когда замполиты прибежали ему с докладом, то он сказал подержать вас обоих на губе, пока не протрезвеете, и дело с концом. А когда узнал, что один из вас иностранец, то сказал, что если иностранцы не перестанут буянить, то отправит их всех, к чёртовой матери обратно на родину! Главком приказал подержать тебя ещё двое суток и в воскресенье, перед отбоем выпустить, чтобы ты в понедельник на занятия пошёл. Этот случай у тебя даже в личном деле не отразят. Так что пока сиди, а я поехал спать. Полтора суток из-за тебя на ногах. Все. Давай. Вечером ещё заеду.
     Ну и дела! Совсем не ожидал такого поворота! Ладно посижу, хоть высплюсь. Я разлегся на нарах, но сон что-то не шёл. Оно так всегда бывает: когда нельзя, то спать хочется, а когда спи-заспись, то не хочется! Парадокс! Целый день я прошлялся по губе, упился чая в кабинете начгуба, который теперь бегал вокруг меня как привязанный. Я же у него экзамен по Уставу на «отлично» принял, хотя он знал его не выше «тройки»! Поиграл с ним в нарды, шашки и шахматы. Слабак он, играть не умеет. А может поддавался.
    Сижу вечером в курилке, подсаживается ко мне новый начкар, старый такой капитан, закурил и говорит:
    - Слышишь, майор, извини за не скромный вопрос, а сколько у тебя жён?
Я удивился:
    - Одна, а у тебя, что не так?
    - Да как-то странно получается. Сегодня к тебе приходили три женщины, две из них сказали, что они твои жены, а одна - невеста! Не много ли?
    - И кто это интересно, не расскажешь?
    - А ты сам что, не догадываешься? Ладно, слушай. Я документы их не смотрел, мне это ни к чему. Все равно на гауптвахте свидания запрещены, но описать их могу. Те, которые жены: одна такая высокая, очень фигуристая, грудь у неё - во!
    - Ты смотри, капитан, не заговаривайся. Там все моё.
    - Ну не хочешь слушать - не слушай! - Обиделся он.
    - Ладно, молчу. Продолжай.
    - Ну вот. Волосы у неё черные, кудрявые, по-русски с акцентом говорит. Она раз пять подходила. Очень просила пустить её, чуть не плакала. Вторая - худая, надменная вся, со мной через губу говорила, как будто я какой-то пацан перед ней. Эта уже ничего не просила, а требовала, папой своим пугала. Тоже раз пять. Но я уже старый, меня самим чёртом не испугаешь. А третья, которая невеста - красивая хохлушечка. Эта тут с обеда вокруг гауптвахты крутится. Вот она меня почти уболтала! Такого мне наговорила... заслушаешься!    И я, представь, чуть не согласился. Эх, люблю я хохлушек!
    - А они тут между собой не передрались?
    - Да, вроде, не должны были. Они все в разное время приходили.
Тут солдат, часовой на воротах, как заорёт:
    - Товарищ капитан, подойдите сюда! Вас вызывают!
Капитан закряхтел и встал:
    - Не дадут посидеть спокойно, весь день так! Наверно опять твои. - И солдату, - хватит орать, иду я, иду.
Но солдат орал не зря. Он, наверно, первый раз в жизни увидел так близко Маршала авиации. Хоть тесть и был в гражданском костюме, но зато с полным «иконостасом» орденских планок и с двумя звёздами Героя на пиджаке. Ему только погон не хватало! Это он так замаскировался. Я тоже вскочил и подошёл поближе. Тесть показал начкару, что никакого рапорта ему не нужно, а мне пожал руку и показал на курилку:
    -  Я к тебе на минутку. - Мы сели, Маршал затянулся сигаретой. - С внуком гуляю, - похвастался он, - мальчонка, как пострел, бегает вокруг меня, балуется! Деда совсем не слушается! Спасибо, Коль, уважил старика! Давно я так не радовался! Я теперь себя лет на двадцать моложе чувствую! И Аня твоя очень мне понравилась. - Тесть дружески похлопал меня по плечу. -  Красивая, глаз не оторвать и любит тебя дурака больше жизни! Если ей верить, то, все, что есть лучшее в этом мире связано с тобой! Так что смотри, сынок, - он строго посмотрел на меня, - береги её! Понял? А теперь, все, давай, - тесть затушил сигарету и встал, - мне пора, внук ждёт.
