Произведение «Бедная Вика» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1111 +1
Дата:

Бедная Вика


    Утром Вике позвонила подруга и позвала на шоппинг в один большущий торговый центр. Идти Вике было лень, тем более, что она ещё не разобрала до конца всё то, что накупила во время прошлого похода, но волшебное слово «распродажа» решило все. Цели купить что-то конкретное не было, ей вдруг захотелось просто походить, поглазеть и возможно что-нибудь прикупить подешевке (как показала жизнь, все крупные и ненужные покупки именно так и делаются). Да и весна на дворе, - подумала она, - не помешало бы и гардероб обновить. Вика открыла шкаф и критически посмотрела на свои вещи. Да... Вика недовольно поморщила носик, - если не брать в расчёт огромное количество однообразных офисных блузок, жакетов и юбок, то за те три года как от неё ушёл муж, ничего приличного куплено не было. Как-то не нужно было. Вся самая красивая одежда была куплена им для неё или ей, но уже для него. Хотя Вика, даже сама себе, боялась в этом признаться: это же все для меня, любимой, а не для него - говорила она. Иногда даже верила в это.

    Вика взяла длинное, с открытой спиной и с разрезом от пояса, красное платье, приложила его к себе и мечтательно посмотрела в зеркало. В нем она выглядела точно, как тогда, только ожерелья не хватало! Она закрыла глаза и вспомнила, как страстно танцевала танго на открытой площадке испанского отеля. Вика кружилась, полы платья как крылья разлетались в разные стороны, а любимый муж, как настоящий кабальеро, крепко обнимал её сильными руками. Вика почувствовала лёгкий приступ оргазма, бледную тень того, который она испытала тогда, во время танца. Такого с ней ещё никогда не было! Она прижала платье к губам, закатила глазки и тихонько застонала. Теперь остались одни воспоминания. Вика смахнула слезинку, ей стало бесконечно жаль себя. Она считала себя богиней, а её обманули и несправедливо бросили!

    Муж ушёл неожиданно. Даже внезапно! Просто написал записку «Я ухожу. Совсем. Не ищи меня», забрал свои вещи и исчез. Вика очень разозлилась и решила его искать.
     - Ещё чего! Мне его искать? - возмущалась она. - Скоро сам обратно приползёт и будет молить о пощаде! А я ещё подумаю, как с ним поступить!
    - Да-да, правильно! - Подливали масла в огонь лучшие подруги, - не вздумай его сразу прощать! Пусть помучается!
В непонятной злобе Вика порвала записку на мелкие клочки и выбросила.
    - Чтобы даже духу его здесь не осталось! - Решительно сказала она сама себе и чуть не заревела.
    Тут в её голове проснулся и зашевелился червячок сомнений! Тараканы в ужасе притихли и мозг как стрелой пробила мысль: а может зря я так? Точно зря! Вика округлила в ужасе глаза, тихо прошептала: «что же я делаю!», упала на колени, и заливаясь слезами стала вынимать обрывки из мусорного ведра. Потом высушила, нежно разгладила утюгом и аккуратно склеила вместе. Эта записка была чуть ли единственной, что у неё осталось от мужа!

    Время шло, Вика ждала, но муж не возвращался. Через неделю злость перешла в беспокойство, и она решилась позвонить сама. Она безуспешно пыталась придумать речь, чтобы, с одной стороны, муж не подумал, что Вика очень его ждет обратно, а с другой - чтобы скорее вернулся! Но это не понадобилось - муж трубку не брал, точнее: абонент уже не абонент! Адрес его работы и служебный телефон Вика не знала. Она даже никогда этим не интересовалась, ей это было не нужно! Телефоны друзей она тоже не знала, потому что всегда их презирала и ревновала к ним. Теперь ей осталось только кусать локти. Пять лет Вика прожила с человеком, но так и ничего о нем не узнала! Чем он живёт, чем интересуется... Ей это было ни к чему.

    Зато себя Вика считала самой яркой звездой в самом центре вселенной, и из чувства собственного превосходства полагала, что интересоваться другими людьми ей не нужно. Не просто не нужно, а даже вредно:
    - От этого же могут появиться морщинки! Правда? - умничала Вика. - Это они должны интересоваться и восхищаться мной, а не я!
Ну что сказать - железная аргументация. Но вопреки ее желаниям, мужу восхищаться быстро надоело и очень скоро всё общение свелось к редкому сексу и частному требованию денег. И тут она считала себя правой:
    - Да! Я такая! Ну он же знал, на ком женится! Так что пусть платит и терпит! - доказывала сама себе обиженная Вика.

    Детей у них не было. Сначала Вика считала, что она пока морально не готова, (рано ещё, не нагулялась), потом нужно денег побольше заработать и квартиру обязательно купить! А когда появились и деньги, и квартира, Вика вдруг решила делать карьеру! Теперь на детей у неё не было времени.
    Но всё же главная причина это - фигура!
    - Я же сразу растолстею как бочка, и ты меня бросишь! – говорила она мужу, делая при этом страшные глаза.
Контраргументы в расчет не брались:
    - Бросишь-бросишь, я знаю! - Тоном нетерпящим возражений заявляла Вика, - вы всегда сначала так говорите! А потом бросаете!
Учитесь мужчины, как ловко женщины перекладывают ответственность за своё нежелание на ваши плечи! Я не рожаю не потому что не хочу, а потому что ты меня бросишь! И попробуй теперь против такого возрази!
    И ещё Вика неожиданно сделала неприятное открытие: дети писиют и какают! Фу!

    Карьера, ради которой Вика отказалась от детей развивалась очень своеобразно. На работе она была классической «девочкой», которые толпами окопались в московских офисах. Феномен «девочки» никак не связан с половой принадлежностью, возрастом и уровнем образования, это скорее должность, или даже призвание! Слышали наверно, как вам говорят: девочка обязательно сделает, девочка завтра перезвонит или девочка сейчас принесёт? Обычно этого не происходит совсем или происходит с большим опозданием, криво и когда это уже не нужно! На ваше недовольство девочка поджимает губки, обижается и говорит: «ну я же сделала!» - с таким видом, что сам начинаешь чувствовать себя виноватым перед ней!

    Вот это про Вику. Что девочки на самом деле делают в офисах, да ещё в таком количестве никто не знает, включая их самих! Я понимаю, что кому-то нужно готовить кофе и чай, разносить важные бумажки и украшать собой интерьер! Но не в таком же количестве! «Девочки» самые неквалифицированные и бестолковые работники. Никакой ответственности они принципиально не несут и не за что не отвечают, зато смело берутся решать вопросы, бесконечно далеко уходящие за пределы их знаний и умений! В результате любое, даже самое простое дело будет загублено на корню излишне инициативными или наоборот патологически ленивыми, но одинаково бестолковыми «девочками».  Племя «девочек» неистребимо как плесень! Иной раз кажется, что у нас всей страной заправляют «девочки»!

    Формально Вика была не просто девочкой на побегушках, а целым консультантом руководителя креативного отдела! По статусу она уже вполне могла быть наглой «тёткой», но молодой возраст ещё позволял ей оставаться совершенно безответственной «девочкой».
    Своему карьерному росту Вика обязана случайности. Она работала помощником руководителя отдела с совершенно непонятным названием в одной рекламной конторе. Реально, помощник — это даже не секретарша, а так: «принеси-подай и.. не мешай». Обязанности Вики были до безобразия примитивны: вовремя приготовить кофе или чай, засветить перед особо важными клиентами грудью под прозрачной блузкой, и сверкнуть длинными ногами, способствуя укреплению деловых отношений. В остальное время, молчать, не высовываться, разносить и собирать разные бумажки у других работников, ну и естественно кофе-чай. А чтобы Вика не отвлекалась от надлежащего исполнения служебных обязанностей, ей, единственной в конторе, не дали личного компа!

    В начале той зимы эпидемия гриппа выбила из строя почти весь отдел, остались только несгибаемая Вика (зараза к заразе не пристаёт) и ещё несколько таких же «ценных» работниц. И надо ж такому случиться, что именно в этот недобрый час к ним пришёл важный и очень денежный клиент с большим заказом. Вика привычно приготовила кофе, поставила на поднос и походкой от бедра понесла его в переговорную комнату. Только собралась эффектно наклониться над столом, чтобы клиент смог по достоинству оценить её грудь и настроиться на плодотворные для конторы переговоры, как шеф серьёзно сказал:
    - Кстати, рад вам представить, это наш ведущий креативщик. Бог рекламы! Знакомьтесь: Виктория э... - отчества он естественно не знал. Его никто не знал.
    - Просто Виктория, - не растерялась Вика и демонстративно застегнула пуговку на блузке. Хватит сиськами светить, обойдутся, - капризно подумала она, - я теперь не «девочка», а специалист Виктория Павловна!

    Клиент заказывал телевизионную рекламу лапши «Жак-ширак». Вика впервые услышала о такой, села и некоторое время молчала с умным видом, закинув нога на ногу. Клиент рассказывал, при этом не отрываясь смотрел на неё и ждал, когда же она поменяет ноги местами, как Шерон Стоун в «Основном инстинкте». Но Вика быстро поняла о чём идёт речь, воскликнула «Всего-то!», резко вскочила и побежала на кухню, оставив клиента без стриптиза. Там она отыскала красивую фарфоровую супницу, которой с момента покупки ни разу не пользовались, и побежала обратно. Прибежав в переговорную Вика первым делом снова расстегнула пуговку на блузке и томным голосом сказала шефу:
    - Представьте, что вы мой муж, - а клиенту, - а вы - мой сын. Вы сидите на красивой кухне за большим столом и ждёте обед.  И тут появляюсь я!
    Вика подтянула повыше юбку, эффектно, со взмахом, распустила волосы, взяла в руки супницу и стала танцевать! Ей нужно было не с фарфоровым горшком в обнимку плясать, а вокруг шеста крутиться! Вика страстно вздыхала и стонала, кокетливо строила глазки и призывно облизывала язычком губы, эротично трясла грудью и водила попой. Шеф с клиентом от удивления выпучили глаза и открыли рты. Хотя наверно не только от удивления. В конце Вика лучезарно улыбаясь поставила супницу перед обалдевшим клиентом, не забыв при этом показать свою грудь и пожелала приятного аппетита.

    Контракт был подписан мгновенно, а Вика назначена консультантом проекта! В другой ситуации такой бредовый проект не прошел бы никогда. Но клиент настолько сильно впечатлился Викиным танцем, что полностью потерял способность соображать, а шеф вовремя подсунул контракт. Потом, уже у себя в офисе, клиент очухался и хотел уже было отыграть назад, но цена неустойки превышала все разумные пределы. В качестве хоть какой-то компенсации он захотел заполучить себе Вику, но гордая «девочка» оскорбилась, гневно вспыхнула и сказала, как отрезала: «я - честная женщина и за лапшу не продаюсь!». Во как, оказывается!

   После повышения Вика сразу расправила крылья, почувствовала себя начальницей и даже попыталась командовать! По рукам ее конечно не били, но быстро и доходчиво объяснили, что консультант - это не руководитель и даже не зам! Главная и основная задача Вики осталась прежней: никуда не лезть, ничего не трогать и ничего не говорить, пока не спросят. А спрашивать её никто не собирался. На что Вика страшно обиделась, посчитала, что у неё украли блестящую идею, и даже объявила на полдня забастовку! Теперь кофе она приносила не с пятого раза, как обычно, а с десятого!
   Хоть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 22.06.2015 (1)
Отличный экскурс в жизнь такой принцессы. Только они не станут это читать, да и вообще ничего.
     17:39 22.06.2015 (1)
Да! Они не из тех которые что-то читают ивообще интересуются чужим мнением.
     17:40 22.06.2015 (1)
А надо было бы! Очень поучительно!
     17:44 22.06.2015 (1)
Лен, такие все сами лучше все знают!
     17:49 22.06.2015 (1)
И учат других.
     18:03 22.06.2015 (1)
Ну это самое главное!
     18:19 22.06.2015
Реклама