Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 29» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1465 +1
Дата:

Воин Целитель Творец _ Глава 29

29. Тайны Черного Дракона
- Думаю, логичнее всего начать по порядку. С пункта а), - Ди стоял в своей клетке в полный рост, без вызова, но с достоинством. Хорошая акустика зала подхватывала каждое его слово и разносила по любопытным ушам. – То, что у нас с Викторией был роман – утверждение неверное. Нас даже трудно назвать друзьями. Да, это факт, что большую часть своего времени я проводил в больничном корпусе, факт, что я встречал ее там, факт, что мы общались. Я ходил в этот корпус с одной целью – практиковаться. Я лечил больных и раненых, находившихся там, и брал с них клятву никому не говорить об этом. К сожалению, для меня ни одно из исцелений не проходит бесследно. После каждого сеанса я некоторое время сам переношу «забранную» болезнь. Совсем недолго… Мои эксперименты закончились благодаря госпоже Дороговой. Ее случай доказал, что я не всесилен, мне еще многого необходимо достичь, прежде чем я смогу по-настоящему лечить людей, не убивая себя… Помимо меня в больничный корпус под покровом ночи ходил еще один человек. Я единственный, кто знал эту тайну. Я не был для Виктории другом, хотя она и разрешила называть ее по имени. Я не имел для нее авторитета. Поэтому она не обратила внимания на мои предостережения. А когда все зашло слишком далеко, она обратилась ко мне за помощью… Она хотела, чтобы я забрал жизнь ее нерожденного ребенка, - по залу пробежала волна удивленного гула. – Она немного знала о моем прошлом и считала, что не страшно, если я возьму на себя еще один грех. Но я отказался. И мой отказ привел к таким страшным последствиям, - в зале начались разговоры и выкрики с места, типа: «одной капли крови на руках больше, одной меньше!». Но Тацу не слушал их, он жадно всматривался в дальние ряды.

- Я вижу тебя, трус! – обратился он к кому-то в зале. – Ты оставил ее в бездне отчаяния, одну во тьме, и она оступилась! Теперь ей придется рождаться снова и снова, пока она не искупит… Я вижу твои бегающие глаза, трус. Жаль, что ты не видел ее обезумевших глаз в тот вечер. Хотя нет, ты бы испугался, потому что ты трус. Если ты сейчас не встанешь, ты подтвердишь степень своего бесчестия.

- Господин Ди, - прервал его судья Танака. – Заканчивайте цирк, это неуважение к суду.

Тацу почтительно поклонился с извинениями. По залу прошелся шепоток, и кто-то в предпоследнем ряду поднялся. Ясото узнала в нем парня из отряда Кэси. Именно он спал у двери и помог ей найти брата учителя Ди. Воронин тоже узнал своего подчиненного. «Мэтью», - прочитала Кин по его губам.

- Господин судья, - обратился Верховный наставник Кан, - я осмелюсь попросить вернуться к делу. Младший лейтенант Мэтью получит наказание согласно правилам монастыря. – Судья согласился. – У меня есть вопрос к моему подзащитному. Как это ни странно, подробности того вечера не известны даже мне. Итак, вы виделись с командиром Саммерс накануне ее смерти. Расскажите, подробнее, что произошло.
Тацу тяжело вздохнул.

- Она вызвала меня запиской во время бала, как и говорила моя ученица Кин. Я действительно спешным порядком направился к ней. Викторию била тихая истерика. Она еще раз повторила свою просьбу и снова услышала мой отказ. Тогда она сказала, что такие люди, как я, не должны жить на этой земле, что и стены этого монастыря, этой школы меня, Черного Дракона, не скроют от правосудия, что она станет рукой высшего суда. – Тацу закрыл глаза. Ему явно не хотелось всего этого говорить. После небольшой паузы он продолжил. – Виктория подарила мне поцелуй, поцелуй смерти. Я понял это, когда почувствовал странный вкус во рту, когда ощутил, как мои зрачки расширись, и кровь начала закипать. Все это произошло за какие-то доли минуты. Я оттолкнул ее, и в этот момент она сделала резкое движение рукой, и мне в шею вцепилась змея. Судебные медики видели следы укуса. Я просил противоядие. Виктория заверила меня, что его нет… Семья Саммерс славится талантами в области ядов и управления змеями… Это мастерство передается из поколения в поколение… Я понял, что погибну, если не приду к Винсенту, моему другу, который творит чудеса во врачевании… Я так долго шел… Дальнейшее вы знаете… Я и представления не имел о планах Виктории, я не спрашивал и не читал ее мыслей… В этом моя ошибка… Мой меч… я даже не заметил…

В зале стояла тишина. Все ждали продолжения речи подсудимого, но он печально молчал.  Ясото не могла унять сердцебиение, и у нее уже начала кружиться голова. Внимательный Натсуки почувствовал ее состояние и обнял ее за плечи, шепча что-то утешительное, но Кин не услышала, все ее внимание было приковано к учителю.

- А что вы можете сказать относительно другого обвинения? – спросил Маерс. – Вы убили четырех человек. И это не было ошибкой в поединке, что доказано экспертизой в свое время. Назовите причину. Почему вы это сделали?

Ди не отвечал. Он поджал губы, напряженно всматриваясь в прошлое. Ясото от переживаний болезненно вцепилась пальцами в собственные колени. Ее ладони вспотели, а по телу пробегала мелкая дрожь.

- Ну же! – настаивал Маерс.

- Я… - неуверенно начал подсудимый, - я…

- Он выполнял мой приказ! – раздалось из зала. Человек в капюшоне, которого намедни заметил Натсуки, теперь стоял в полный рост. От него веяло царственным могуществом. Кто-то вскрикнул. Человек медленно открыл лицо, и весь зал засуетился в почтительных приветствиях.

- Ясото, это же Дарэн, - удивленно прошептал друг Кин.

Судья Танака произнес речь, подобающую для такого высокопоставленного посетителя. Правитель, выразив свои благодарности, стал неспешно спускаться к сцене.  Ясото заметила, что тело этого человека очень слабо, что в нем мало энергии, а лицо выдает признаки болезни. Она перевела взгляд на  Тацу. Ее учитель побледнел, словно потерял всю кровь. В его глазах плясал ничем не подавляемый ужас.. Правитель приблизился к клетке и  некоторое время смотрел на подсудимого через решетку. Зал молча наблюдал.

- Сейчас ты один меня слышишь, - четко раздалось в голове Кин. – Вряд ли кто из присутствующих обладает достаточными способностями, чтобы уловить этот тембр, а тебе я приказываю слушать, Дракон. – Ясото поняла, что голос этот принадлежал Правителю. Причем он именно говорил, а не передавал мысль, потому что его губы двигались. Но его действительно никто не слышал. Тацу постарался принять внешнюю невозмутимость, но никак не мог уравновесить эмоции. Ясото ощущала все его волны. «Неужели учитель Ди так боится этого человека?» - спросила себя Кин.

- Ты слишком взволнован, - продолжил Римус Дарэн. – Ты беспокоишься о том, что сейчас подумают люди, ведь мы заставляем их ждать, а они не понимают, что происходит между нами. Хочешь, я прикажу им заснуть минут на десять? Ты же знаешь, они не смогут отказаться выполнить мой приказ. А мы зато сможем все спокойно обсудить, - глаза Тацу сверкнули металлическим блеском и молния его гнева прошла через эмоциональное тело Ясото. – Ладно, ладно, пошутил… Я так хотел тебя снова увидеть, мой мальчик. Ты в тот раз так быстро ушел, что я даже не успел поблагодарить тебя за хорошо сделанную работу и послушание. –Приторно сладкий голос вызывал отвращение. – У меня к тебе есть одно дело, Тацу. Тот мой приказ не очень благотворно сказался на моем организме. Фактически я умираю. До меня дошел слух, что ты чудесным образом даешь исцеление людям. Помоги мне, и ты будешь оправдан по всем пунктам. Если пожелаешь, тебя вновь примут в ряды Правительственной армии, - он прохаживался вокруг клетки, не обращая внимания на недоумевающий зал. Ясото очень волновало, что ответит ее учитель, но из-за гула она ничего не услышала.

- У каждого своя карма? Ты отказываешься? – переспросил Дарэн. – Странная причина: не хочешь умирать смертью, предназначенной мне. Ты, говоря так, подвергаешь свою судьбу, свою жизнь полному разрушению.