    - Иван Фёдорович, а что они здесь?
Тесть усмехнулся:
    - Конечно здесь! А где ж им ещё быть? Только это не про тебя. Ты сиди себе на губе и не рыпайся.[/justify]
*****

    На следующий день тесть пришёл после обеда, я как раз спал. Выглядел он слегка возбуждённым.
    - Иду к тебе на губу, - начал рассказать он, - подхожу, смотрю стоят две «красавицы»! Одна прямо около ворот - Валька, я её сразу прогнал, нечего ей тут ловить! Раньше надо было за мужем бегать! А вторая чуть поодаль крутится, я подозвал её и ласково спрашиваю: «к кому пришла красна девица?». А она мне: «не ваше дело!». Я хоть и по гражданке, но звезды пора уже научиться различать! Вызвал я начкара, и он проверил у неё документы. И знаешь кто это? Катя Романова! Начкар доложил, к тебе пришла, с самого утра тут стоит! Я сначала хотел порвать на куски и её, и её муженька, но потом пожалел. Уж больно красивая дивчина. Вставил ей по-отечески. - Тут тесть сделал паузу, затянулся и заговорил с каким-то сожалением в голосе. - Но, думаю, ей мои слова как мёртвому припарка. Её ничем не испугаешь. Так, что Коль разбирайся с ней сам. К чёрту на кулички я её враз сошлю. Да жаль мне её, такая красота пропадёт! И знаешь, что она сказала? Что пришла потому что любит тебя и от тебя ей больше ничего не нужно. Когда она мне это говорила, я по глазам понял, что и в правду любит тебя. Не нравится мне это, сынок. И ещё, только за сегодня она третья, которая мне так сказала!
    Что-то они все стали хором хвалить Катьку! И вчерашний начкар и тесть. Боюсь, что она создаст мне море проблем. Как и обещала.
    - И мне не нравится это, Иван Фёдорович, но я никого сюда не звал и за язык их не тянул. И, если честно, то они обе мне не нужны. - Думаю, пора сказать тестю о своих планах, может он ещё не осознал, что с Валькой я жить больше не буду. И после развода с ней, нас с ним уже ничего связывать не будет. - Спасибо вам за все, товарищ Маршал, но с вашей дочерью я буду разводиться. И как только Анита разведётся со своим мужем, мы сразу поженимся.
    - Ладно-ладно, сынок, - он положил мне руку на плечо, - успокойся. А то ты уже перешёл на официальный тон. Я же по-дружески с тобой. Не надо так. Все я прекрасно понимаю и про Вальку, и про Аню, и про то что с ними будет. Но я тебе уже много раз говорил, и ещё раз повторю: ты мне как сын! А твой сын мне - внук. Ещё раз заведёшь такой разговор - я тебя накажу!
    - Извините Иван Фёдорович. - Похоже я действительно задел его за живое. Переведу, пока не поздно, тему. - Я знаю, что они приходили, и Анита тоже была. Вчерашний начкар рассказал.
    - И Аня приходила? Вот женщина! Я же ей строго наказал сюда не соваться! Да... Ладно, сынок, сиди дальше, извини, но мне сейчас не до тебя. Внук ждёт!
    - Иван Фёдорович, разрешите мне с вами пойти.
    - Ну ты даёшь, майор! – сразу закипятился тесть, - тебе что, приказ Главкома - не указ? Сказано до отбоя - значит до отбоя! Вот без пяти десять и выйдешь. А то прыткий такой выискался!
