Произведение «Павлины, кони, люди»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 649 +1
Дата:
Предисловие:
Калининград (Кёнигсберг), 2015, март. Основано на нереальных событиях.

Павлины, кони, люди

«Чаепитная» МКП «***»,  дирекция  – зам (бывший гражданин* Армении), бухгалтер (местный еврей), секретарь (б.г. Казахстана), главный инженер (б.г. Эстонии), кадровичка (б.г. Литвы), мастер (б.г. Казахстана), новенький помощник мастера (местный), культмассовый работник (б.г. Украины), Леночка от профсоюза (б.г. Украины) - собралась на ланч; под окном «чаепитной»  –  разнорабочие Сидоров и Авдиевич (местные)  –  трапезничают,  сервировав скамейку.

Секретарь, украсив канапе зеленью, объявляет:
- Готово.
Коллектив шумно рассаживается вкруг стола, мастер стучит вилкой по батарее. Через секунду появляется директор Палыч. Желает всем «приятного», и  садится в кресло - у открытого настежь окна.
Леночка от профсоюза:
- Палыч, с ветчинкой возьмите. Наисвежайшая.
Взял, ест:
- Уй-уй-уй.., - зажмурился и закачался на стуле.
- Уй-уй-уу-й,  - закачался стол.

Сидоров под окном,  сплюнув:
- Уй-уй-уй…
Авдиевич:
- Гы…

Зам:
- Санкционная.
Культмассовый работник:
- Чтоб он сдох.
Леночка от профсоюза:
- Гаагский суд по нему плачет...
Мастер:
- Путин сам не сдохнет. Его замочат.
Культмассовый работник:
- Скорей бы.
Помощник мастера - всем:
- Да что же вы такое говорите?! Лично я…
Мастер – помощнику мастера:
- Заткнитесь. Поработаете тут с наше…
Бухгалтер – помощнику мастера:
- Вы, простите,  – ватник?
Стол:
- Га-га-га…
Директор:
- Га-га… Прекратить разговорчики!  Отец помощника мастера – уважаемый человек. Пусть говорит, если хочет. Что ты хотел сказать, говори.

Сидоров, Авдиевич, под окном:
- О-о-о…

Помощник мастера:
- И скажу, коль вы настаиваете.  
Директор:
- Тебе показалось.
Помощник мастера:
- Тогда – извините.

Сидоров Авдиевич, под окном:
- У-у-у…

Леночка от профсоюза – в окно:
- Сидоров, Авдиевич, завтра в шестнадцать часов - митинг. Явка обязательна.
Директор под нос:
- Да.
Сидоров - Леночке от профсоюза:
- Огласите повестку.
Авдиевич – Леночке от профсоюза:
- Да!
Мастер – Авдиевичу, Сидорову:
- Митинг - в поддержку Крыма и вообще. Не явитесь – нет премиальных.
Сидоров - мастеру:
- За деньги не митингую.
Авдиевич – Сидорову:
- Митингую, но не за тысячу.


Пауза (секретарь разносит чай-кофе)

Культмассовый работник – Сидорову, Авдиевичу:
- Жулики меркантильные.
Авдиевич - директору:
- Зарплату сначала выдайте за декабрь!
Сидоров - директору:
- Мы-то с Авдиевичем поддерживаем единогласно. Хотя, чего Крым-то уже поддерживать, он и так наш. Мы с Авдиевичем каждый месяц с зарплаты по тысяче отправляем в поддержку Новороссии.
Мастер – Сидорову, Авдиевичу:
- Не позорились бы. По тысячи они отправляют. И кому? Аферистам?
Помощник мастера - Сидорову:
- Скажите пожалуйста -  куда?  Я тоже хочу.
Леночка от профсоюза - помощнику мастера:
- Господь с вами. Кругом одни мошенники. Я лучше помитингую.
Сидоров – помощнику мастера:
- Телефон пишите 89687920300, зовут Глеб. Расчётные сбербанка - на сайте, - мастеру возмущённо, -  Если там мошенники, то вы тогда кто?!
Авдиевич - директору:
- Зарплату отдайте! Копейки – это для вас, с окладами под сотню, а с нашей десятки – это деньги! Займу, но отправлю! Но  с вами – уродами,  на площади позориться не стану!
Сидоров – Авдиевичу:
- Дай пять.

Директор – Сидорову, Авдиевичу:
- Россию, значит, не любите?!

Главный инженер – Сидорову, Авдиевичу:
- Сталина на вас нет!!!

Помощник мастера:
- Я тоже!
Мастер:
- Что тоже?
Помощник мастера:
- Не пойду на митинг. Деньги пошлю! Только сначала выясню по своим каналам – кто такой Глеб.

Бухгалтер – директору:
- Ну всё. Жди проверяющих…

Леночка от профсоюза – Сидорову, Авдиевичу:
- Жертвы кремлёвской пропаганды. На войну отправляете. Не стыдно? Путиноиды.
Сидоров, Авдиевич:
- Сказали – не пойдём, значит, баста. Хоть заобзывайтесь.

Кадровичка:
- Маргиналы неблагодарные… Завистливый плебс… Распущенные бражники! Лишить премии, объявить выговор, сократить!

Бухгалтер шёпотом – главному инженеру:
- Не выйдем всем коллективом  – жди проверяющих.

Директор – Сидорову, Авдиевичу:
- Ну, не знаю, господа, как с вами ещё. Я для вас – всё, а вы. Если бы не я для вас всё, то вы, увы, но.
Сидоров – всему начальству:
- Сокращайте-сокращайте.  По нашему региону вот-вот комиссия заработает, а в составе комиссии, между прочим – от Лаврова до Шойгу – все! Отдайте зарплату с обещанной прибавкой!
Авдиевич- директору:
- Я терплю классовую несправедливость исключительно из любви к павлинам,  между прочим.  Кстати, павлин уже третий год питается за счёт двух псов-кавказцев, которые на пособии у министерства обороны, как ветераны второй чеченской. Как, интересно, Шойгу отнесётся к тому, что ваш личный павлин объедает заслуженных ветеранов?
Сидоров - директору:
- Мы отказываемся.

Директор, глядя в потолок:
-  Да, рабочим, конечно же, тяжело, но кому сейчас легко? Но рабочие явно утратили чувство реальности и не хотят понять, что выполнить их требования можно только за счет понижения моей, и вашей, - обращает взор на сидящих за столом, -  зарплаты, то есть за счет других трудящихся. Бастующие просто не желают думать о других и, того гляди, добастуются до развала МКП, безработицы и нищеты для меня с вами. Требования бастующих – эгоизм чистой воды и, если они действительно хотят жить лучше, то должны больше и лучше работать, быть бережливее и тогда общее улучшение жизни в стране позволит повысить их доходы!

Леночка от профсоюза- директору:
- Господи, как же замечательно вы сказали… Прям, в самое сердце…

Аплодисменты.

Помощник мастера – всем:
- Господа, мы – циничные подонки. Нам либо не следует ходить на этот митинг, либо надо выполнить обязательства перед своими трудящимися. И выслать деньги Глебу для Новороссии.
Мастер – помощнику мастера:
- Заткнитесь, князь Мышкин.

Авдиевич:
- А я Улюкаеву лично доложу, что на пять гектаров МКП – только я и Сидоров! Вместо двух рабочих лошадей, которые за деньги посетителей в выходные катают, и вместо трактора, который куплен на МКП, и который вы прячете на стоянке. На платной, между прочим.
Директор - всем:
- Хорошо, кто не хочет, пусть не идёт, но за последствия я не отвечаю.

Эпилог:

Дирекция МКП явилась на митинг почти в полном составе  - бухгалтер Элеонора Генриховна сослалась на мигрень, помощник мастера созвонился с Глебом, внезапно уволился и куда-то уехал.  
Леночка стояла  на митинге  с плакатом  «Крым наш. Слава Путину!».

Сидоров, Авдиевич остались при своих принципах, но без премиальных.
Павлин, обклевавшись собачьего корма, наконец, издох.

Послесловие:
*далее читать - б.г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:39 07.04.2015 (1)
Народ потихоньку в себя приходит и нереальным событиям даёт реально правдивую оценку.))) Здорово получилось. Прав Денис: тебе бы драматургией заняться. Мне кажется, что у тебя получится.)
Спасибочки за удовольствие Удачи!
     17:39 11.04.2015
А я и занимаюсь. Реальной))
Привет, Лейдочка.
Так народ наш - самый сообразительный в мире,
но ведь и в терпении нет ему равного.
Спасибо
     20:59 30.03.2015 (1)
1
Неожиданный  разворот Вашего творчества))), Татьяна.
Но весело, приятно.
Удачи!
     22:24 30.03.2015
привет, Володя. Чем же новый? Кажись, та же достоевщина,
что и всегда))
Спасибо. И тебе - светлого неба
     18:26 30.03.2015 (1)
2
Таня, читала - и улыбалась) Думаю, даже если бы не стояло твое авторство, все равно бы поняла, кто писал) А это уже - собственный стиль! Люди его годами ищут) Поздравляю!!!
     18:45 30.03.2015
1
да уж, и захочешь замаскироваться - не получится.
Спасибо, Лена. За улыбку - особенно
     04:05 30.03.2015 (1)
1
Привет, пропажа!
     17:35 30.03.2015
1
привет, Лёша.
загуляла чуток. Весна же.
     09:07 30.03.2015 (1)
1
Не согласен с предисловием: "Основано на нереальных событиях".
В отдельно взятом колехтиве и не такое может быть. А вот вострый глаз и язык - не у всех, как у Татьяны!
:))
С улыбкой,
С.
     17:34 30.03.2015
не, я честное слово, тут наврала много.
Но по мелочи.
Спасибо.
     11:54 30.03.2015 (1)
1
да, Таня, умеешь ты с "косточкой" подать... молодец, ну шо тут скажешь...))  мне вспомнился один эпизод из мемуаров одной эмигрантки 20х годов... когда западный корреспондент её назвал русской, она тактично его поправила, я не русская, я петербурженка... это воспитывается и будет всегда, а последние года с этими сладкими правителями воспитали столько человеческого омна, материала для американских выкроек, что диву даёшься...
     17:32 30.03.2015
1
да, я - гражданин, а не какая-нибудь гражданка (с)

Спасибо, Вова.
     22:52 29.03.2015 (1)
1

гостем читал

помнишь сатирический журнал "Фитиль"
вот сняли бы номер
по твоей миниатюрке
да еще с голосом за кадром

отличный выпуск был бы

такую вещицу и купить могут
как говорится
на злобу дня

просто умничка

.
     23:04 29.03.2015 (1)
1
тебе лишь бы чего продать
Спасиб, Диня.
Думала - как подать, рассказ - нудно, решила так - диалогами.
живьём, так сказать.
А "фитиль" скорее мне вставят кой-куда, чем сымут))
     23:42 29.03.2015
1
скромняшка

.
     23:03 29.03.2015 (1)
3
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Издох.
     23:04 29.03.2015 (1)
спасибо, Александр.
Здравствуйте.
     23:07 29.03.2015 (1)
3
Добрый вечер.
     23:11 29.03.2015
с праздниками Вас, если таковые случались в моё отсутствие.
     18:29 29.03.2015 (1)
Едкая сатира...
     18:30 29.03.2015
Рада видеть, дядя Петя.
Спасибо.
Реклама