Тацу закрыл глаза. Ясото вдруг почувствовала, как тяжело и страшно стало вокруг. И это ощущение все нарастало и нарастало. По залу начала распространяться волна паники. Люди стали по одному покидать помещение. Ксан испуганно сжала руку подруги. Натсуки растерянно смотрел по сторонам, не понимая, откуда исходит угроза. Ясото вновь повернулась к Тацу. Тот смотрел неотрывно на Правителя. Сколько ненависти читалось в этом взгляде и неподдельное желание убить стоящего перед ним человека. Стальной блеск холодной ярости не давал шевельнуться.

«Меч в ножнах, дарующий смерть», - догадалась Кин, - «но сила… его сила… в этот раз все намного мощнее, чем в поединке с Маерсом. Это не игра, учитель Ди на самом деле его ненавидит!!!»

Ди снова очень тихо что-то сказал Правителю. Тот нервно сглотнул и повернулся лицом к залу. От его самодовольства не осталось и следа. Бледностью он мог посоревноваться лишь с Тацу.

- Жители города Сэймэй, граждане государства Фудзи, потомки великого народа Ямато! Как все еще действующий Правитель, я воспользуюсь правом объявить приговор преступнику вместо судьи. В связи с тем,что Черный Дракон действовал согласно моему приказу, обвинения в убийстве снимаются полностью. Факт дезертирства неоспорим. Однако я сейчас выяснил все обстоятельства и принял решение снять и эти обвинения. Посему, Тацу Ди оправдан по всем пунктам и может быть свободен. – В зале раздались аплодисменты. Кин, Тэно и Танака радостно обнялись. Ясото едва сдерживала слезы счастья. – Положенное ему наказание за убийство переносится на непосредственного заказчика, то есть меня. Согласно уголовному законодательству государства Фудзи мне причитаются пожизненные каторжные работы. Приказываю немедленно арестовать меня. Исполнять!

Судья Таннака обескуражено повторил приказ. Судебные приставы взяли под стражу Правителя Дарэна. Тот с каким-то странным выражением лица устремил взгляд на Тацу, который, прикрыв глаза рукой, сидел на полу клетки. Римус устало улыбнулся и достал из внутреннего кармана небольшой свиток.

- Это мое прошение об отставке. Оно должно быть доставлено в Кабинет Советников не позднее, чем через два дня.

Один из приставов открыл клетку, чтобы выпустить Ди, но тот не шевельнулся. Судья попытался убедить его в том, что ему больше нет нужды там находиться, но Тацу не обратил на него внимания. Казалось, что для арестанта существует сейчас только Римус Дарэн, а все остальные люди в этом зале лишь фон. Он встал и захлопал в ладоши.

- Отличный спектакль, Ваше превосходительство.

- Знал, что тебе понравится, - улыбаясь, отвечал Дарэн.

- Вы всегда были кумиром для меня! С самого детства! Именно по этой причине я так хотел служить Вам. Я был так счастлив, когда стал Вашим адъютантом, когда удостоился высшей степени Вашего доверия. Вы многому меня обучили. Я так хорошо узнал Вас…

- Мне жаль, что я разочаровал тебя, мой мальчик.

- Сейчас дело не в этом, - отмахнулся Ди.  Просто, может быть, я один вижу, что вы пытаетесь играть со мной. Зачем Вам это?

- Играть? – нарочито удивился Правитель.

- Вам известно, что срок, который Вам остался, измеряется даже не в годах. И вы знаете, что я не смогу спокойно жить, осознавая, что Вы все это недолгое время будете испытывать жуткие страдания, что Вы фактически сократите себе жизнь еще в несколько раз… из-за меня. Из-за моего отказа


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:10 24.04.2011 (1)
жалко остановились :)
     09:00 25.04.2011 (1)
Я не остановилась. Просто пока не перепечатываю. Дописываю. Скоро (не знаю, когда именно) буду выкладывать, а потом займусь исправлением прошлых косяков. Вот так...
     18:56 25.04.2011 (1)
это радует :)
ждём`с
     18:43 24.07.2011 (1)
Свершилось...
     01:44 25.07.2011
да неужто :))) на днях загляну :)
Реклама