    Ну Маршал всегда такой: дружба - дружбой, а служба - службой. Когда он ушёл, а я лёг в своей камере на нары и заснул. Слышу через сон кто-то меня за ногу трясёт. Смотрю - солдат-караульный:
   - Товарищ майор, вас к телефону, срочно.
    - Кто не знаешь?
    - Не могу знать. Приказано позвать.
Встаю, иду к начкару. Тот стоит по стойке «смирно» и держит в протянутой руке трубку. Ясно, тесть про меня вспомнил. Беру трубку, докладываю строго по Уставу, я же на службе:
    - Здравия желаю товарищ Маршал авиации! Майор Ржевский по вашему приказу прибыл!
    - Ты, Коль, тут не дури, а собирай манатки и бегом дуй ко мне на дачу! Мы тут с Аней, шашлыки жарить собрались. Понял меня? Выполнять! - и отбился.
Вещей у меня с собой никаких не было, я пожал перепуганному начкару руку и вышел за ворота. Закурил, засунул руки в карманы, смотрю на небо, дышу «воздухом свободы». Благодать...
    Присмотрелся, а не вдалеке, стоит и молча смотрит на меня Катька. А я думал она давно ушла. Надо с ней поговорить.
    - Катя, ты? - тихо позвал я её.
Катька не шелохнулась. Что творится в женских головах! Она стояла тут целый день, ждала, а теперь не хочет подойти! Ладно подойду сам.
    - Привет Кать, - сказал я как можно более нейтрально.
Катька старалась держать себя в руках, но чувствовалось, что она еле сдерживает слезы.
    - Это все из-за неё? - процедила она. Потом зарыдала, бросилась на меня и стала колотить кулачками в грудь. - Коля почему она? Почему не я? Я люблю тебя! Ты мне одной нужен! Посмотри, здесь больше никого нет! Одна я тебя дождалась! Не бросай меня, Коля. Умоляю тебя!
    Как это не жестоко, но придётся это сделать. Я взял Катькины кулачки, убрал их и немного отодвинул её от себя. Катька бессильно опустила руки, перестала рыдать и закрыла глаза. Потом собралась и посмотрел на меня обречённым взглядом:
    - Хорошо, Коля. Не нужно слов, я все поняла. Проводи меня. В последний раз.
    Если женщина быстро успокоилась, значит у неё созрел новый план. А Катька не самая простая женщина, у неё в голове наверняка не один, а десятки разных планов! И эти проводы для меня могут опять закончиться в её постели. В прошлый раз я даже не понял, как оказался там! Катька явно колдует и ворожит. Тогда у меня точно было помутнение рассудка. Она мне что-то говорила, я пытался отказываться, но все равно делал, то, что она хотела!
    - Нет, Кать, давай расстанемся здесь. Ты пойдёшь к своему мужу, а я пойду к своей... - Тут я запнулся. Катька уловила это и зло засмеялась:
    - К кому «своей»? Она пока тебе ещё «никто»!
    - Прекрати! - Повысил я голос. - Она моя будущая жена и мать моего сына!
    - Всего-то? Ха-ха! А я тебе, что не это же предлагала? Я тебе не только предлагала! Я бегала за тобой, ждала тебя, плакала из-за тебя, спала с тобой! Чем она лучше меня?
    - Катя, я её люблю!
Катька сразу поникла:
    - Это правда, меня ты никогда не любил...
    Я развернулся и пошёл. Катька осталась стоять. Не думаю, что она успокоится. Теперь Катька своего не упустит. Ладно, буду осторожней, осталось продержаться всего три месяца, а там выпуск и прощай Катя!
    Теперь все это в прошлом! И Валька, и Катька. Все! Теперь у меня есть настоящая семья: любимая жена, любимый сын и, надеюсь, ещё много детей!

Послесловие:
Продолжение Глава 3.8

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама