Произведение «Красный Огурец.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 598 +2
Дата:
Предисловие:
Эту историю мне поведал приятель Юрий, который стал её случайным свидетелем  на автостраде в 80-е годы.

Красный Огурец.

Sammy

Красный огурец.

Утречко было самое то, прохладное с ветерком, слегка влажноватое, но да это к лучшему. Дышал Василий Федотович всей своей костлявенькой, уже слегка одряхлевшей грудной клеткой. Окошко его новенькой заводской 6-ки было широко раскрыто. Рядом сидела Люська, жена его, которая облюбовала уже зеркало заднего вида и то и дело поправляла свою причёску, заглядывая в него. В общем, синяя ласточка, только что вывезенная с завода мчалась по пригородной автостраде. Василий, который был уже в преклонном возрасте, периодически нежно поглаживал свою красавицу машинку, по приборной панели, естественно не осознанно, но всё же отвлекаясь от дороги по которой неслась машина. Последствия не заставили себя долго ждать. На очередном перекрёстке, дед Василий в снова прильнул к панели, ну и само собой не заметил впереди на регулируемом перекрёстке светофора, как и его красного сигнала, как и едущего перед ласточкой 130 Зилка.
     Этот поцелуй, как с панелью, так и с впереди стоящим зилком ему запомнился надолго. Сначала конечно, были искры высеченные из его лба от удара о приборную панель. Когда искры прошли Василий Федотович некоторое время был в замешательстве. Но, когда прошло замешательство, Федотыч оказался в ярости. На вскрики и маты пенсионера, не спеша, вольготно поспешил подплыть Федя, тот самый водитель 130-го. У Феди был стандартный набор, который требовался водителю Зила. Почти 2-х метровый рост, широкие плечи, округлое лицо и большой как аквариум живот. Он лениво, перекатывал соломинку из одного краешка губ к другому. Так же с особым равнодушием он глянул на аккуратно вписавшийся прямиком в раму, передок новенькой шестёрки, который теперь стал похож на гармошку.
 -   М-да, - озадаченно почесал за ухом Федя. – Красить раму теперь придётся бляха.
 -   А-а, а-а-ах, э-э-э, у-у-х! – не смог, поначалу найти слов Федотыч, глядя на равнодушного абсолютно ничем не озадаченного, кроме мысли о покраске, шофёра зила.
 -   К-к-к-рассить! - наконец разродился он. – Да ты, ты посмотри во что ты мою красавицу превратил ирод ты проклятущий!
 -   Не, батя, красавицу эт ты превратил в гармошку, а я на светофоре встал.
 -   Ды, ды… - посмотрел на красноватое как у Евдокимова лицо Василий, и выпалил. – Да кто тебя рулить учил, неуч ты окаянный. – Ды у тебя ж, да ты ж, отъел вон рожу красную как огурец! Да кто ж таких за руль пускает с такой-то рожей…
    Надо думать, что было с теми, кто стоял рядом и был свидетелем этого диалекта. Даже Федя не выдержал и зарычал со смеху после слов, - Рожа красная как огурец! – представив эту картину у себя в голове.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама